Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



México: La uva de mesa de Sonora podrá llegar a Australia

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) informó que el Departamento de Agricultura y Recursos Hidráulicos de Australia (DAWR, por sus siglas en inglés), notificó a México la autorización para la importación de uva de mesa fresca de Sonora a ese país de Oceanía.

El organismo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) informó que el DAWR emitió la notificación, luego de haber publicado en su órgano oficial el Reporte Final del análisis, donde se establecen los requisitos fitosanitarios para la exportación a Australia de uva de mesa de todas las zonas de producción comercial de Sonora, México.

La apertura del mercado de Australia para la uva de mesa de Sonora es un importante logro del Gobierno de la República, que permitirá a los productores, empacadores y exportadores de esa entidad federativa, disponer de una opción más de venta en beneficio de los integrantes de la cadena y de la economía nacional.

Se prevé que a partir de este año los productores sonorenses que cumplan con las medidas de manejo de riesgo establecidas por la autoridad fitosanitaria de Australia, podrán comenzar a posicionar la uva de mesa en ese mercado.

Actualmente México exporta uva de mesa a 14 países, entre los que sobresale Estados Unidos, nación a la que en 2016 se comercializaron 118.000 toneladas.
Cabe recordar que México cuenta con 30.200 hectáreas sembradas de uva fruta, uva pasa y uva industrial, de las cuales se obtiene una producción anual que supera las 370.000 toneladas de acuerdo con cifras del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

En el Atlas Agroalimentario 2016, el SIAP informó que Sonora es la entidad líder en la producción de uva, que se destina para consumo en fresco, pues en el año 2015 cosechó 249.415 toneladas de las 282.552 que se produjeron en México.

Esto significa que Sonora produce nueve de cada 10 toneladas que se cosechan de este fruto en el país. Hermosillo y Caborca son los municipios más productivos y en los meses de junio y julio se obtiene el mayor volumen de producción.

La vid se cultiva en 14 entidades federativas, entre las que destacan por su superficie se encuentran Sonora, con 20.800 hectáreas; Baja California, 4.250 hectáreas y Zacatecas, 3.500 hectáreas.


Fuente: cdnoticias.com.mx


Fecha de publicación: 11/01/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

23/06/2017 "Esperamos una buena campaña de uva española"
23/06/2017 "Se prevé que el suministro de mini sandía española sea insuficiente”
23/06/2017 El programa Trace Back incrementa la comunicación entre productores de fresas y consumidores
23/06/2017 Portugal: El volumen de manzanas Royal Gala, estable por muchos años
23/06/2017 Los dátiles mexicanos cobran importancia en el mercado europeo
23/06/2017 Australia: se reúne la industria de la banana en el congreso de Sydney
23/06/2017 La fresa y la frambuesa británicas podrían encarecerse hasta un 50% por la falta de mano de obra
23/06/2017 España: El melón amarillo, sin competencia significativa en el mercado internacional
23/06/2017 China: Precios bajos para los kiwis chilenos a comienzos de temporada
23/06/2017 Italia: Uvas de mesa tempranas, apirenas y ecológicas
23/06/2017 Perú va incrementando la importación de pera
23/06/2017 España: Peligra el arándano asturiano por el calor
22/06/2017 China: Carrefour se alía con Joyvio para promocionar sus arándanos frescos
22/06/2017 Perú: Cuarentena en la Selva Central por la mosca de la fruta
22/06/2017 III Congreso Internacional de Frutos Rojos: producción, comercialización y consumo
22/06/2017 Argentina: Los productores de arándanos reclaman cambios en la legislación
22/06/2017 El USDA considera permitir la entrada de granadas frescas de Turquía
22/06/2017 Vietnam, una nueva potencia en cocos jóvenes frescos
22/06/2017 Murcia, máximo productor de sandía de España
21/06/2017 "El Piel de Sapo suele ser el melón preferido en las catas"