Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



México: Arabia solicita espárrago de San Luis

Arabia ha solicitado espárrago proveniente de San Luis y ya los productos de esta región están llegando al Medio Oriente.

El empresario horticultor José Enrique Carrasco Encinas declaró que en un principio, estaban fuera de temporada cuando hicieron la gira de trabajo por esos lugares, pero ahora ya comenzaron las pláticas para tener unas muestras de espárrago.

“Por ser muestras, los volúmenes que se mandan no son muy altos, ahorita estamos trabajando con industriales de garbanzo que ya están mandando ellos la posibilidad de incluir a Sonora en los mercados productores mediante una promoción con algunos otros agricultores del sur del estado”, comentó.

Agregó que, en lo particular, están laborando en conjunto con unos productores de moras que ya están mandando para esos lugares, de dos a tres contenedores por semana, lo mandan por avión vía Guadalajara-Dubái.

Expresó que también ven la posibilidad de incluir algunos de los productos regionales para que se vayan como muestra, en lo que se consolida algo y hacer embarques directamente aquí de San Luis, que sería desde el aeropuerto de Los Ángeles, California.

Comentó que trabajan directamente con Dubái, porque es la entrada a todo ese mercado del Medio Oriente, es el centro de distribución y el centro financiero.
“Es parte de lo que detectamos ahora que estuvimos allá, que Dubái es un puerto de entrada importante; aunque existen otros aeropuertos y otros puertos marítimos alrededor o cercanos a los países árabes, sin duda Dubái es el más importante”.

Otros mercados a los que los productos sanluisinos llegan son Estados Unidos, Canadá, Irlanda, Inglaterra, Francia, España, y de ahí se hacen otras distribuciones a otras naciones, tales como Italia y Suiza.

Los productos que más se comercializan son cebollín y espárrago, pero también dátil, aunque en cantidades menores.


Fuente: diarionoticias.info


Fecha de publicación: 03/01/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

18/08/2017 Tomate de colgar, el auténtico sabor de la comida tradicional española
18/08/2017 Perú exportó más alcachofas en conserva de enero a julio
17/08/2017 Pepinos de snack, ideales para el verano
17/08/2017 "Comercio pésimo en las zanahorias"
16/08/2017 Paraguay: La helada de julio destruyó el 55% del tomate
15/08/2017 España: Los agricultores de Lorca se llevan fuera el 30% de la producción por la falta de agua
14/08/2017 El comercio internacional de champiñones, bajo presión
14/08/2017 "Tiempo de pepino en el mercado del pimiento"
14/08/2017 Los productores de arroz en EE.UU. no quieren tener nada que ver con la coliflor
11/08/2017 Marruecos exporta un 17% más de hortalizas a la UE
11/08/2017 Limgroup recomienda el mejor espárrago verde para climas calurosos
11/08/2017 El cultivo de espárrago peruano crece, las exportaciones de espárragos frescos se estanca
10/08/2017 Los Países Bajos tienen 87.000 hectáreas de hortalizas
09/08/2017 España: La Rioja quiere duplicar el volumen de champiñón en tres años
09/08/2017 Bioestimulantes para cultivar tomates a altas temperaturas
09/08/2017 Auténtica verdolaga holandesa
08/08/2017 Marruecos, Turquía y Egipto siguen creciendo en el mercado comunitario de hortalizas
08/08/2017 Tras las heladas, Paraguay podría importar tomate brasileño
08/08/2017 Vietnam: El lemongrass traspasa fronteras para llegar a Europa
07/08/2017 Wall Street Journal analiza las tendencias en los productos