"Me di cuenta de que, desde la introducción de los tomates norteafricanos en Europa, los productos se habían estandarizado, por lo que el precio pagado a los productores había disminuido. Hablando con algunos de mis clientes holandeses, vi que, combinando variedades diferentes, podría crear algo verdaderamente único".
Gianfranco Cunsolo
"Así es como nació Wild Tomato o Wild Wonder. Gracias a su presentación, textura, forma y sabor, tiene mucha demanda en el norte de Europa".
Las siguientes variedades componen un envase de 200 o 300 gramos: tomates cherry amarillos, tomates cherry pera naranjas, tomates cóctel verdes, tomates cóctel rayados, San Marzano rojos mini, tomates cherry morados y rosas.
Pero ¿cómo se escogen las variedades y cuáles son las más apreciadas?
"Los tomates se escogen en función de su forma, color y cualidades organolépticas. Nuestros mercados principales son Alemania, Países Bajos, Dinamarca, Gran Bretaña, Suecia y Noruega".
Este producto tiene un valor añadido comparado con los tomates de masas disponibles actualmente en los mercados nacional e internacional. Esto se debe también a que el cultivo es más difícil por el hecho de que cada variedad tiene sus características específicas.
A continuación, una entrevista a Gianfranco Cunsolo en vídeo.
Autor: G.P. para FreshPlaza