Las novedades de la Pasarela Innova

Fruit Attraction, Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas, que organizada por FEPEX e IFEMA se celebrará del 5 al 7 de octubre, presentará por quinto año consecutivo la Pasarela Innova, un espacio dedicado a destacar últimas variedades de frutas y hortalizas de las empresas expositoras, así como las novedades de la Industria Auxiliar que estén comercializadas en los últimos dos años. Pasarela Innova es una herramienta más que el Salón pone a disposición del expositor para rentabilizar al máximo su inversión.

En esta ocasión, Pasarela Innova estará ubicada en el núcleo de conexión de los pabellones 4 y 6, y recogerá un total de 43 propuestas hortofrutícolas, que por primera vez se presentan en Fruit Attraction.

Las empresas que mostrarán sus novedades en este espacio son Amefruits, Bejo Ibérica, Biosabor, Berlin Export International, Bizerba Iberia España, Caparros Nature, Comfresh Iberian, Comercial Projar, Decco Ibérica, Grupo Agrotecnología, Intersemillas, Hawo Fruits Spain, Hinojosa Packaging, Hongos Fernández Guridi, Huercasa V Gama, Kopalmeria / Gava Group, Huerta Peralta, Maxstim, Oxyion, Primaflor, Rijk Zwaan Iberica, Raytec Vision Spa, Robert Bosch, Sanicitrus, Stoller  Europe S.L.U., Sulfato Cálcico del Mediterráneo, Sygenta España, Tana, Unitec Spa/Unitec Iberica, Vegetales Línea Verde Navarra y Zerya.

Las novedades de la Pasarela Innova
· AJO NEGRO, de Amefruits, es un ajo gourmet hecho con los mejores ajos morados de España en un proceso 100% natural en el que no intervienen aditivos ni productos químicos. El ajo morado multiplica por diez sus beneficios y propiedades.

· GUNMA, de Bejo Ibérica, es una col surgida tras varios años de investigación tras años de investigación genética y fisiológica, basado en la hoja de col blanca “gunma” que proporciona un sabor suave con hojas de gran elasticidad y textura, conservando sus propiedades antioxidantes y nutritivas.

· PAPAYA, de Biosabor, es una fruta de gran sabor y propiedades nutricionales.

· KARROLA 44, de Berlin Export International, es un repelente a virus y hongos, que además de nutrir y fortalecer el cultivo, puede producir efectos profilácticos en las plantas contra sequías, lluvias, heladas, virus, bacterias, etc.

· BALANZA CON TECNOLGIA PC MC 500, de Bizerba Iberia España, es una moderna balanza para autoservicio, con un atractivo y esbelto diseño. La pantalla táctil de 15,6", amplia y claramente organizada, ofrece la máxima comodidad de manejo al cliente: tanto en la selección intuitiva del producto, la información transparente sobre los alimentos y el visionado de la publicidad gráfica y de vídeo en una brillante calidad.
 
· GAZPACHO DE SANDIA CAPARRÓS PREMIUM, de Caparros Nature, está elaborado con productos de la huerta de Caparros Nature.

· GAMA ESPAGUETTI VEGETAL, de Comfresh Iberian, son tiras de calabaza y calabacín con forma de espagueti para preparar recetas de pasta vegetal.

· GAMA ZUMOS FRESCOS, de Comfresh Iberian, es una selección de zumos de frutas y verduras frescos 100% naturales.

· GAMA CREMAS FRESCAS, de Comfresh Iberian, propone diferentes cremas en cómodos envases.

· FRUITPONIC, de Comercial Projar, es una solución semihidropónica para el aumento de la producción en frutales.

· TEC-BOM, de Grupo Agrotecnología, es un insecticida natural y ecológico que logra un excelente control sobre la mosca blanca. Además de presentar óptimos resultados en el manejo de resistencias, es compatible con la fauna auxiliar y no deja residuos en la cosecha, por lo que no necesita plazo de seguridad. Presenta un efecto potenciador, monjante y limpiador.

· CHILI BIO, de Hawo Fruits Spain, es una nueva variedad de pimentón picante.

· AIRFRUIT, de Hinojosa Packaging, es una nueva bandeja homologada para el sector agrícola, con un nuevo diseño estructural de forma octogonal favorece la circulación de aire entre las cajas, reduciendo el tiempo de enfriamiento en cámara frigorífica consiguiendo así un importante ahorro energético.

· PLEUROTUS ERYNGII, de Hongos Fernández Guridi, es un hongo con excelentes calidades nutricionales.

