Los datos de Google sugieren que la coliflor no se pondrá de moda

Aunque muchos blogueros de internet argumenten que la coliflor será la próxima tendencia en la alimentación, Chase Purdy, que escribe en qz.com, discrepa. Según Purdy, hay quien lleva años prediciendo que esta hortaliza acabará convirtiéndose en la más vendida, pero las cifras de búsquedas de Google y el estancamiento de los precios apuntan a lo contrario.



Estos gráficos, creados a partir de los datos de las búsquedas totales de Google, muestran que las coliflores son aún menos apreciadas que las espinacas, que no son precisamente las hortalizas más queridas. Aunque las búsquedas de ambas hortalizas han ido aumentando en los últimos años, podría deberse también a que cada vez más personas en todo el mundo utilizan internet. Según los datos, los internautas también se han interesado el doble por el brócoli que por la coliflor.



En los últimos años, las condiciones climáticas han estado reduciendo la producción de coliflores, pero los precios por kilo se han mantenido relativamente sin cambios, según Purdy, que opina que esa es la prueba de que, a diferencia de muchos productos cuyos precios se han visto impulsados por la demanda, las coliflores se han mantenido prácticamente igual de baratas aunque la oferta escaseara.



Fuente: qz.com

Fecha de publicación: 06/01/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

20/04/2018 Consumo global de alcachofas en aumento
19/04/2018 Paraguay: La producción nacional aún no cubre la demanda de tomate
19/04/2018 Los tomates marroquíes representan el 71% de las importaciones de la UE procedentes de terceros países
19/04/2018 "Difícil comienzo de la temporada de pimiento holandés"
19/04/2018 Un productor de espárragos de Michigan amplía su centro de envasado 6 km cuadrados
18/04/2018 La temporada de maíz dulce llega a su pico en el sur de Florida
18/04/2018 La calidad de la fruta del pasado en variedades modernas
18/04/2018 Italia: OP Primo Sole quiere enfocarse más en el mercado interno
17/04/2018 Perú: Más de 1.000 t de espárragos frescos certificadas para exportación
17/04/2018 "Italia, España y el sur de Francia lideran el mercado de la lechuga"
17/04/2018 Alemania: "Variedades turcas de pimientos cultivadas en Hungría"
16/04/2018 España: Una empresa producirá 2 millones de kilos de espárragos anuales en Huelva
16/04/2018 España: Descubren cómo cultivar tomates más sabrosos y nutritivos
16/04/2018 Comienza la temporada de tomates y pimientos alemanes
16/04/2018 La mejora de la resistencia es vital en el sector hortícola
16/04/2018 Nueva frontera para proteger los pimientos contra el taladro europeo del maíz
13/04/2018 España: Un millón de brócolis para promover su consumo entre los niños
13/04/2018 España: El tomate Monterosa se producirá también en ecológico
13/04/2018 EE. UU.: La competencia de México influye en el declive del mercado de la berenjena
13/04/2018 Dientes de dragón y cohetes naranjas