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China: Los boniatos morados, cada vez más demandados por sus cualidades medicinales
Además de todos los nutrientes que tienen, y que comparte con el resto de boniatos, destacan el Selenio y Antociani. “Estos componentes se usan para la prevención y tratamiento de más de 100 enfermedades”, comenta ms. Meilin Jia, responsable comercial en la empresa Qingdao Justop Industry and Trade Co. Se trata de un producto que se cultiva en diversas regiones de China, como Shandong, Hebei, Shanxi, Fijian, Hubei, Hunan, Guangdong, etc. Sin embargo, su plantación no es a gran escala en la mayoría de estas zonas.
El nivel de producción en los últimos años se ha visto incrementado, alcanzando la cantidad de 30.000 toneladas en el caso de Qingdao Justop Industry and Trade Co. No obstante, el volumen de exportación es de 3.000 toneladas, que destinan a mercados como Canadá (1.200ton.), Holanda (600ton), o Reino Unido (500ton). El precio de este producto ronda los US$700-800/mt FOB Qingdao. “Se trata de un precio bastante estable, no ha sufrido grandes cambios en los últimos años”, aclara ms. Meilin Jia.