Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Solo Demeter y Bioland producen sin residuos
Los canónigos contienen una cantidad moderada de pesticidas

Los canónigos son saludables, sabrosos y perfectamente adecuados para una ensalada de invierno. Sin embargo, estas exquisitas hojas contienen más residuos químicos que otras verduras.

Los canónigos son el Superman de las variedades de lechuga. Contienen más potasio, betacarotenos, vitamina C y hierro que otras lechugas, pero también son sensibles y, para cultivar suficientes canónigos para que lleguen a nuestras mesas, se debe fumigar con productos químicos.

Los canónigos llevan las de perder en la batalla contra los hongos y los insectos, en especial en la agricultura convencional, donde estas delicadas plantas se cultivan muy cerca las unas de las otras. Por lo tanto, los agricultores están tratando de ayudar a esta variedad con aporte de productos químicos y, dependiendo de la explotación, las hojas conservan más o menos residuos.

El artículo completo (en alemán) está disponible aquí.

Fecha de publicación: 10/01/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

20/01/2017 España: Almendro, brócoli o tomate como alternativas al maíz en Extremadura
20/01/2017 Lechuga cultivada en supermercados en China
20/01/2017 España: El campo de Elche perderá un 5-10% de la alcachofa
20/01/2017 Aumentan la producción y las exportaciones de frutas y hortalizas polacas
20/01/2017 Bélgica: Los precios de los tomates están por las nubes
19/01/2017 España: 2.000 cogollos de alcachofa de Tudela en Fitur
19/01/2017 Una empresa jordana pone las miras en Norteamérica
19/01/2017 Un productor mexicano predice un gran volumen de pimientos
19/01/2017 El espárrago mexicano comienza despacio, pero se esperan buenos volúmenes
19/01/2017 "No podemos quejarnos de los precios, pero tenemos que tener productos para vender"
19/01/2017 México: Michoacán, segundo productor de col
18/01/2017 Los precios de las hortalizas se disparan en Europa
18/01/2017 Francia: La producción de puerros disminuye un 3%
18/01/2017 Irlanda: Grave escasez de hortalizas españolas
17/01/2017 Las bajas temperaturas, principal aliado para el guisante
17/01/2017 México exportó un 15% más de jitomate
17/01/2017 Cuba: Ciego de Ávila prevé más de 52.000 t de tomate
17/01/2017 España: El brócoli tendrá un libro sobre sus características agroalimentarias
17/01/2017 El frío reduce la oferta de hortalizas de hoja
17/01/2017 Prometedora temporada francesa de espárragos