Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »


Fuente: Google News


Un nuevo envase prolonga la vida útil del kaki

ROP, en cooperación con Laboratory for Storage of Fruit and More – Sharon Fruit, ha desarrollado un envase de atmósfera modificada (MAP) flexible que permite conservar durante más tiempo los kakis, lo cual es necesario para crear un mercado durante todo el año para esta fruta y también facilitar su envío en distancias más largas.



Para ello, tras someterse al proceso de eliminación de la astringencia para que sean más agradables al consumo, los kakis son tratados en un entorno de atmósfera modificada con una concentración baja en oxígeno y alta en dióxido de carbono para poder almacenarlos hasta durante tres o cuatro meses. Cuando llega el momento de la venta, la fruta se retira de los contenedores de plástico y se coloca en su nuevo envase, diseñado para prolongar los efectos del entorno de atmósfera modificada.

El nuevo envase y el nuevo tratamiento también garantizan una fruta más firme y evitan la enfermedad de la mancha negra del kaki, una afección fúngica que afecta hasta al 50% de la producción de esta fruta. Se suele desarrollar en la refrigeración durante largos periodos de tiempo. Sin embargo, con el nuevo periodo ampliado de conservación, la fruta se puede almacenar hasta cinco meses con muy pocas pérdidas.

Fuente: israelagri.com

Fecha de publicación: 02/01/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

18/04/2018 Reportaje fotográfico de las ferias Empack y Packing Innovations
11/04/2018 Italia: Nuevos envases para patatas sin MOSH ni MOAH
10/04/2018 Bolsa con asa para manzanas con un diseño diferente
10/04/2018 GirBagger: 10 tipos de envases con una sola máquina
05/04/2018 España: Greenpeace pide a los supermercados que eliminen los plásticos de un solo uso
04/04/2018 Etiquetado digital con láser para reducir el impacto medioambiental
23/03/2018 ¿Fresas sin desperdicio de plástico?
21/03/2018 "La vida útil de las bananas se incrementa en 2-3 semanas"
20/03/2018 "Joint venture" ítalo-española para un envase de cartón hidrorrepelente
20/03/2018 Nuevo cubo de 870 ml para frutas y hortalizas
19/03/2018 El éxito del cartón ondulado se prolonga pese a la dramática situación de costes
16/03/2018 EE. UU.: Una empresa familiar crea una combinación de bolsas y cajas para uvas
12/03/2018 "La ventilación lateral tiene muchas ventajas para los productos frescos"
08/03/2018 Etiquetas compostables
08/03/2018 Un 30% más de productividad y menos fallos en el envasado de pimientos
07/03/2018 China: La creciente importancia del envase
07/03/2018 Alvarpack Group, soluciones de envasado para el segmento de IV gama
06/03/2018 Aldi Süd ahorró más de 60 millones de cajas de cartón en 2017
28/02/2018 Italia: El coste del papel y del plástico aumenta un 20%