Está recibiendo este mensaje porque es la primera vez que visita nuestro sitio web. Si continúa recibiendo este mensaje, habilite las cookies en su navegador.
Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.
Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web. ¡Gracias!
You are receiving this pop-up because this is the first time you are visiting our site. If you keep getting this message, please enable cookies in your browser.
Italia: Alcachofas egipcias para suplir la falta de producción italiana debida a los daños climáticos
“Este es el primer año que importamos alcachofas de Egipto”, comenta Omar Trinchera, responsable de importación y administración en Cambofrutta. La decisión de importar productos egipcios, en este caso alcachofa Violetto, se debe al hecho de que a principios de 2017 los cultivos de esta verdura en la región de Apulia sufrieron grandes daños a raíz de las condiciones climatológicas. Esto causó una falta de stock que empresas italianas han solventado acudiendo a otros mercados.
“La alcachofa Violetto egipcia es muy similar a la nuestra italiana, con la ventaja de que tiene un color mucho más intenso y son piezas más voluminosas”, comenta Trinchera. La única diferencia con respecto al producto italiano, menciona Trinchera, “es que no sigue nuestras costumbres de recogerlo con la hoja,sino sólo con un tallo de unos 10cm.”.
Este año el precio ha sido bastante accesible, con un mercado que ha respondido de forma satisfactoria hasta febrero. Será a partir de marzo cuando empresas italianas concluyan la importación de alcachofa de Egipto para estar listo para empezar de nuevo la la plantación de la próxima temporada.