Argentina: "Aspiramos a tener la misma calidad de kiwis que Nueva Zelanda"

La producción de kiwis en Argentina va en crecimiento continuo, aunque aún no logra los volúmenes necesarios para ser considerado como un proveedor constante de esta fruta, su calidad suele ser incuestionable. “Las condiciones climáticas y el suelo son propicios para este cultivo. En cuestiones geográficas tenemos una posición similar a la de Nueva Zelanda, pero nuestros suelos hacen la diferencia. La riqueza y el alto contenido orgánico es la clave de la calidad del kiwi”, afirma Luis Franch de Grupo Ikiwi.



La zona a la que se refiere Franch es Mar de Plata, sudeste de la provincia de Buenos Aires, la cual originalmente es una zona hortícola, pero hace 10 años se iniciaron las primeras siembras de este producto. “Los resultados fueron sorprendentes, la calidad y sabor son reconocidos y valorados por los consumidores", comentó el representante.



A finales de abril empieza la campaña, y las expectativas son superar los volúmenes del año pasado. Lo que destacaría esta temporada sería el gran desarrollo técnico que los productores están utilizando. “Modestamente, nuestra aspiración es ser reconocidos por tener un producto de calidad Premium. Siendo rigurosos en los niveles similares de control de calidad, como por ejemplo lo es Nueva Zelanda ”, confirmó Franch.


Visita del presidente argentino Macri a la planta de Grupo Ikiwi.

“En pocos años aspiramos a tener unos 10 millones de kilos como empresa, que si bien representa el 2% de la producción del hemisferio sur, es un volumen con el cual podemos empezar a figurar en el mapa de las exportaciones de kiwi. La producción orgánica también es un objetivo que estamos llevando a cabo, pues el mundo reconoce este valor agregado. Vemos que esta fruta es un nicho con mucho futuro por lo que vale hacer el esfuerzo y la inversión”, finalizó el vocero.

Para más información:
Luis Franch
Grupo Ikiwi
T: +5491144150347
E: luisfranch@ikiwi.com.ar
www.ikiwi.com.ar

Fecha de publicación: 17/02/2017
Autor: Nathaly Saucier
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

24/02/2017 Corea del Sur, el tercer mercado para los aguacates neozelandeses
24/02/2017 Perú: La importación de ciruelas frescas creció en 2016
24/02/2017 España: Las peras conferencia de La Rioja, D. O. Rincón de Soto
24/02/2017 España: La fresa de Huelva estará más protegida a partir de marzo
24/02/2017 México: Los productos agroalimentarios de Jalisco tienen oportunidades en China
24/02/2017 El mercado de la pera y la manzana repite el escenario de las dos últimas campañas
24/02/2017 Los primeros arándanos peruanos llegan a Cantón, China
24/02/2017 Las exportaciones de manzanas australianas alcanzan su máximo de la última década
23/02/2017 Ya disponible la nueva variedad de sandía Bottle Rocket
23/02/2017 Nueva Zelanda: Grandes inversiones en variedades de manzana de alto rendimiento
23/02/2017 Los altos tipos de interés reducen las inversiones en el kiwi griego
23/02/2017 KIKU planea plantar 200 hectáreas más de manzanas ISAAQ
23/02/2017 "Demasiadas variedades de uva restan transparencia al mercado"
23/02/2017 Oportunidades para las frutas de hueso egipcias
23/02/2017 Florida se encuentra en plena temporada de la naranja Valencia
22/02/2017 Agua de coco fresca, uno de los alimentos con más proyección de futuro
22/02/2017 España: La fresa Fortuna sigue siendo la preferida de los agricultores onubenses
22/02/2017 Chile fue el primer país exportador de fruta fresca a China en 2016
22/02/2017 Chile: "Las exportaciones de uva Iniagrape-one se triplicarán"
22/02/2017 Shanghái recibe la primera partida de arándanos peruanos