Una empresa india abastece a estos mercados de cebollas blancas y rojas, que seca, clasifica y envasa en distintos formatos, como bolsas de 2 o de 10 kilos. Asimismo, en el mercado nacional, las cebollas se venden a unas 7 rupias el kilo (0,10 €), un poco por debajo del precio medio, y el productor pronostica un aumento del volumen para la temporada 2016/2017.
Aunque Egipto es un competidor cada vez más fiero, este exportador indio no está preocupado: "Las cebollas son un producto caro, especialmente si no hay mucho volumen en el mercado, pero el sector de la cebolla es bastante grande y los clientes suelen demandar algo más aparte de una buena calidad. Las empresas que se centran en ofrecer un buen servicio siempre encontrarán clientes", afirma.
Esta temporada, la empresa comenzará a exportar también uvas y patatas al mercado ruso, y está trabajando en mejorar su capacidad de producción. "Estamos intentando mejorar los calibres y vamos a construir una nueva planta de envasado", explica.
Por último, la empresa también busca mercados en Extremo Oriente, y ya ha enviado 5 contenedores de uvas negras de calibre "jumbo" a varios destinos de China, como Shanghái, Shenzhen y Pekín.