México: “EL jackfruit supone un 30% de nuestras ventas totales”

“Afortunadamente va incrementándose la demanda en Estados Unidos y México, ya que el mercado va conociendo sus propiedades a pesar de ser un fruto exótico relativamente nuevo para estos países”, comenta Gerardo Gutiérrez, Business Developer en Cabello Group. 



Esta empresa comenzó a cultivar el jackfruit hace 15 años en Nayarit y hace 8 en el estado de Chiapas, de ahí que sea un producto relativamente reciente en el país centroamericano. En la actualidad, son los únicos productores de jackfruit en el sur del país y próximamente las primeras huertas y empaque con certificación Global GAP en México. 

Aunque en Asia es el principal productor de esta fruta, hasta el momento “no han supuesto una competencia real”, comenta Gutiérrez. Esto es debido a que esta empresa mexicana se centra en comercializar este producto en el mercado nacional (entre un y un 15% de la producción) y el resto es enviado a Estados Unidos.

Para más información:
Gerardo Gutiérrez
Cabello Group
Telf.: +52 956 257 3685


Fecha de publicación: 03/03/2017
Autor: Mara Aguilera
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

21/07/2017 Brasil: aumentan los volúmenes de exportación de papaya a partir de septiembre
21/07/2017 "Esperamos menores rendimientos de kaki y calibres más grandes "
21/07/2017 Producción china de fruta del dragón en invernaderos
20/07/2017 Llegan los primeros níscalos desde Bielorrusia
19/07/2017 "Los azufaifos chinos se han convertido en una fruta 'premium'"
18/07/2017 La carambola en Florida aumenta su producción en la segunda remesa
14/07/2017 Egipto: “Tenemos el honor de ser los primeros en enviar nuestro mango a Rusia”
12/07/2017 Las bayas de Goji congeladas son 4 veces más rentables que las deshidratadas
10/07/2017 Funghi Funghi BVBA comienza su andadura
05/07/2017 Tailandia: “Exportamos la mayor parte de nuestro longan a China”
04/07/2017 Peru: El maracuyá, caso de éxito en La Libertad.
04/07/2017 España: “El aguacate se ha convertido en un estilo de vida”
29/06/2017 Los kumquats sudafricanos rellenan el vacío en el mercado europeo
29/06/2017 La Universidad de Tailandia desarrolla un revestimiento para desodorizar los durians
28/06/2017 El physalis importado de EE.UU. se comercializa de manera diferente que en Europa
27/06/2017 China: Crece el volumen de exportación de arrayán de Xianju
26/06/2017 Brasil autoriza la entrada de granadilla peruana
26/06/2017 Demanda incesante de edamame congelado en Occidente
23/06/2017 Vietnam: Menos producción de rambután debido al mal clima
22/06/2017 Ecuador podrá enviar pitahaya fresca a EE. UU. desde julio