El caviar cítrico (Microcitrus australasica) es un cítrico que crece en la costa este subtropical de Australia.
Cultivar esta fruta sin suelo y en un ambiente protegido podría ser una buena solución técnica y comercial. Como sustrato, se utiliza fibra de coco.
Esta fruta tiene propiedades antisépticas, favorece la digestión, es refrescante y también diurética. Además, es fuente de vitaminas C y B6, ácido fólico y potasio.
GEVA ha logrado recrear un clima subtropical en un invernadero totalmente automatizado. Así, pues, las plantas pueden crecer de la forma más natural posible reduciendo la necesidad de tratamientos fitosanitarios. Además, dado que es un sistema de ciclo cerrado, toda el agua fertilizada se recicla, lo que permite ahorrar dinero y respetar el medioambiente.
El cultivo de prueba se ha creado de forma privada con la ayuda de los viveros Maimone Giuseppe Alessio. "Hemos plantado siete variedades de caviar cítrico hasta el momento, y plantaremos otras seis en los próximos meses para ver cuáles se adaptan mejor a nuestras necesidades", concluyen Giuseppe, Emanuele y Andrea Vita.