Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »


Fuente: Google News


Un nuevo envase prolonga la vida útil del kaki

ROP, en cooperación con Laboratory for Storage of Fruit and More – Sharon Fruit, ha desarrollado un envase de atmósfera modificada (MAP) flexible que permite conservar durante más tiempo los kakis, lo cual es necesario para crear un mercado durante todo el año para esta fruta y también facilitar su envío en distancias más largas.



Para ello, tras someterse al proceso de eliminación de la astringencia para que sean más agradables al consumo, los kakis son tratados en un entorno de atmósfera modificada con una concentración baja en oxígeno y alta en dióxido de carbono para poder almacenarlos hasta durante tres o cuatro meses. Cuando llega el momento de la venta, la fruta se retira de los contenedores de plástico y se coloca en su nuevo envase, diseñado para prolongar los efectos del entorno de atmósfera modificada.

El nuevo envase y el nuevo tratamiento también garantizan una fruta más firme y evitan la enfermedad de la mancha negra del kaki, una afección fúngica que afecta hasta al 50% de la producción de esta fruta. Se suele desarrollar en la refrigeración durante largos periodos de tiempo. Sin embargo, con el nuevo periodo ampliado de conservación, la fruta se puede almacenar hasta cinco meses con muy pocas pérdidas.

Fuente: israelagri.com

Fecha de publicación: 02/01/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

23/02/2017 "Menos cartulina y más información adicional, clave del éxito en el nuevo empaquetado"
22/02/2017 La cadena de descuento Penny cambiará el envase de las bananas
17/02/2017 Menos visitantes pueden implicar más negocios en la Fruit Logistica
15/02/2017 “Un envase conocido para un producto diferente”
15/02/2017 Fresas envasadas como si fueran bombones de chocolate
14/02/2017 Nuevas Dole Go Berries! para consumir en cualquier lugar
31/01/2017 Nueva caja para conservar patatas y cebollas
31/01/2017 Un novedoso envase que invita a “picar entre horas”
31/01/2017 Premian las cajas de fruta del servicio "e-commerce" de Carrefour
26/01/2017 "Gracias a este envase vendemos un 15% más"
24/01/2017 Un diseño como refuerzo a la imagen de empresa
20/01/2017 Una apuesta por la diferenciación
20/01/2017 Bandejas hechas de pasta de cartón 100% reciclado
18/01/2017 El color de fondo de los envases afecta al atractivo del producto
17/01/2017 SanLucar lanza un nuevo diseño "vintage" para sus manzanas
11/01/2017 Thomas Fresh lanza un nuevo envase de patatas
09/01/2017 Nueva Zelanda: Cubiertos hechos con envases de kiwi reciclados