Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



México: La uva de mesa de Sonora podrá llegar a Australia

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) informó que el Departamento de Agricultura y Recursos Hidráulicos de Australia (DAWR, por sus siglas en inglés), notificó a México la autorización para la importación de uva de mesa fresca de Sonora a ese país de Oceanía.

El organismo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) informó que el DAWR emitió la notificación, luego de haber publicado en su órgano oficial el Reporte Final del análisis, donde se establecen los requisitos fitosanitarios para la exportación a Australia de uva de mesa de todas las zonas de producción comercial de Sonora, México.

La apertura del mercado de Australia para la uva de mesa de Sonora es un importante logro del Gobierno de la República, que permitirá a los productores, empacadores y exportadores de esa entidad federativa, disponer de una opción más de venta en beneficio de los integrantes de la cadena y de la economía nacional.

Se prevé que a partir de este año los productores sonorenses que cumplan con las medidas de manejo de riesgo establecidas por la autoridad fitosanitaria de Australia, podrán comenzar a posicionar la uva de mesa en ese mercado.

Actualmente México exporta uva de mesa a 14 países, entre los que sobresale Estados Unidos, nación a la que en 2016 se comercializaron 118.000 toneladas.
Cabe recordar que México cuenta con 30.200 hectáreas sembradas de uva fruta, uva pasa y uva industrial, de las cuales se obtiene una producción anual que supera las 370.000 toneladas de acuerdo con cifras del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

En el Atlas Agroalimentario 2016, el SIAP informó que Sonora es la entidad líder en la producción de uva, que se destina para consumo en fresco, pues en el año 2015 cosechó 249.415 toneladas de las 282.552 que se produjeron en México.

Esto significa que Sonora produce nueve de cada 10 toneladas que se cosechan de este fruto en el país. Hermosillo y Caborca son los municipios más productivos y en los meses de junio y julio se obtiene el mayor volumen de producción.

La vid se cultiva en 14 entidades federativas, entre las que destacan por su superficie se encuentran Sonora, con 20.800 hectáreas; Baja California, 4.250 hectáreas y Zacatecas, 3.500 hectáreas.


Fuente: cdnoticias.com.mx


Fecha de publicación: 11/01/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

17/10/2017 España: Se esperan más de 140.000 t de Kaki de la Ribera del Xúquer
17/10/2017 Italia: Una nectarina tardía de octubre que amplía el calendario de producción
17/10/2017 EE.UU.: Menor producción y mayores precios
16/10/2017 España: Si el tiempo lo permite, las primeras fresas de Huelva llegarán en diciembre
16/10/2017 España: "La fruta de hueso extremeña sería más competitiva si contara con un tren moderno"
16/10/2017 Bolivia: El precio de los arándanos baja por la entrada de fruta de contrabando
16/10/2017 Los arándanos orgánicos de Argentina llegan a Estados Unidos la próxima semana
16/10/2017 El productor de peras asiáticas de Virginia sigue el ejemplo de las variedades de manzana
16/10/2017 China: Las uvas Crimson tienen éxito entre los consumidores
13/10/2017 China: Mercado deprimido para la granada tunecina de semillas blandas
13/10/2017 China: Las manzanas Huaniu conquistan el mercado con su alta calidad
13/10/2017 Argentina: La exportación de arándanos crece casi un 30% con respecto a 2016
13/10/2017 Argentina: La exportación de manzana a Brasil cayó un 58,4%
13/10/2017 Turquía: Precios de peras Santa Maria y Devici semejantes al año pasado
12/10/2017 China: Mercado estable para el kiwi Guizhang
12/10/2017 España: La manzana Reineta de las Caderechas sufre "el peor año de la historia"
12/10/2017 España: El kiwi asturiano se distribuirá por todo el mundo
12/10/2017 China: Las manzanas de Qingyang apuntan al extranjero
12/10/2017 Variedades de uva ARRA viajando por el mundo
12/10/2017 Las nuevas variedades ofrecen alternativas a las manzanas de asociaciones en Polonia