Línea para patatas
"La línea tiene 30 metros de largo y 15 metros de ancho. De hecho, consiste en dos líneas separadas, una para cebollas y una para patatas, que convergen en una única línea de clasificación y calibrado. La máquina se ha montado para una gran compañía de Boufarik, a 30 km de Argelia", explica el diseñador Ruggero Ricci, hijo del propietario Riziero.
La planta montada en Argelia
La línea para patatas comienza con una clasificación para lavar o cepillar en seco; a continuación, hay una fase de preclasificación manual, seguida de calibración mecánica. La calibradora está equipada con guías ajustables que permiten el transporte de la fruta a través de cintas transportadoras. Esta máquina permite a los productores alcanzar grandes producciones, aunque su mantenimiento es bastante sencillo.
Línea para cebollas
El envasado se realiza mediante básculas semiautomáticas (sacos de 5 a 25 kg) o envasadoras automáticas (de 1 a 5 kg). Alternativamente, el producto se coloca en jumbos de 1 tonelada.
De izquierda a derecha: Peter Calisesi, Riziero y Ruggero Ricci.
"Hemos trabajado duro y, por fin, hemos logrado exportar nuestra tecnología al norte de África. La producción de hortalizas está aumentando en esa región y la calidad también está mejorando".
Más información:
R.G. impianti lavorazione verdure e ortaggi
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47522 Cesena (FC)
Ruggero Ricci
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