Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Argentina: "Aspiramos a tener la misma calidad de kiwis que Nueva Zelanda"

La producción de kiwis en Argentina va en crecimiento continuo, aunque aún no logra los volúmenes necesarios para ser considerado como un proveedor constante de esta fruta, su calidad suele ser incuestionable. “Las condiciones climáticas y el suelo son propicios para este cultivo. En cuestiones geográficas tenemos una posición similar a la de Nueva Zelanda, pero nuestros suelos hacen la diferencia. La riqueza y el alto contenido orgánico es la clave de la calidad del kiwi”, afirma Luis Franch de Grupo Ikiwi.



La zona a la que se refiere Franch es Mar de Plata, sudeste de la provincia de Buenos Aires, la cual originalmente es una zona hortícola, pero hace 10 años se iniciaron las primeras siembras de este producto. “Los resultados fueron sorprendentes, la calidad y sabor son reconocidos y valorados por los consumidores", comentó el representante.



A finales de abril empieza la campaña, y las expectativas son superar los volúmenes del año pasado. Lo que destacaría esta temporada sería el gran desarrollo técnico que los productores están utilizando. “Modestamente, nuestra aspiración es ser reconocidos por tener un producto de calidad Premium. Siendo rigurosos en los niveles similares de control de calidad, como por ejemplo lo es Nueva Zelanda ”, confirmó Franch.


Visita del presidente argentino Macri a la planta de Grupo Ikiwi.

“En pocos años aspiramos a tener unos 10 millones de kilos como empresa, que si bien representa el 2% de la producción del hemisferio sur, es un volumen con el cual podemos empezar a figurar en el mapa de las exportaciones de kiwi. La producción orgánica también es un objetivo que estamos llevando a cabo, pues el mundo reconoce este valor agregado. Vemos que esta fruta es un nicho con mucho futuro por lo que vale hacer el esfuerzo y la inversión”, finalizó el vocero.

Para más información:
Luis Franch
Grupo Ikiwi
T: +5491144150347
E: luisfranch@ikiwi.com.ar
www.ikiwi.com.ar

Fecha de publicación: 17/02/2017
Autor: Nathaly Saucier
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

28/03/2017 España espera una mayor cosecha de fruta de hueso
28/03/2017 España: “Con una competencia justa, hay fruta para que trabajemos todos”
28/03/2017 Turquía: “Las expectativas para esta temporada son buenas gracias al buen tiempo”
28/03/2017 Los arándanos de Florida salen prácticamente ilesos de las heladas
28/03/2017 "Perú está finalizando una temporada complicada para la uva"
28/03/2017 Las ventas de peras chinas crecen poco a poco en EE. UU.
27/03/2017 España: El precio de la fresa en origen sigue bajando
27/03/2017 Los pomelos de Córcega, sin competencia en el mercado
27/03/2017 Chile cierra la temporada de cerezas con un 14% más de exportaciones
27/03/2017 Menos demanda de fresas marroquíes, pero de calidad excelente
27/03/2017 India: Problemas de calidad y exceso de oferta en el mercado de la uva
27/03/2017 Condiciones difíciles para la producción de dátiles en Namibia
27/03/2017 Bolivia quiere dejar de importar manzana de Chile
27/03/2017 Los productores de peras se recuperan de las heladas de 2016 y el veto ruso
24/03/2017 España: Los cerezos del Valle del Jerte quedan cubiertos de nieve
24/03/2017 Italia: Los envíos de kiwis finalizarán pronto
24/03/2017 Sudáfrica: "Las variedades de uva tardías eclipsan a las tempranas"
24/03/2017 Ceremonia de inauguración de las nectarinas chilenas en Pekín
24/03/2017 "Se dan todos los ingredientes para una campaña de cereza perfecta"
24/03/2017 Grecia: “Este año podemos ofrecer cerca de un 10% más de fresas”