· ENSALADA DE HORTALIZAS y GARBANZO, de Huercasa V Gama, es una ensalada lista para comer de hortalizas cocidas al vapor con garbanzo cocido. Contiene un sobre con aliño y cubierto para comer en cualquier lugar y tiene una vida útil de 20 días.

· CREMA DE REMOLACHA, de Huercasa V Gama, lista para tomar sin aditivos ni conservantes. 

· CALABAZA COCIDA, de Huercasa V Gama, cortada en cubos y lista para tomar sin aditivos ni conservantes. 

· BONIATO COCIDO, de Huercasa V Gama, cortado en cubos y listo para tomar sin aditivos ni conservantes. 

· TOMATE MONTEROSA, de Kopalmeria / Gavà Group, es un tomate de la huerta de verano cultivado en invierno con una perfecta combinación de sabor, textura y color.
 
· MAXTIM FOR BERRIES, de Maxstim, es un bioestimulante orgánico que ayuda a la planta a crecer frutos más grandes, con mayor producción y manteniendo su salud y resistencia. Se obtienen frutos con mayor nivel de Brix, tamaño consistente y mayor firmeza; mayor producción de mejor calidad y mejor resistencia natural contra pestes y enfermedades.

· OXYION ADVANCED SANITATION SYSTEM, de Oxyion, es un equipo portátil para desinfección de camiones, cámaras frigoríficas y centrales hortofrutícolas sin residuos químicos.

· PASTA Y RÚCULA, de Primaflor, es una ensalada con lazos de pasta, rúcula, salsa de yogurt, taquitos de pavo, atún, queso doronico y frutos secos. 

· FUSILI Y RÚCULA, de Primaflor, es una ensalada de fusilli y rúcula, con tomate, jamón serrano, queso parmesano, aceitunas negras, vinagre balsámico y aceite. 

· ENROLLADOS DE POLLO, de Primaflor, son deliciosas tortillas de trigo acompañadas de escarola lisa, radicchio y batavia green.

· MYCUBIES FAN, de Rijk Zwaan Ibérica, es una nueva combinación de colores y texturas en la gama de pepino snack Mycubies.

· SNACK CRUNCHY COS, de Rijk Zwaan Ibérica, es la primera lechuga especialmente desarrollada para ser deshojada como base o soporte.

· DRYCE, de Raytec Vision Spa, es una nueva seleccionadora decacromática con doble visión en vuelo.

· SENSOR PARA CULTIVO DE ESPÁRRAGOS, de Robert Bosch, son sensores de temperatura colocados a cuatro profundidades distintas que permiten obtener medidas precisas a lo largo de toda la campaña. La caja sensor transmite los datos a la nube y posteriormente la información se muestra en el smartphone.

· SANI CR, de Sanicitrus, es un producto fungistático y bioestimulante, que acaba con los problemas de crown rot en las coronas de los plátanos.

· HOLD PLUS Y ESTIMULANTE PLUS, de Stoller Europe S.L.U., es una estrategia necesaria a la hora de retrasar los procesos de maduración de los frutos en el árbol, permitiendo así a los productores planificar la recolección y la comercialización.

· YESCAL GEL, de Sulfato Cálcico del Mediterráneo, se presenta en formato gel para su uso en fertirrigación.

· DULCEMIEL, de Syngenta, es un tomate tipo snack innovador de color verde con toques de color miel, muy dulce, de forma oval y de extraordinario sabor.

· LEMONADE, de Syngenta, es un tomate de color limón innovador, con gran contenido en azúcares que ofrece una experiencia única de sabor.

· GEOXE, de Syngenta, es un fungicida de aplicación foliar. Su materia es fludioxonil para controlar enfermedades de conservación frutal de pepita (manzanas y peras).

· OPERACIÓN POLINIZADOR, de Syngenta, es una herramienta para el incremento de las poblaciones de fauna útil o de polinizadores en función de cultivo. Ideal para el desarrollo de soluciones de sostenibilidad en agricultura.

· BROCOLI MULTIFLORADO, de Syngenta, es un producto de ciclo corto que destaca por la facilidad de recolección y preparación de los tallos.

· CORTEZAS DE LIMON BIOLÓGICAS, de Tana, son diferentes tipos de raspaduras 100% orgánicas, aromáticas, en tiras finas o gruesas. Un pack contiene 3 tarrinas de 120 ml con diferentes raspaduras de limón bío.

· BLUEBERRY VISION UNITEC TECHNOLOGY, de Unitec Spa/Unitec Iberica, es la primera tecnología en el escenario mundial capaz de analizar el porcentaje de la superficie del fruto. Gracias a esta tecnología innovadora se pueden clasificar los frutos en función de su grado de maduración o de su blandura, además de parámetros clásicos como calibre y color, y seleccionar defectos externos incluidos en el campo visual, como abrasiones o marchitamiento, presencia del rabo y deshidratación. 

