Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Argentina: "Aspiramos a tener la misma calidad de kiwis que Nueva Zelanda"

La producción de kiwis en Argentina va en crecimiento continuo, aunque aún no logra los volúmenes necesarios para ser considerado como un proveedor constante de esta fruta, su calidad suele ser incuestionable. “Las condiciones climáticas y el suelo son propicios para este cultivo. En cuestiones geográficas tenemos una posición similar a la de Nueva Zelanda, pero nuestros suelos hacen la diferencia. La riqueza y el alto contenido orgánico es la clave de la calidad del kiwi”, afirma Luis Franch de Grupo Ikiwi.



La zona a la que se refiere Franch es Mar de Plata, sudeste de la provincia de Buenos Aires, la cual originalmente es una zona hortícola, pero hace 10 años se iniciaron las primeras siembras de este producto. “Los resultados fueron sorprendentes, la calidad y sabor son reconocidos y valorados por los consumidores", comentó el representante.



A finales de abril empieza la campaña, y las expectativas son superar los volúmenes del año pasado. Lo que destacaría esta temporada sería el gran desarrollo técnico que los productores están utilizando. “Modestamente, nuestra aspiración es ser reconocidos por tener un producto de calidad Premium. Siendo rigurosos en los niveles similares de control de calidad, como por ejemplo lo es Nueva Zelanda ”, confirmó Franch.


Visita del presidente argentino Macri a la planta de Grupo Ikiwi.

“En pocos años aspiramos a tener unos 10 millones de kilos como empresa, que si bien representa el 2% de la producción del hemisferio sur, es un volumen con el cual podemos empezar a figurar en el mapa de las exportaciones de kiwi. La producción orgánica también es un objetivo que estamos llevando a cabo, pues el mundo reconoce este valor agregado. Vemos que esta fruta es un nicho con mucho futuro por lo que vale hacer el esfuerzo y la inversión”, finalizó el vocero.

Para más información:
Luis Franch
Grupo Ikiwi
T: +5491144150347
E: luisfranch@ikiwi.com.ar
www.ikiwi.com.ar

Fecha de publicación: 17/02/2017
Autor: Nathaly Saucier
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

18/08/2017 España sigue negociando la apertura de Tailandia a la cereza
18/08/2017 Tras la apertura de E.Unidos, Argentina enviará limones también a México
18/08/2017 España: La campaña de cereza "mediocre en producción y precios"
18/08/2017 España: "Los almacenes no pueden asumir más fruta de hueso"
18/08/2017 China: "Los kiwis del norte cubren los huecos en el mercado"
18/08/2017 Buenas exportaciones griegas de sandía, albaricoque, melocotón y uva
17/08/2017 España: El precio del melón empieza a subir
17/08/2017 "El inicio de la temporada de uva griega es prometedor"
17/08/2017 México: Michoacán, líder nacional en producción de berries
17/08/2017 China: La ciruelas españolas llegan al mercado
17/08/2017 Los consumidores rusos pagan precios considerables por las manzanas
17/08/2017 Se incrementan los envíos de albaricoques deshidratados turcos a EE. UU.
17/08/2017 Israel: La temporada de exportación de la granada ha comenzado
17/08/2017 Las manzanas polacas se salvaron de las fuertes tormentas
16/08/2017 Las cerezas y los arándanos, los productos chilenos más conocidos en China
16/08/2017 Perú incrementa la exportación de granada
16/08/2017 España: La manzana se beneficiará del descenso de producción en Europa
16/08/2017 "Las manazanas en el árbol son 20 céntimos más caras que la temporada pasada"
16/08/2017 Las peras de Washington empiezan tarde y con menor volumen
16/08/2017 Perú espera un gran crecimiento en las exportaciones de arándanos