Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Argentina: "Aspiramos a tener la misma calidad de kiwis que Nueva Zelanda"

La producción de kiwis en Argentina va en crecimiento continuo, aunque aún no logra los volúmenes necesarios para ser considerado como un proveedor constante de esta fruta, su calidad suele ser incuestionable. “Las condiciones climáticas y el suelo son propicios para este cultivo. En cuestiones geográficas tenemos una posición similar a la de Nueva Zelanda, pero nuestros suelos hacen la diferencia. La riqueza y el alto contenido orgánico es la clave de la calidad del kiwi”, afirma Luis Franch de Grupo Ikiwi.



La zona a la que se refiere Franch es Mar de Plata, sudeste de la provincia de Buenos Aires, la cual originalmente es una zona hortícola, pero hace 10 años se iniciaron las primeras siembras de este producto. “Los resultados fueron sorprendentes, la calidad y sabor son reconocidos y valorados por los consumidores", comentó el representante.



A finales de abril empieza la campaña, y las expectativas son superar los volúmenes del año pasado. Lo que destacaría esta temporada sería el gran desarrollo técnico que los productores están utilizando. “Modestamente, nuestra aspiración es ser reconocidos por tener un producto de calidad Premium. Siendo rigurosos en los niveles similares de control de calidad, como por ejemplo lo es Nueva Zelanda ”, confirmó Franch.


Visita del presidente argentino Macri a la planta de Grupo Ikiwi.

“En pocos años aspiramos a tener unos 10 millones de kilos como empresa, que si bien representa el 2% de la producción del hemisferio sur, es un volumen con el cual podemos empezar a figurar en el mapa de las exportaciones de kiwi. La producción orgánica también es un objetivo que estamos llevando a cabo, pues el mundo reconoce este valor agregado. Vemos que esta fruta es un nicho con mucho futuro por lo que vale hacer el esfuerzo y la inversión”, finalizó el vocero.

Para más información:
Luis Franch
Grupo Ikiwi
T: +5491144150347
E: luisfranch@ikiwi.com.ar
www.ikiwi.com.ar

Fecha de publicación: 17/02/2017
Autor: Nathaly Saucier
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

22/06/2017 China: Carrefour se alía con Joyvio para promocionar sus arándanos frescos
22/06/2017 España: "Enviaremos la primera fruta a China en septiembre, con menos competencia"
22/06/2017 Perú: Cuarentena en la Selva Central por la mosca de la fruta
22/06/2017 III Congreso Internacional de Frutos Rojos: producción, comercialización y consumo
22/06/2017 Argentina: Los productores de arándanos reclaman cambios en la legislación
22/06/2017 El USDA considera permitir la entrada de granadas frescas de Turquía
22/06/2017 Vietnam, una nueva potencia en cocos jóvenes frescos
22/06/2017 Murcia, máximo productor de sandía de España
21/06/2017 "El Piel de Sapo suele ser el melón preferido en las catas"
21/06/2017 España: Abril fue el mes de más producción de frambuesa en Huelva
21/06/2017 España: La sandía, a pleno rendimiento en los campos al aire libre de Almería
21/06/2017 México: Los productores de "berries" temen que el nuevo TLC les imponga aranceles
21/06/2017 Chile exhibió en Londres su oferta exportadora de frutas
21/06/2017 Tesco lanza polos de sandía para el verano
21/06/2017 China: La temporada de las uvas rojas de Yunnan se adelanta dos semanas
21/06/2017 Suiza importará más fruta por pérdida de cultivos
21/06/2017 Los kiwis griegos ganan importancia
21/06/2017 China: Las fuertes lluvias reducen un 20% la producción de pera de Shandong
21/06/2017 Nueva Zelanda: 1 millón de dólares por hectárea de kiwis
21/06/2017 Los supermercados del Reino Unido venden envases gigantes de fresas