Las perspectivas para la cosecha de higos de California de este año son optimistas. "Está haciendo un tiempo maravilloso en California y hemos tenido otro año realmente bueno de lluvia y nieve, por lo que se perfila como un buen año", dice Erik Herman, de The Specialty Crop Co.
Para empezar, parece que la temporada vuelve a tener un comienzo histórico en cuanto a fechas, a diferencia del año pasado, en el que el inicio de la cosecha se retrasó entre 10 días y dos semanas. Herman dice que este año la primera cosecha de brevas Black Mission debería comenzar a principios de junio y durar todo el mes, mientras que la segunda y principal cosecha de higos Brown Turkey comenzará a mediados de julio y la cosecha debería llegar hasta noviembre. "Hemos superado la temporada de heladas, así que creo que dispondremos de un número de higos entre normal y bueno", afirma.
Más hectáreas añadidas
Specialty Crop Co, que también cultiva higos Brown Turkey, Sierra y Tiger, también ha plantado bastantes más hectáreas de higueras, y algunos de esos árboles están entrando en producción este año para el mercado fresco y también la industria.
En cuanto a la demanda, aunque cada variedad tiene sus consumidores, en general, la demanda de higos frescos –incluso durante los años de mayor consumo de la COVID– sigue creciendo. "Solían ser más un producto de nicho, pero ahora más gente los conoce y los busca, y recibimos muchas consultas nuevas sobre ellos, así que creo que la demanda está ahí", afirma Herman.
Por otro lado, este año los precios de los higos deberían ser similares o ligeramente superiores. "Puede que sean un poco más altos porque hemos tenido otro aumento salarial en California y hay otros insumos que también se están encareciendo", indica Herman.
Para más información:
Erik Herman
The Specialty Crop Co.
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