Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



México: La uva de mesa de Sonora podrá llegar a Australia

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) informó que el Departamento de Agricultura y Recursos Hidráulicos de Australia (DAWR, por sus siglas en inglés), notificó a México la autorización para la importación de uva de mesa fresca de Sonora a ese país de Oceanía.

El organismo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) informó que el DAWR emitió la notificación, luego de haber publicado en su órgano oficial el Reporte Final del análisis, donde se establecen los requisitos fitosanitarios para la exportación a Australia de uva de mesa de todas las zonas de producción comercial de Sonora, México.

La apertura del mercado de Australia para la uva de mesa de Sonora es un importante logro del Gobierno de la República, que permitirá a los productores, empacadores y exportadores de esa entidad federativa, disponer de una opción más de venta en beneficio de los integrantes de la cadena y de la economía nacional.

Se prevé que a partir de este año los productores sonorenses que cumplan con las medidas de manejo de riesgo establecidas por la autoridad fitosanitaria de Australia, podrán comenzar a posicionar la uva de mesa en ese mercado.

Actualmente México exporta uva de mesa a 14 países, entre los que sobresale Estados Unidos, nación a la que en 2016 se comercializaron 118.000 toneladas.
Cabe recordar que México cuenta con 30.200 hectáreas sembradas de uva fruta, uva pasa y uva industrial, de las cuales se obtiene una producción anual que supera las 370.000 toneladas de acuerdo con cifras del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

En el Atlas Agroalimentario 2016, el SIAP informó que Sonora es la entidad líder en la producción de uva, que se destina para consumo en fresco, pues en el año 2015 cosechó 249.415 toneladas de las 282.552 que se produjeron en México.

Esto significa que Sonora produce nueve de cada 10 toneladas que se cosechan de este fruto en el país. Hermosillo y Caborca son los municipios más productivos y en los meses de junio y julio se obtiene el mayor volumen de producción.

La vid se cultiva en 14 entidades federativas, entre las que destacan por su superficie se encuentran Sonora, con 20.800 hectáreas; Baja California, 4.250 hectáreas y Zacatecas, 3.500 hectáreas.


Fuente: cdnoticias.com.mx


Fecha de publicación: 11/01/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

23/05/2018 Arranca la campaña de cereza en Zaragoza con 15 días de retraso
23/05/2018 Bfruit y Special Fruit fortalecen su asociación estratégica
23/05/2018 Cataluña cosechará un 17% menos de melocotones y nectarinas
23/05/2018 Italia: Comienza la campaña del albaricoque rojo Gallo
23/05/2018 La temporada sudafricana de fruta de pepita se enfrenta a la sequía
23/05/2018 Las exportaciones chilenas de frutas de hueso alcanzan cifras históricas
23/05/2018 43.000 visitantes en Macfrut
23/05/2018 Argentina: Vuelve la mosca del Mediterráneo a los frutales de San Rafael
22/05/2018 España: "Faltará fruta de hueso hasta que empiecen Extremadura y Lérida"
22/05/2018 El mercado tailandés se abre al arándano de Argentina
22/05/2018 Perú exportó más fresas en el primer cuatrimestre
22/05/2018 México: Oaxaca, más de 59.000 hectáreas dedicadas a la fruticultura
22/05/2018 Italia: Nuevo envase para cerezas
22/05/2018 Comienza la cosecha de uvas Black Magic y Victoria en Giovanni Bellassai Srl
22/05/2018 Las cerezas turcas se preparan para la conquista de China
22/05/2018 Los arándanos norteamericanos, a la par de 2017
22/05/2018 Las variedades de uva sin pepitas obtienen nuevos códigos PLU
21/05/2018 La nueva pavía Argos comienza a recolectarse en Murcia
21/05/2018 Francia: "Cerezas pequeñas y de alta calidad"
21/05/2018 España: La cereza de Terres de l'Ebre será más escasa, pero de mayor calidad