Está recibiendo este mensaje porque es la primera vez que visita nuestro sitio web. Si continúa recibiendo este mensaje, habilite las cookies en su navegador.
Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.
Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web. ¡Gracias!
You are receiving this pop-up because this is the first time you are visiting our site. If you keep getting this message, please enable cookies in your browser.
El tratamiento de vapor en los melones es 100 veces más efectivo que el cloro
Los melones se someten a un tratamiento para combatir los brotes de E.coli, Salmonella y Listeria que consiste en lavados con cloro, pero hay un nuevo método que podría ser más efectivo, según Dike Ukuku y sus colegas de la unidad de Seguridad Alimentaria y Tecnologías de Intervención del Servicio de Investigación Agrícola, perteneciente al Departamento de Agricultura de Estados Unidos. Su equipo está utilizando vapor como tratamiento alternativo, y es más efectivo.
El equipo ha demostrado el proceso utilizando una pistola de vapor para limpiar los melones durante tres minutos con vapor a una temperatura de 67 ºC. Los investigadores han descubierto que, tras el tratamiento, los melones tienen niveles de patógenos 100 veces inferiores a los logrados usando cloro.