Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



México: Arabia solicita espárrago de San Luis

Arabia ha solicitado espárrago proveniente de San Luis y ya los productos de esta región están llegando al Medio Oriente.

El empresario horticultor José Enrique Carrasco Encinas declaró que en un principio, estaban fuera de temporada cuando hicieron la gira de trabajo por esos lugares, pero ahora ya comenzaron las pláticas para tener unas muestras de espárrago.

“Por ser muestras, los volúmenes que se mandan no son muy altos, ahorita estamos trabajando con industriales de garbanzo que ya están mandando ellos la posibilidad de incluir a Sonora en los mercados productores mediante una promoción con algunos otros agricultores del sur del estado”, comentó.

Agregó que, en lo particular, están laborando en conjunto con unos productores de moras que ya están mandando para esos lugares, de dos a tres contenedores por semana, lo mandan por avión vía Guadalajara-Dubái.

Expresó que también ven la posibilidad de incluir algunos de los productos regionales para que se vayan como muestra, en lo que se consolida algo y hacer embarques directamente aquí de San Luis, que sería desde el aeropuerto de Los Ángeles, California.

Comentó que trabajan directamente con Dubái, porque es la entrada a todo ese mercado del Medio Oriente, es el centro de distribución y el centro financiero.
“Es parte de lo que detectamos ahora que estuvimos allá, que Dubái es un puerto de entrada importante; aunque existen otros aeropuertos y otros puertos marítimos alrededor o cercanos a los países árabes, sin duda Dubái es el más importante”.

Otros mercados a los que los productos sanluisinos llegan son Estados Unidos, Canadá, Irlanda, Inglaterra, Francia, España, y de ahí se hacen otras distribuciones a otras naciones, tales como Italia y Suiza.

Los productos que más se comercializan son cebollín y espárrago, pero también dátil, aunque en cantidades menores.


Fuente: diarionoticias.info


Fecha de publicación: 03/01/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

24/04/2017 España: La huerta catalana incorporará mejoras de base tecnológica con Horta.net
24/04/2017 España: Un millón de kilos de espárragos en "stock"
24/04/2017 El tomate duplica su precio en España por la escasa competencia
24/04/2017 Perú: Chepén quiere llegar a 150 ha de espárragos
24/04/2017 El tomate Raf de la IGP La Cañada en el Salón de Gourmets
24/04/2017 Las remolachas de Míchigan han tenido una temporada de invierno estable
21/04/2017 Los productores rusos quieren vetar tres años más el tomate turco
21/04/2017 "Si Pascua hubiera sido dos semanas antes, los precios de los espárragos habrían sido muy diferentes"
21/04/2017 El nuevo envase de las ensaladas elevĀte™ destaca los ingredientes ecológicos y superalimentos
20/04/2017 España: El precio del calabacín se hunde por falta de planificación
20/04/2017 Chile: Mayor tolerancia al cambio climático con nuevos injertos
20/04/2017 España: Descubren un gen clave en la producción de tomates sin semillas
20/04/2017 Los productores españoles aprovechan el retraso de la producción holandesa
20/04/2017 Países Bajos: Abren una tienda especializada en espárragos
19/04/2017 Las exportaciones de tomates de Turquía aumentan un 50%
19/04/2017 China: Comienza la temporada de exportación de guisantes y tirabeques
19/04/2017 Comienza la temporada del espárrago en Brandeburgo
18/04/2017 La col sigue siendo un cultivo de importancia mundial
18/04/2017 Pimientos, judías verdes y maíz dulce en el desierto del sur de California
18/04/2017 Italia: El espárrago violeta, un 37% más caro que el verde