Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



La exportación frutícola de Perú creció un 236% en cinco años

Las exportaciones de frutas y frutos comestibles de Perú alcanzaron un crecimiento acumulado de 236% entre 2010 y 2015, con un incrementó anual en promedio 27,4%, informó hoy el Instituto Nacional de Estadística e Informática (Inei).

El valor de estas exportaciones pasó de 537,7 millones de dólares en 2010 a 1.806,9 millones de dólares en 2015, sustentado en los envíos de uvas, paltas, mango, plátanos, mandarinas, nueces y arándanos, entre los principales productos, según indicó el Inei.

El dinamismo en las exportaciones de arándanos permitió pasar de 32,4 millones de dólares en 2010 a 96,8 millones de dólares en 2010, lo que equivalió a un incremento promedio anual de 395,5%.

También mostraron una variación promedio al alza las uvas (30,3%), paltas (29,1%), plátanos (23,5%), mango (19,5%) y mandarinas (13,5%).

De acuerdo con cifras de la Superintendencia Nacional de Aduanas y Administración Tributaria (Sunat), Estados Unidos y los Países Bajos son los principales destinos de las exportaciones peruanas de frutas y frutos comestibles, que entre enero y octubre de este año llegaron a 1.428,1 millones de dólares.

En los 10 primeros meses de 2016, Estados Unidos se ubicó como el principal país de destino, al sumar 414,4 millones de dólares, y los Países Bajos llegaron a 360 millones de dólares.

De esa manera, las frutas y frutos comestibles ocuparon el primer lugar de los bienes no tradicionales exportados, al alcanzar una cifra superior en 12,6% a la registrada en similar periodo del 2015.


Fuente: EFE


Fecha de publicación: 02/01/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

18/10/2017 España: La fruta de hueso aragonesa se fija en el modelo organizativo de Asprocan
18/10/2017 Chile: La campaña del kiwi cierra con mejores resultados comerciales que otros años
18/10/2017 Michoacán, máximo productor de fresa de México
18/10/2017 Las nuevas variedades de manzanas desplazarán a la Golden
18/10/2017 "Hemos logrado una mayor planificación y esto permite una mejor temporada"
18/10/2017 Más superficie dedicada a la producción de caqui en California
18/10/2017 Las cerezas congeladas crecen en demanda y potencial
18/10/2017 Mucho volumen de fresas en California
18/10/2017 Rijk Zwaan presenta los nuevos melones Beach con una vida útil mejorada
18/10/2017 "La escasez de agua en el Cabo Occidental tendrá un impacto negativo en la disponibilidad de uvas"
17/10/2017 España: Se esperan más de 140.000 t de Kaki de la Ribera del Xúquer
17/10/2017 Italia: Una nectarina tardía de octubre que amplía el calendario de producción
17/10/2017 EE.UU.: Menor producción y mayores precios
16/10/2017 España: Si el tiempo lo permite, las primeras fresas de Huelva llegarán en diciembre
16/10/2017 España: "La fruta de hueso extremeña sería más competitiva si contara con un tren moderno"
16/10/2017 Bolivia: El precio de los arándanos baja por la entrada de fruta de contrabando
16/10/2017 Los arándanos orgánicos de Argentina llegan a Estados Unidos la próxima semana
16/10/2017 El productor de peras asiáticas de Virginia sigue el ejemplo de las variedades de manzana
16/10/2017 China: Las uvas Crimson tienen éxito entre los consumidores
13/10/2017 China: Mercado deprimido para la granada tunecina de semillas blandas