Anuncios

Ofertas de trabajomás »



Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



El primer cultivo de "finger lime" sin suelo del mundo

En Sicilia se ha creado el primer cultivo experimental de "finger lime" o caviar cítrico sin suelo y de ciclo cerrado del mundo. Ha sido GEVA (siglas de Giuseppe, Emanuele y Andrea Vita), empresa propiedad de los hermanos Vita.



El caviar cítrico (Microcitrus australasica) es un cítrico que crece en la costa este subtropical de Australia.



Cultivar esta fruta sin suelo y en un ambiente protegido podría ser una buena solución técnica y comercial. Como sustrato, se utiliza fibra de coco.

Se trata de un producto muy peculiar destinado a un nicho de mercado. Cada vez tiene más demanda en restauración, en especial gracias a su sabor y textura únicos.



Esta fruta tiene propiedades antisépticas, favorece la digestión, es refrescante y también diurética. Además, es fuente de vitaminas C y B6, ácido fólico y potasio.



GEVA ha logrado recrear un clima subtropical en un invernadero totalmente automatizado. Así, pues, las plantas pueden crecer de la forma más natural posible reduciendo la necesidad de tratamientos fitosanitarios. Además, dado que es un sistema de ciclo cerrado, toda el agua fertilizada se recicla, lo que permite ahorrar dinero y respetar el medioambiente.



El cultivo de prueba se ha creado de forma privada con la ayuda de los viveros Maimone Giuseppe Alessio. "Hemos plantado siete variedades de caviar cítrico hasta el momento, y plantaremos otras seis en los próximos meses para ver cuáles se adaptan mejor a nuestras necesidades", concluyen Giuseppe, Emanuele y Andrea Vita.

Fecha de publicación: 13/02/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

20/06/2018 Chile: Las exportaciones de limón aumentan a pesar del descenso en la producción
20/06/2018 México: El aumento de la producción de lima no supone un problema
19/06/2018 Uruguay: La granizada en Salto dañó el 6% de la cosecha anual
19/06/2018 Momento decisivo para los cítricos sudafricanos: acceso completo a los EE. UU.
18/06/2018 Pronóstico de cítricos de Florida - Junio de 2018
15/06/2018 Agroal alcanza un acuerdo para producir la clementina gourmet Sando
15/06/2018 La peor temporada de cítricos de Florida desde la Segunda Guerra Mundial
15/06/2018 Descubren unos hongos en la Antártida que podrían ayudar a combatir el chancro de los cítricos
15/06/2018 Duda Fresh entra en su 16.º año de importación de cítricos
14/06/2018 Argentina: El limón tucumano podrá acceder a Colombia
14/06/2018 "El limón destaca positivamente en el mercado de cítricos de ultramar"
14/06/2018 España: "Estamos muy satisfechos de la evolución de la marca Naranja de Valencia"
14/06/2018 Argentina: Prohíben la entrada de cítricos a granel en las provincias del NOA
14/06/2018 Alemania: "Los limones italianos de Amalfi están a la venta casi todo el año"
14/06/2018 Finca de Riverside: Enfoque en las mandarinas
13/06/2018 Un buen mercado de limón impulsa las ventas de Limoneira en el segundo trimestre
13/06/2018 Japón redujo la importación de cítricos de enero a abril
13/06/2018 El limón turco, en la lista de riesgo de la UE por residuos de pesticidas
13/06/2018 Tesco venderá limones verdes para hacer frente a la escasez de esta fruta
13/06/2018 Promoción de los cítricos chilenos en Reino Unido y Japón