Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Argentina: "Aspiramos a tener la misma calidad de kiwis que Nueva Zelanda"

La producción de kiwis en Argentina va en crecimiento continuo, aunque aún no logra los volúmenes necesarios para ser considerado como un proveedor constante de esta fruta, su calidad suele ser incuestionable. “Las condiciones climáticas y el suelo son propicios para este cultivo. En cuestiones geográficas tenemos una posición similar a la de Nueva Zelanda, pero nuestros suelos hacen la diferencia. La riqueza y el alto contenido orgánico es la clave de la calidad del kiwi”, afirma Luis Franch de Grupo Ikiwi.



La zona a la que se refiere Franch es Mar de Plata, sudeste de la provincia de Buenos Aires, la cual originalmente es una zona hortícola, pero hace 10 años se iniciaron las primeras siembras de este producto. “Los resultados fueron sorprendentes, la calidad y sabor son reconocidos y valorados por los consumidores", comentó el representante.



A finales de abril empieza la campaña, y las expectativas son superar los volúmenes del año pasado. Lo que destacaría esta temporada sería el gran desarrollo técnico que los productores están utilizando. “Modestamente, nuestra aspiración es ser reconocidos por tener un producto de calidad Premium. Siendo rigurosos en los niveles similares de control de calidad, como por ejemplo lo es Nueva Zelanda ”, confirmó Franch.


Visita del presidente argentino Macri a la planta de Grupo Ikiwi.

“En pocos años aspiramos a tener unos 10 millones de kilos como empresa, que si bien representa el 2% de la producción del hemisferio sur, es un volumen con el cual podemos empezar a figurar en el mapa de las exportaciones de kiwi. La producción orgánica también es un objetivo que estamos llevando a cabo, pues el mundo reconoce este valor agregado. Vemos que esta fruta es un nicho con mucho futuro por lo que vale hacer el esfuerzo y la inversión”, finalizó el vocero.

Para más información:
Luis Franch
Grupo Ikiwi
T: +5491144150347
E: luisfranch@ikiwi.com.ar
www.ikiwi.com.ar

Fecha de publicación: 17/02/2017
Autor: Nathaly Saucier
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

16/10/2017 España: Si el tiempo lo permite, las primeras fresas de Huelva llegarán en diciembre
16/10/2017 España: "La fruta de hueso extremeña sería más competitiva si contara con un tren moderno"
16/10/2017 Bolivia: El precio de los arándanos baja por la entrada de fruta de contrabando
16/10/2017 Los arándanos orgánicos de Argentina llegan a Estados Unidos la próxima semana
16/10/2017 El productor de peras asiáticas de Virginia sigue el ejemplo de las variedades de manzana
16/10/2017 China: Las uvas Crimson tienen éxito entre los consumidores
13/10/2017 China: Mercado deprimido para la granada tunecina de semillas blandas
13/10/2017 China: Las manzanas Huaniu conquistan el mercado con su alta calidad
13/10/2017 Argentina: La exportación de arándanos crece casi un 30% con respecto a 2016
13/10/2017 Argentina: La exportación de manzana a Brasil cayó un 58,4%
13/10/2017 Turquía: Precios de peras Santa Maria y Devici semejantes al año pasado
12/10/2017 China: Mercado estable para el kiwi Guizhang
12/10/2017 España: La manzana Reineta de las Caderechas sufre "el peor año de la historia"
12/10/2017 España: El kiwi asturiano se distribuirá por todo el mundo
12/10/2017 China: Las manzanas de Qingyang apuntan al extranjero
12/10/2017 Variedades de uva ARRA viajando por el mundo
12/10/2017 Las nuevas variedades ofrecen alternativas a las manzanas de asociaciones en Polonia
12/10/2017 "Los orgánicos son aún más dependientes de los caprichos de la naturaleza"
12/10/2017 Perú: El 97% de las ciruelas frescas provino de Chile
12/10/2017 Argentina: El durazno mendocino será protegido en el Mercosur