· MIXTICANZA, de Vegetales Línea Verde Navarra, es una nueva línea de brotes tiernos envasados con un exclusivo método de lavado, secado y envasado huydrapure. Un proceso innovador que mantiene el sabor auténtico y la textura natural de los vegetales porque no usan productos químicos. 

· LIFE BOX, de Zerya, es una solución de transporte sostenible para productos frescos, preservando la calidad y conservación del producto reduciendo la huella de carbono y el desperdicio alimentario. 

· ENSALADA PREMIUM, de Huerta Peralta, es una nueva mezcla de vegetales con un nuevo nombre y packing

· DECCO AEROSOL ULTRA, de Decco Iberica Post Cosecha, es un aerosol de descarga total formulada en base a ácido glicólico que permite la desinfección de atmósferas sin problemas de posteriores residuos o contaminaciones cruzadas. Además de convertirse en herramienta clave para combatir resistencias a fungicidas de síntesis. 

· MELÓN PIEL DE SAPO, de Intersemillas, S.A., es un melón piel de sapo con tamaño medio, escriturado muy equilibrado, con calidad organoléptica, propia de los melones tradicionales, y con una componente exclusiva de la investigación de Intersemillas.


Fuente: Ifema.es

Fecha de publicación: 21/09/2016

 


 

Otras noticias en este sector:


Se ratifica la firme apuesta del comercio nacional de cítricos por la feria
El Comité de Gestión de Cítricos (CGC) no acudirá como entidad a la edición de Fruit Attraction que arranca mañana en Ifema (Madrid), pero uno de cada cinco de sus asociados sí lo hará y participará como expositor. Hasta 32 firmas exportadoras de cítricos –las más importantes del país, tanto por tonelaje.....

SAFE tiene grandes esperanzas puestas en Madrid
Un proceso ininterrumpido desde la plantación hasta la cosecha, el envasado y la eficiente entrega de los envases centrados en el cliente es uno de los puntos fuertes de venta que el gerente de marketing de SAFE, Wibo van den Ende, explicará para lograr acuerdos de exportación en la feria Fruit Attraction en.....


Los paraguayos de REGAL'IN™ celebrarán el premio Sabor del Año en Madrid
Los paraguayos de REGAL'IN™ han vuelto a ganar el premio "Saveur de l'Année 2017" (Sabor del Año). Probados y aprobados por un panel de 120 consumidores, la excelencia en la calidad de los paraguayos de REGAL'IN™ ha sido reconocida. Estos paraguayos han alcanzado un resultado muy bueno en cuanto a.....

Italia Ortofrutta estimulará la exportación hortofrutícola
ITALIA ORTOFRUTTA Unione Nazionale viajará a Madrid para asistir a la VIII edición de Fruit Attraction, junto con la Agencia Italiana para el Comercio Exterior (ITA).Repitiendo y reforzando la experiencia positiva de 2015, ITALIA ORTOFRUTTA ha decidido unirse a la iniciativa de ITA para estimular la.....

Decco Ibérica celebrará junto a sus clientes sus 50 años
Decco Ibérica estará un año más junto a sus clientes en Fruit Attraction, foro que siempre ha sido un lugar idóneo para compartir las inquietudes y comentar las perspectivas de la campaña citrícola. Si bien todos los años es un acontecimiento a señalar, la participación en esta edición hace especial ilusión.....

La manzana Livinda ofrecerá una experiencia de 360 grados
La manzana Livinda presentará en primicia en la feria su grabación en 360 grados de la Finca de La Rasa, la mayor finca de manzanas de toda Europa y una de las más modernas.Los visitantes de la feria podrán vivir elvértigo de sobrevolar la plantación de más de 1.000 hectáreas situada en La Rasa, entre el.....


Proexport estará presente con 36 empresas asociadas
PROEXPORT sigue incrementando su presencia en Fruit Attraction. En esta edición son 36 de sus empresas asociadas las que expondrán en la feria internacional de frutas y hortalizas, que se celebra en Madrid del 5 al 7 de octubre. El stand de la asociación se ubica en el pabellón 4 (A401C).Según explica su.....

Pom’bel® lanza una nueva gama de Smoothies 100% fruta y verdura
Los nuevos Smoothies Pom’bel están elaborados con fruta y verdura fresca, lo que permite obtener unos Smoothies calidad Premium tanto a nivel organoléptico como nutricional. Al igual que las compotas Pom’bel, los Smoothies han obtenido el certificado de la Fundación Española del Corazón cumpliendo todos sus.....

