Fingerlimes, el nuevo caviar cítrico

El hasta ahora desconocido cítrico empieza a abrirse mercado en España. Murcia es la región que ha apostado por esta novedosa fruta en un intento de diferenciación y abrirse mercado. Según asegura Antonio Montes, de Hermanos Montes, “se trata de un producto especialmente solicitado en el mundo gourmet debido a su uso en la alta cocina y a su elevado precio”. 

 

El principal hándicap del fingerlime hasta el momento es su precio, pudiéndose encontrar en grandes mercados al por mayor y en fruterías selectas por unos 200€/Kg, aproximadamente. Al tratarse de un producto que aún no se produce a nivel nacional, el transporte lo encarece aun más, debiéndose importar por el momento desde Australia, de donde es originario, o en Holanda a través de empresas mediadoras, donde tiene muy buena acogida. 


Más información
Antonio Montes
Frutas Hermanos Montes
Telf. +34 660 60 55 46

Fecha de publicación: 23/01/2017
Autor: Mara Aguilera
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

24/02/2017 Australia: Esperan abrir nuevos mercados para las 'finger limes'
15/02/2017 India: Una nueva variedad de fruta se abre paso en Bellary
08/02/2017 Guatemala: "Nuestro objetivo es ingresar nuestro rambután a Europa"
08/02/2017 Argentina: El CEDEVA valida la fruta ojo de dragón
06/02/2017 La uvilla deshidratada de Ecuador crece un 160% en Alemania
02/02/2017 España: Incautan fruta exótica ilegal en Gran Canaria
02/02/2017 Crece la demanda de jengibre en Polonia
01/02/2017 Costa Rica produce mangostán y pitahaya, pero no los exporta
01/02/2017 México: Chiapas teme que EE. UU. rechace su rambután
30/01/2017 Granadas Smith, una variedad protegida
27/01/2017 " Estamos haciendo los primeros envíos de guanábanas colombianas a Europa"
26/01/2017 La trufa negra, una cara exquisitez española
24/01/2017 Nueva Zelanda: Los huertos de kiwis valen 150.000 $ más en 2016
19/01/2017 "La madreselva azul aún no se venderá en Europa"
18/01/2017 La yaca mexicana tiene grandes oportunidades en Estados Unidos
17/01/2017 La madreselva azul podría ser el nuevo superalimento de Europa
13/01/2017 Los berries mexicanos, exportados a más de 70 países del resto del mundo
13/01/2017 Países Bajos: Productos exóticos en las fruterías especializadas
12/01/2017 Italia: La marca de kiwis Sweeki llega oficialmente al mercado chino
11/01/2017 La nueva cosecha de jengibre chino llega a un mercado tenso