Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



La exportación frutícola de Perú creció un 236% en cinco años

Las exportaciones de frutas y frutos comestibles de Perú alcanzaron un crecimiento acumulado de 236% entre 2010 y 2015, con un incrementó anual en promedio 27,4%, informó hoy el Instituto Nacional de Estadística e Informática (Inei).

El valor de estas exportaciones pasó de 537,7 millones de dólares en 2010 a 1.806,9 millones de dólares en 2015, sustentado en los envíos de uvas, paltas, mango, plátanos, mandarinas, nueces y arándanos, entre los principales productos, según indicó el Inei.

El dinamismo en las exportaciones de arándanos permitió pasar de 32,4 millones de dólares en 2010 a 96,8 millones de dólares en 2010, lo que equivalió a un incremento promedio anual de 395,5%.

También mostraron una variación promedio al alza las uvas (30,3%), paltas (29,1%), plátanos (23,5%), mango (19,5%) y mandarinas (13,5%).

De acuerdo con cifras de la Superintendencia Nacional de Aduanas y Administración Tributaria (Sunat), Estados Unidos y los Países Bajos son los principales destinos de las exportaciones peruanas de frutas y frutos comestibles, que entre enero y octubre de este año llegaron a 1.428,1 millones de dólares.

En los 10 primeros meses de 2016, Estados Unidos se ubicó como el principal país de destino, al sumar 414,4 millones de dólares, y los Países Bajos llegaron a 360 millones de dólares.

De esa manera, las frutas y frutos comestibles ocuparon el primer lugar de los bienes no tradicionales exportados, al alcanzar una cifra superior en 12,6% a la registrada en similar periodo del 2015.


Fuente: EFE


Fecha de publicación: 02/01/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

22/06/2017 China: Carrefour se alía con Joyvio para promocionar sus arándanos frescos
22/06/2017 España: "Enviaremos la primera fruta a China en septiembre, con menos competencia"
22/06/2017 Perú: Cuarentena en la Selva Central por la mosca de la fruta
22/06/2017 III Congreso Internacional de Frutos Rojos: producción, comercialización y consumo
22/06/2017 Argentina: Los productores de arándanos reclaman cambios en la legislación
22/06/2017 El USDA considera permitir la entrada de granadas frescas de Turquía
22/06/2017 Vietnam, una nueva potencia en cocos jóvenes frescos
22/06/2017 Murcia, máximo productor de sandía de España
21/06/2017 "El Piel de Sapo suele ser el melón preferido en las catas"
21/06/2017 España: Abril fue el mes de más producción de frambuesa en Huelva
21/06/2017 España: La sandía, a pleno rendimiento en los campos al aire libre de Almería
21/06/2017 México: Los productores de "berries" temen que el nuevo TLC les imponga aranceles
21/06/2017 Chile exhibió en Londres su oferta exportadora de frutas
21/06/2017 Tesco lanza polos de sandía para el verano
21/06/2017 China: La temporada de las uvas rojas de Yunnan se adelanta dos semanas
21/06/2017 Suiza importará más fruta por pérdida de cultivos
21/06/2017 Los kiwis griegos ganan importancia
21/06/2017 China: Las fuertes lluvias reducen un 20% la producción de pera de Shandong
21/06/2017 Nueva Zelanda: 1 millón de dólares por hectárea de kiwis
21/06/2017 Los supermercados del Reino Unido venden envases gigantes de fresas