Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



La exportación frutícola de Perú creció un 236% en cinco años

Las exportaciones de frutas y frutos comestibles de Perú alcanzaron un crecimiento acumulado de 236% entre 2010 y 2015, con un incrementó anual en promedio 27,4%, informó hoy el Instituto Nacional de Estadística e Informática (Inei).

El valor de estas exportaciones pasó de 537,7 millones de dólares en 2010 a 1.806,9 millones de dólares en 2015, sustentado en los envíos de uvas, paltas, mango, plátanos, mandarinas, nueces y arándanos, entre los principales productos, según indicó el Inei.

El dinamismo en las exportaciones de arándanos permitió pasar de 32,4 millones de dólares en 2010 a 96,8 millones de dólares en 2010, lo que equivalió a un incremento promedio anual de 395,5%.

También mostraron una variación promedio al alza las uvas (30,3%), paltas (29,1%), plátanos (23,5%), mango (19,5%) y mandarinas (13,5%).

De acuerdo con cifras de la Superintendencia Nacional de Aduanas y Administración Tributaria (Sunat), Estados Unidos y los Países Bajos son los principales destinos de las exportaciones peruanas de frutas y frutos comestibles, que entre enero y octubre de este año llegaron a 1.428,1 millones de dólares.

En los 10 primeros meses de 2016, Estados Unidos se ubicó como el principal país de destino, al sumar 414,4 millones de dólares, y los Países Bajos llegaron a 360 millones de dólares.

De esa manera, las frutas y frutos comestibles ocuparon el primer lugar de los bienes no tradicionales exportados, al alcanzar una cifra superior en 12,6% a la registrada en similar periodo del 2015.


Fuente: EFE


Fecha de publicación: 02/01/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

22/05/2017 Se adelanta 22 días la exportación de ciruela de Extremadura
22/05/2017 Argentina: Más importación y menos exportación de fruta en Río Negro
22/05/2017 España: La Salzadella pierde un 30% de su cereza
22/05/2017 Las empresas griegas usan los programas de la UE para mejorar su posición en el mercado
22/05/2017 Las últimas uvas de esta temporada del hemisferio sur
22/05/2017 Polonia: “Gran escasez de manzanas por primera vez en 50 años”
22/05/2017 La sandía compite con las frutas de hueso y las uvas en Alemania
22/05/2017 China: Crece la producción de arándano en Shaanxi
19/05/2017 Llegan al mercado las primeras cerezas certificadas del Jerte
19/05/2017 España producirá 1,76 millones de toneladas de fruta de hueso
19/05/2017 Italia: “El precio para los melones de invernadero no es muy optimista a día de hoy”
19/05/2017 China: Las uvas importadas compiten con las nacionales "premium"
19/05/2017 EE. UU.: Se avecinan abundantes volúmenes de uvas
19/05/2017 España: Desarrollan dos métodos para prevenir el "bitter pit" en las manzanas
19/05/2017 España: La campaña de la cereza de la Ribera d'Ebre se augura excelente
18/05/2017 China ratifica el protocolo de ingreso de uva argentina
18/05/2017 Menor volumen de aguacates y calibres más pequeños en Sudáfrica
18/05/2017 La temporada de la uva en Italia está a punto de empezar
18/05/2017 España: “Este año esperamos más competencia en nectarina ecológica”
18/05/2017 España: Frutos rojos, alternativa en el norte de Extremadura