Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



México: La uva de mesa de Sonora podrá llegar a Australia

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) informó que el Departamento de Agricultura y Recursos Hidráulicos de Australia (DAWR, por sus siglas en inglés), notificó a México la autorización para la importación de uva de mesa fresca de Sonora a ese país de Oceanía.

El organismo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) informó que el DAWR emitió la notificación, luego de haber publicado en su órgano oficial el Reporte Final del análisis, donde se establecen los requisitos fitosanitarios para la exportación a Australia de uva de mesa de todas las zonas de producción comercial de Sonora, México.

La apertura del mercado de Australia para la uva de mesa de Sonora es un importante logro del Gobierno de la República, que permitirá a los productores, empacadores y exportadores de esa entidad federativa, disponer de una opción más de venta en beneficio de los integrantes de la cadena y de la economía nacional.

Se prevé que a partir de este año los productores sonorenses que cumplan con las medidas de manejo de riesgo establecidas por la autoridad fitosanitaria de Australia, podrán comenzar a posicionar la uva de mesa en ese mercado.

Actualmente México exporta uva de mesa a 14 países, entre los que sobresale Estados Unidos, nación a la que en 2016 se comercializaron 118.000 toneladas.
Cabe recordar que México cuenta con 30.200 hectáreas sembradas de uva fruta, uva pasa y uva industrial, de las cuales se obtiene una producción anual que supera las 370.000 toneladas de acuerdo con cifras del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

En el Atlas Agroalimentario 2016, el SIAP informó que Sonora es la entidad líder en la producción de uva, que se destina para consumo en fresco, pues en el año 2015 cosechó 249.415 toneladas de las 282.552 que se produjeron en México.

Esto significa que Sonora produce nueve de cada 10 toneladas que se cosechan de este fruto en el país. Hermosillo y Caborca son los municipios más productivos y en los meses de junio y julio se obtiene el mayor volumen de producción.

La vid se cultiva en 14 entidades federativas, entre las que destacan por su superficie se encuentran Sonora, con 20.800 hectáreas; Baja California, 4.250 hectáreas y Zacatecas, 3.500 hectáreas.


Fuente: cdnoticias.com.mx


Fecha de publicación: 11/01/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

17/01/2017 España envió 815 t de fruta de hueso a China en 2016
17/01/2017 Sudáfrica exporta más del doble de uvas a Norteamérica
17/01/2017 "Europa responde con entusiasmo a la fresa española Calinda"
17/01/2017 Hapag-Lloyd articula un nuevo servicio para llevar cereza chilena a China
17/01/2017 España: Apuesta por el frutal autóctono y de montaña en Teruel
17/01/2017 Los melones cantalupos de Hainan superan las expectativas
17/01/2017 Italia: Frambuesas nacionales en invierno
16/01/2017 "Chile aprovecha el buen momento del mercado de paltas"
16/01/2017 Argentina: Desarrollan un recubrimiento para peras y manzanas
16/01/2017 España: Huelva fija el cupo de inmigrantes para la recogida de fresa
16/01/2017 Honduras: Crece la exportación de melón a Asia y Europa
16/01/2017 El mercado de las frutas IQF tendrá un valor de 14.800 millones de dólares para 2026
16/01/2017 Chile recibirá una delegación china de inspección de nectarinas
16/01/2017 Las uvas Mystic Treat™ chilenas estarán disponibles hasta marzo
16/01/2017 Nueva estrategia para desarrollar el sector del higo en Marruecos
16/01/2017 Centroamérica: La producción del melón comenzó antes de Navidades
13/01/2017 España: Campaña par salvar la uva de mesa almeriense
13/01/2017 Chile: Temporada adelantada y con uva de muy buena calidad
13/01/2017 España: La granada mollar de Elche se centra en Francia, Alemania y EAU
13/01/2017 Un productor de manzanas alemán desarrolla una nueva variedad club