Axel Månsson, de Axel Månsson A/S.
"Normalmente, esta sería la temporada alta para nuestras exportaciones de cebollas, pero este año no vamos a poder exportar por culpa de la situación que hay en el mercado. Aunque normalmente exportaríamos a Suecia, Alemania y un poco a Noruega, este año hemos decidido permanecer en el mercado nacional", explica Månsson. En Dinamarca, el Gobierno establece los precios de las cebollas con antelación, de modo que son más estables.
Axel Månsson A/S produce cebollas amarillas y rojas, y hace poco también comenzó a cultivar ajos. La temporada de cultivo en Dinamarca transcurre de mediados de julio a mediados de marzo, tras lo cual la oferta se traslada a Egipto.
"Las cebollas ecológicas continúan teniendo buena demanda y estamos pensando en convertir toda nuestra producción en ecológica en los próximos años. Este año, para responder a esta demanda, hemos aumentado nuestra producción ecológica un 50%, de 100 hectáreas a 150, aunque no hemos reducido nuestra superficie de cebollas convencionales por ahora", continúa Månsson.
Al preguntarle acerca de las nuevas variedades y envases para el mercado danés de las cebollas, Månsson comparte que, debido a que la mayoría de regiones del país no albergan muchos habitantes, los consumidores tienden a ser muy tradicionales con sus preferencias.
El productor afirma que los sacos de malla con pequeñas cantidades, como 750 g o 1 kg, son los envases preferidos de los daneses.
"En Dinamarca tenemos un mercado demasiado pequeño para probar cosas nuevas como las cebollas rosas. Hace unos años también probamos nuevos envases, como bolsas de plástico y aluminio o sacos de malla para nuestra marca local en los supermercados, pero volvimos a los sacos de malla anteriores, que eran más baratas. Al final, el precio es el factor que más cuenta, y los consumidores no quieren pagar más por una bolsa más bonita", concluye Månsson.
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