Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Argentina: "Aspiramos a tener la misma calidad de kiwis que Nueva Zelanda"

La producción de kiwis en Argentina va en crecimiento continuo, aunque aún no logra los volúmenes necesarios para ser considerado como un proveedor constante de esta fruta, su calidad suele ser incuestionable. “Las condiciones climáticas y el suelo son propicios para este cultivo. En cuestiones geográficas tenemos una posición similar a la de Nueva Zelanda, pero nuestros suelos hacen la diferencia. La riqueza y el alto contenido orgánico es la clave de la calidad del kiwi”, afirma Luis Franch de Grupo Ikiwi.



La zona a la que se refiere Franch es Mar de Plata, sudeste de la provincia de Buenos Aires, la cual originalmente es una zona hortícola, pero hace 10 años se iniciaron las primeras siembras de este producto. “Los resultados fueron sorprendentes, la calidad y sabor son reconocidos y valorados por los consumidores", comentó el representante.



A finales de abril empieza la campaña, y las expectativas son superar los volúmenes del año pasado. Lo que destacaría esta temporada sería el gran desarrollo técnico que los productores están utilizando. “Modestamente, nuestra aspiración es ser reconocidos por tener un producto de calidad Premium. Siendo rigurosos en los niveles similares de control de calidad, como por ejemplo lo es Nueva Zelanda ”, confirmó Franch.


Visita del presidente argentino Macri a la planta de Grupo Ikiwi.

“En pocos años aspiramos a tener unos 10 millones de kilos como empresa, que si bien representa el 2% de la producción del hemisferio sur, es un volumen con el cual podemos empezar a figurar en el mapa de las exportaciones de kiwi. La producción orgánica también es un objetivo que estamos llevando a cabo, pues el mundo reconoce este valor agregado. Vemos que esta fruta es un nicho con mucho futuro por lo que vale hacer el esfuerzo y la inversión”, finalizó el vocero.

Para más información:
Luis Franch
Grupo Ikiwi
T: +5491144150347
E: luisfranch@ikiwi.com.ar
www.ikiwi.com.ar

Fecha de publicación: 17/02/2017
Autor: Nathaly Saucier
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

15/12/2017 Chile promociona sus cerezas y duraznos en España
15/12/2017 España: Piden que se adelante al pago del seguro a los productores de kaki
15/12/2017 Los productores argentinos de arándanos se preparan para exportar a China
15/12/2017 "La mafia, viva y coleando en Sicilia"
15/12/2017 La exportación de fruta congelada creció un 60% en Centroamérica
15/12/2017 Italia: Producción de manzanas y situación del mercado para la campaña 2017/2018
15/12/2017 Europa aumenta la importación de uva por el descenso de su cosecha
15/12/2017 Michoacán, máximo productor de durazno de México
15/12/2017 Italia: OP Monte exporta kiwis a todo el mundo
15/12/2017 Honduras prevé enviar los primeros melones a Taiwán el 30 de diciembre
15/12/2017 China: "El color y el brillo de las manzanas no son muy buenos este año"
15/12/2017 Norteamérica: Perspectivas del mercado de la uva de mesa de importación
14/12/2017 Las primeras Royal Gala portuguesas llegarán pronto a Perú
14/12/2017 "Nueva Zelanda basa su economía en la agricultura. Tenemos mucho que aprender"
14/12/2017 Chile: Comienza la inspección de fruta fresca con destino a EE. UU.
14/12/2017 Suiza: Las importaciones son necesarias porque la cosecha de manzanas es insatisfactoria
14/12/2017 "Los retailers de la UE deben fijar los precios correctos para las uvas a principios de enero"
14/12/2017 Toneladas de fresas islandesas desechadas desde la apertura de Costco
14/12/2017 Italia importa grandes cantidades de kiwis griegos
13/12/2017 España: Se celebra la cuarta reunión del plan estratégico de fruta dulce