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Las uvas sin semillas ARRA tienen cada vez más demanda

Tras la adquisición por parte de RK Growers del capital social completo de AVI (Agricultural Varieties Innovation), FreshPlaza ha entrevistado a Carlo Lingua, CEO de AVI y RK Growers, para esbozar la actual situación de las uvas sin semillas ARRA (de la que AVI posee los derechos para Europa).

En la siguiente gráfica, podemos ver las hectáreas de producción de uvas ARRA en Europa. Actualmente, los viñedos se encuentran en Italia (60%) y España (40%). La producción europea ronda los 4 millones de kilos.



A nivel global, actualmente hay 3.500 hectáreas de uvas ARRA:
  • 2.400 ha de uvas ARRA blancas
  • 890 ha de uvas ARRA rojas
  • 200 ha de uvas ARRA negras
De estas, 2.100 hectáreas son ARRA 15 blancas (el 60% de la producción total) y 420 son ARRA 29 rojas tempranas.


ARRA 4 en Sudáfrica.

"En estos momentos, la ARRA 15 es la más demandada porque ha sido uno de los primeros cultivares en introducirse y por su extraordinaria producción, calidad y vida útil. Además, las uvas blancas ARRA 19 y 28 (medias y tardías) y ARRA 30 white (muy tempranas) están mejorando. Hay grandes expectativas también para las uvas negras tardías ARRA 32".



Izquierda: ARRA 29 (Perú). Derecha: ARRA 29 y ARRA 15 (Perú).

Fuera de Europa, las principales zonas de producción están en Norteamérica, Sudamérica, Sudáfrica, el norte de África y Australia. Carlo Lingua acaba de visitar los viñedos en Sudáfrica con Michele Linsalata y Marino Liotine, de Orchidea Frutta, y con José Ramón Rituerto y Alberto Samperio, de Haciendasbio (España). "Las uvas ARRA también han estado creciendo bien en esta zona". 

Tiempo de cambio
Según Carlo Lingua, la demanda de uvas sin semillas se ha incrementado de forma masiva en Italia, Europa y el mundo. "En estos momentos, nos estamos expandiendo, tanto que no tenemos fijado un límite máximo de hectáreas que se puedan plantar con nuestras variedades. Consideramos que los intentos de desarrollo de selecciones de uvas Italia sin semillas también son muy positivos. Dicho lo cual, nuestras uvas ARRA ya están disponibles y tenemos buenos calibres, vida útil y aroma".


ARRA 15 en Sudáfrica.

Los productores a los que también les gustaría plantar uvas ARRA patentadas cuentan con ayuda técnica especializada de AVI para obtener fruta que satisfaga los estándares de calidad requeridos por el mercado.


ARRA 29 en Perú.

La calidad, de hecho, es esencial en un mercado tan saturado. "Hay mucho producto disponible, hay abundancia de todo y los consumidores tienen mucho donde elegir. Sin duda, las uvas de mesa están funcionando bien, pero tenemos que comprender que la calidad y la cantidad no siempre van de la mano".


ARRA 16 en Sudáfrica.

Los consumidores necesitan poder encontrar algo excelente, y están dispuestos a pagar el precio correcto por ello. "Por ahora, el precio más bajo ha dominado, a menudo, las políticas de abastecimiento, por lo que los productores han tenido que centrarse en los volúmenes. Creo que ha llegado el momento de que las cosas cambien".


ARRA 16 en Sudáfrica.

"Tengamos en cuenta que, aunque podemos hacer que una ensalada sepa mejor con varios condimentos, la fruta debe saber bien desde el principio. Tenemos que centrarnos en la calidad, porque es la única forma de tener un futuro".

Los operadores podrán visitar el estand de la empresa en Fruit Logistica 2017 (pabellón 2.2 - estand A-03) para probar las fantásticas uvas ARRA y conocer más datos sobre ellas. 

Más información:
AVI
Tel.: (+39) 080 3963 192
Correo e.: info@avifruit.com

Carlo Lingua
Tel.: (+39) 348 782 2078
Correo e.: carlo.lingua@avifruit.com

Paolo Carissimo
Correo e.: paolo.carissimo@avifruit.com

Departamento técnico:
Maurizio Simone
Tel.: (+39) 333 592 9981
Correo e.: maurizio.simone@avifruit.com
Fecha de publicación: