Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »


Fuente: Google News


La exportación frutícola de Perú creció un 236% en cinco años

Las exportaciones de frutas y frutos comestibles de Perú alcanzaron un crecimiento acumulado de 236% entre 2010 y 2015, con un incrementó anual en promedio 27,4%, informó hoy el Instituto Nacional de Estadística e Informática (Inei).

El valor de estas exportaciones pasó de 537,7 millones de dólares en 2010 a 1.806,9 millones de dólares en 2015, sustentado en los envíos de uvas, paltas, mango, plátanos, mandarinas, nueces y arándanos, entre los principales productos, según indicó el Inei.

El dinamismo en las exportaciones de arándanos permitió pasar de 32,4 millones de dólares en 2010 a 96,8 millones de dólares en 2010, lo que equivalió a un incremento promedio anual de 395,5%.

También mostraron una variación promedio al alza las uvas (30,3%), paltas (29,1%), plátanos (23,5%), mango (19,5%) y mandarinas (13,5%).

De acuerdo con cifras de la Superintendencia Nacional de Aduanas y Administración Tributaria (Sunat), Estados Unidos y los Países Bajos son los principales destinos de las exportaciones peruanas de frutas y frutos comestibles, que entre enero y octubre de este año llegaron a 1.428,1 millones de dólares.

En los 10 primeros meses de 2016, Estados Unidos se ubicó como el principal país de destino, al sumar 414,4 millones de dólares, y los Países Bajos llegaron a 360 millones de dólares.

De esa manera, las frutas y frutos comestibles ocuparon el primer lugar de los bienes no tradicionales exportados, al alcanzar una cifra superior en 12,6% a la registrada en similar periodo del 2015.


Fuente: EFE


Fecha de publicación: 02/01/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

24/02/2017 Corea del Sur, el tercer mercado para los aguacates neozelandeses
24/02/2017 Perú: La importación de ciruelas frescas creció en 2016
24/02/2017 España: Las peras conferencia de La Rioja, D. O. Rincón de Soto
24/02/2017 España: La fresa de Huelva estará más protegida a partir de marzo
24/02/2017 México: Los productos agroalimentarios de Jalisco tienen oportunidades en China
24/02/2017 El mercado de la pera y la manzana repite el escenario de las dos últimas campañas
24/02/2017 Los primeros arándanos peruanos llegan a Cantón, China
24/02/2017 Las exportaciones de manzanas australianas alcanzan su máximo de la última década
23/02/2017 Ya disponible la nueva variedad de sandía Bottle Rocket
23/02/2017 Nueva Zelanda: Grandes inversiones en variedades de manzana de alto rendimiento
23/02/2017 Los altos tipos de interés reducen las inversiones en el kiwi griego
23/02/2017 KIKU planea plantar 200 hectáreas más de manzanas ISAAQ
23/02/2017 "Demasiadas variedades de uva restan transparencia al mercado"
23/02/2017 Oportunidades para las frutas de hueso egipcias
23/02/2017 Florida se encuentra en plena temporada de la naranja Valencia
22/02/2017 Agua de coco fresca, uno de los alimentos con más proyección de futuro
22/02/2017 España: La fresa Fortuna sigue siendo la preferida de los agricultores onubenses
22/02/2017 Chile fue el primer país exportador de fruta fresca a China en 2016
22/02/2017 Chile: "Las exportaciones de uva Iniagrape-one se triplicarán"
22/02/2017 Shanghái recibe la primera partida de arándanos peruanos