Según sus previsiones agrícolas, el grupo pretende alcanzar las 300 hectáreas en todo el mundo, principalmente en el hemisferio norte, en los próximos años, así como una producción global de 10.000 toneladas.
La variedad Rubens madura entre 10 y 15 días después de la Gala, y su sabor está bien equilibrado, con un buen nivel de acidez. La variedad fue creada y desarrollada por Consorzio Italiano Vivaisti (C. I. V.), que lleva a cabo programas experimentales y de obtención de frutas en todo el mundo, además de seleccionar variedades que tengan pocas repercusiones sobre el medio ambiente.
Esta manzana es reconocible por su forma cónica y alargada, su piel de color rojo-morado brillante sobre un fondo de rayas amarillas verdosas y su carne firme, crujiente y jugosa.
Pier Filippo Tagliani, presidente de C. I. V., declara: "Tratamos de respaldar el desarrollo de la mejor calidad de Rubens International Project para satisfacer a todos los miembros de la cadena de suministro, desde los productores hasta los consumidores finales a nivel internacional".
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