Syngenta presentará sus soluciones para toda la cadena agoralimentaria
Syngenta va a estar presente en Fruit Attraction 2016, que se celebra en el Ifema de Madrid del 5 al 7 de octubre, con un estand situado en el pabellón 4 (estand 4C12A), donde presentará todas sus soluciones líderes para el sector hortofrutícola.Syngenta presentará allí sus innovaciones y “Soluciones para.....

La exportación española se ha diversificado, pero el volumen sigue siendo muy bajo
Jornada dedicada a la apertura de mercados horotofrutícolas para España
La exportación española de frutas y hortalizas frescas se ha diversificado en los últimos cuatro años, creciendo los envíos a Asia un 199%, a África un 92%, a América un 69% y a Oceanía un 150%; no obstante, los volúmenes siguen siendo muy bajos con relación a la UE, que representa el 94% de las.....


Presentará su nuevo preventivo antioídio y bioestimulante
Lida Plant Research se estrena en Fruit Attraction
LIDA Plant Research, empresa biotecnología agraria ubicada en Almussafes (Valencia), aterrizará del 5 al 7 de octubre en la octava edición de Fruit Attraction, la Feria Internacional de Frutas y Hortalizas.Para la empresa valenciana estar presente en Fruit Attraction representa un reto importante. Ricardo.....

Ibérica de Patatas presentará nueva marca
Ibérica de Patatas, líder en comercialización de patata de consumo en España, presentará en Fruit Attraction su nueva marca, La Auténtica Patata Especial Castiza, patata nueva de la Comunidad de Madrid, un producto que destaca por su gran calidad y frescura. La patata castiza, cuya temporada va de julio a.....


Tres tecnologías para el control sostenible de plagas en uva de mesa
La polilla del racimo, el melazo de la vid o la mosca mediterránea de la fruta son plagas que llevan décadas suponiendo un problema constante en la producción de uva de mesa. Suterra nos ofrece actualmente una combinación de tres productos que nos ayuda a aumentar el valor de nuestra producción mediante el.....


La naranja Navel M7 será presentada al sector nacional e internacional
La variedad Navel M7 es una mutación ultratemprana de la Navelina 7.5 que, gracias a la notoriedad que ofrece la feria internacional agroalimentaria Fruit Attraction, será presentada, por parte de CVVP A.I.E, al sector nacional e internacional del mercado hortofrutícola. La campaña de M7 se dirige.....

Agriges invierte en el mercado español
Con motivo de la feria FRUIT ATTRACTION 2016, que tendrá lugar en Madrid del día 5 al 7 octubre de2016,Agriges expone su amplia y variada gama defertilizantes especiales para la agricultura ecológica e integrada.La agricultura moderna debe cumplir una serie de retos cada vez mayores y la fertilización de los.....

Nuevo producto para nochevieja y otras novedades de Uvasdoce
Uvasdoce participará del 5 al 7 de octubre en la octava edición de Fruit Attraction. La empresa productora y comercializadora de uva de mesa del Valle del Vinalopó no ha faltado a ninguna edición de una de las ferias internacionales de frutas y verduras más importantes del mundo.En el pabellón 8, estand.....

Pabellón 4, estand 4G07
SEIPASA dará a conocer sus nuevos desarrollos fitosanitarios
Nuevos y especializados insecticidas naturales de amplio espectro (Nakar y Pirecris), la mejor baza para mantener a raya a los lepidópteros (BT32 Seipasa) y la herramienta ideal a incluir en los programas de control de diversas enfermedades fúngicas (Septum) son algunas de las soluciones que emergen de la.....

1.238 empresas
La edición de este año tendrá un 20% más de expositores
El Comité Organizador de FRUIT ATTRACTION, la Feria Internacional de Frutas y Hortalizas, se reunió, ayer, en Madrid, confirmando las excelentes perspectivas de participación para la octava edición, que se celebrará del 5 al 7 de octubre, y que registra ya un crecimiento del número de expositores del 20% con.....


La gran familia de APOC participará con un espacio propio
En la edición 2016 del Fruit Attraction en Madrid, la organización de productores APOC participa con su propio espacio 8B10B en el pabellón 8, en el que los asociados tendrán más oportunidades de visibilidad común. “Otro paso adelante –declara Rosario Ferrara, director y coordinador de APOC– para representar.....

Francia volverá a ser la mayor representación extranjera agrupada
Las frutas y verduras francesas volverán a ser protagonistas de la próxima edición de Fruit Attraction, la feria profesional de Frutas y Hortalizas que tendrá lugar a primeros de octubre en Madrid.El pabellón del país vecino constituye, por tercera edición consecutiva, la mayor representación extranjera.....