La Falstaff tiene la piel roja, la carne crujiente, un alto contenido de azúcar y un buen equilibrio gracias a su componente más ácido. Solo puede ser comercializada por el club y cultivada por los productores que lo componen.
La Falstaff ha sido creada como parte del programa de obtención del CREA Folrì, obra de Lorenzo Rivalta y Walther Faedi. Newplant fue fundado por Apoconerpo, Apofruit y Orogel Fresco, quienes poseen el 40% de la producción de pera.
Los investigadores Gianluca Baruzzi y Giuseppina Caracciolo explican: "El Crea se reúne con Newplant semanalmente para analizar la situación. Cada año, en el Crea evaluamos en torno a 300 manzanas y peras y se tienen en cuenta las 5-10 mejores".
Los productores participan en los campos de pruebas. Las frutas se estudian desde todos los puntos de vista y los técnicos, los productores y los comerciantes trabajan juntos para analizar todos los aspectos.
"Con el paso de los años, el Crea ha introducido variedades exitosas como la Carmen, la Boheme y la Aida. Creemos que la cooperación entre el sector privado y el público es muy positivo".