Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



El consumo de frutos secos reduce el riesgo de padecer enfermedades

En un examen sistemático y metaanálisis de respuesta a la dosis relativos a varios estudios prospectivos publicados en BMC Medicine1, los investigadores examinaron la relación entre el consumo de frutos secos y el riesgo de enfermedades cardiovasculares (ECV), cánceres totales y mortalidad en general y por causas específicas en adultos. Una mayor ingesta de frutos secos (15-20 g/día o 5-6 raciones/semana) se asoció con un menor riesgo de ECV, cánceres totales y mortalidad en general. Tanto el consumo de frutos secos de árbol como de cacahuetes arrojaron hallazgos similares.



Un equipo internacional compuesto por profesionales de Noruega, el Reino Unido y Estados Unidos analizó veinte estudios a través de un metaanálisis, y proporcionaron las estimaciones globales más actualizadas sobre la relación entre la ingesta de frutos secos y las ECV, el cáncer y la mortalidad en general y por causas específicas. Los hallazgos fueron coherentes con revisiones y metaanálisis publicados anteriormente.

Los resultados ofrecen más pruebas de que un mayor consumo de frutos secos puede ayudar a reducir el riesgo de ECV, cánceres totales y mortalidad en general.

Más recientemente, en un ensayo clínico publicado en el Metabolic Syndrome and Related Disorders2, un equipo de investigadores de la India examinó los efectos del consumo diario de almendras, durante 24 semanas, en pacientes con diabetes tipo 2. La incorporación de almendras en una dieta equilibrada se asoció con múltiples efectos beneficiosos respecto de los factores de riesgo glucémico y de ECV. El estudio reveló una mejora significativa en los valores medios de la circunferencia de la cintura, el índice cintura-altura, los triglicéridos séricos y el colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LBD), entre otros parámetros.

Según la Organización Mundial de la Salud, las ECV fueron la principal causa de muerte por enfermedades no transmisibles (ENT) en 2012, y provocaron 17,5 millones de muertes, o lo que es lo mismo, el 46 % de las muertes por ENT3.

Más información:
International Nut&DriedFruit
Tel.: +34 977 331 416
inc@nutfruit.org
www.nutfruit.org


Fecha de publicación: 19/04/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

18/08/2017 Los españoles compran un 4% más de superalimentos
17/08/2017 El brote de salmonela de la papaya se expande a Louisiana
16/08/2017 Una encuesta muestra el potencial de los productos morados
15/08/2017 Un importador de papayas de Estados Unidos reitera la importancia de informar al consumidor
14/08/2017 México busca abrir mercados con inocuidad agroalimentaria
11/08/2017 Prohiben las bananas en una escuela primaria escocesa
11/08/2017 Las papayas causan un brote de salmonela en EE.UU.
10/08/2017 La OMS pide prohibir los plaguicidas más tóxicos para las personas
10/08/2017 México: Buscan reducir el arsénico de los cultivos
10/08/2017 El brócoli es beneficioso para el sistema respiratorio
08/08/2017 Los aguacates y las espinacas pueden aumentar las habilidades cognitivas
07/08/2017 Aumenta la virulencia de la bacteriosis del kiwi en comparación con 2010
21/07/2017 Mcdonald's lanza una hamburguesa con kale
18/07/2017 El tomate reduce hasta en un 50% la aparición de cáncer de piel
14/07/2017 Una nueva bolsa reduce los patógenos en los envíos de frutas y hortalizas
13/07/2017 Argentina actualiza los LMR en cítricos
29/06/2017 India: Desarrollan una solución para limpiar mejor las frutas y hortalizas
22/06/2017 Las uvas podrían ayudar a combatir el cáncer de colon