Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



México exporta 170.000 t de guacamole al año

México exporta 170.000 toneladas de guacamole (aguacate procesado) al año, estimó el Departamento de Agricultura de Estados Unidos, quien destacó que este negocio es manejado en parte por empacadores que poseen inversiones en el mercado estadounidense.

El guacamole se exporta desde México a Estados Unidos, Europa, Oriente Medio y Asia. Pero, desafortunadamente, no hay datos estadísticos oficiales disponibles.

“La gran mayoría de los negocios de exportación son manejados directamente por los empacadores, muchos de los cuales tienen inversiones significativas en Estados Unidos”, dijo el Departamento de Agricultura en un reporte.

Los productores de Michoacán generalmente venden sus frutas al contado en el mercado a un empacador en términos de pesos por kilo. La cosecha y los costos asociados (transporte, cajas y otros) están cubiertos por las plantas de empaque, que también proveen los equipos de trabajo de recolección.

Al igual que con otros frutos de árbol, las principales funciones del empacador antes de la exportación son limpiar, ordenar por calidad (principalmente tamaño y apariencia) y embalar de acuerdo a las especificaciones contratadas, como etiquetados y embolsados.

En términos generales, el producto que no cumple con las especificaciones de exportación contratadas se envía al mercado interno.

La producción mexicana de aguacate Hass se pronostica en 1,8 millones de toneladas en el ciclo de comercialización 2016-2017. Michoacán es el líder mundial en la producción de aguacate y representa 80% de la producción mexicana total de aguacate.

A nivel empresarial, Grupo Kuo informó que posee la mayor compañía de producción de guacamole del mundo y que su marca Wholly Guacamole se benefició de un crecimiento de doble dígito de las ventas de guacamole en el 2015.


Fuente: eleconomista.mx



Fecha de publicación: 03/01/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

25/05/2017 La educación del consumidor es el mayor reto en la categoría del higo seco
25/05/2017 El zumo de las frutas de cultivo americano muestra potencial de marketing en China
17/05/2017 “Somos el mayor procesador de melocotones de todo el hemisferio sur”
15/05/2017 Recomendaciones para la congelación rápida individual de mango
08/05/2017 España: Zumos elaborados con el método HPP
02/05/2017 A los alemanes les encantan los alimentos ultracongelados
27/04/2017 El mayor desafío para las ventas de guacamole son los altos precios
24/04/2017 Una empresa española de purés da el salto a Latinoamérica
24/04/2017 Perú: Nueva planta concentradora de frutas para 2018
21/04/2017 Turquía: Efectos de la sulfuración en la nueva variedad de albaricoque Alkaya
21/04/2017 Cerezas bañadas en chocolate, un producto hecho en España
19/04/2017 "Las ventas de 'berries' aumentan gracias a nuestro dispensador de yogur"
17/04/2017 Tasteful Selections añade un nuevo sabor a su línea Take & Shake
12/04/2017 Reino Unido consume cuatro veces más alimentos precocinados que frescos
07/04/2017 Italia: Nuevos productos de IV gama elaborados a mano
06/04/2017 Italia: Conservas Pure Stagioni para el segmento de la alimentación "gourmet"
04/04/2017 Del Monte Fresh Produce lanza una nueva línea de kits para batidos
03/04/2017 España: Espirales de calabacín en un innovador envase
31/03/2017 Italia: El secreto del éxito de I Piatti Unici de DimmidiSì