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Ganan demanda los alimentos fermentados como el kimchi
Los creadores de tendencias en alimentación y los expertos en salud continúan cantando las alabanzas de los alimentos fermentados, por lo que ha llegado el momento de que las secciones de frutería y verdulería aprovechen el aumento de demanda llenando los frigoríficos de kimchi, es decir, hortalizas coreanas encurtidas.
Consumer Reports, Thrillist y el blog HealthyHabits de FoodNetwork están entre las muchas publicaciones que han anunciado alimentos como el kimchi, la kombucha (té fermentado) y el kéfir (bebida similar al yogur) los productos de moda de este año.
Cada vez más estudios revelan la relación existente entre una buena salud digestiva y el bienestar general, por lo que los dietistas y otros profesionales de la salud no dejan de recomendar la incorporación de alimentos fermentados como el kimchi a la dieta para tomar nuestra dosis de probióticos.
"Cada vez son más los consumidores que se proponen comer mejor y se dejan aconsejar por los dietistas de que disponen las cadenas de distribución. Sin duda, lo hemos constatado en nuestras ventas de los últimos cinco años", señala Karen Capland, presidenta y CEO de Frieda’s Specialty Produce. "Nuestros nuevos envases también ayudan. Son coloridos, son divertidos, y eso hace que el kimchi resulte menos intimidante para los consumidores, a quienes también asuste la idea de probar algo 'fermentado'".
Frieda’s ofrece kimchi suave Nice & Mild, kimchi picante Hot & Spicy y kimchi superpicante Extra Hot.
"El kimchi es conocido por quienes practican la salud y el bienestar, así como por los comidistas de todos los orígenes", asegura Caplan. "Se encuentran recetas y fotos de kimchi en casi todo, desde tacos con inspiración coreana o hamburgesas, hasta Bloody Maries. Hasta la receta ganadora del concurso de la Comisión de la Patata de Idaho es una receta de patata kimchi".
Caplan añade: "La promoción para el Año Nuevo chino es una gran oportunidad para exponer este versátil alimento fermentado junto con otras hortalizas asiáticas".