China: La temporada del albaricoque comienza sin contratiempos en Xiaxian

"El condado de Xiaxian, de la provincia de Shanxi, es una de las zonas de producción de albaricoque del norte de China. En la actualidad, la superficie total de cultivo asciende a unas 8.000 hectáreas, de las cuales unas 405 son superficie invernada", explica Yinghui Tian, gerente de ventas de Xiale Agricultural Development Ltd, de Xiaxian, Shanxi.


Albaricoques en invernadero


Albaricoqueros con fruto

"Los albaricoques de invernadero han entrado hace poco al mercado, seguidos de los cultivados bajo plástico y a campo abierto. La oferta continuará hasta finales de junio. Las variedades disponibles serán Golden Sun, Kate y Meixing, sucesivamente".




Grandes albaricoques maduros

"El crecimiento de los albaricoques se ve influido principalmente por las condiciones meteorológicas. Este año no ha helado mucho y, por tanto, la producción ha sido un poco mayor que en el año pasado, y también la calidad ha mejorado. Además del tiempo, también ha propiciado una mayor producción el crecimiento de la superficie de cultivo. Mientras, los precios han descendido en torno a un 5% con respecto a la misma época del año pasado".


Albaricoques de invernadero


Albaricoques de invernadero listos para la cosecha

"Nuestros albaricoques se venden, sobre todo, mediante canales tradicionales a mercados mayoristas urbanos y supermercados de las principales ciudades. Los de invernadero se encuentran en supermercados a precios más altos, en su. mayoría. Antes, los distribuidores nos compraban los albaricoques nada más comenzar la temporada. Este año, hemos consolidado y estandarizado nuestras cooperativas. También hemos avanzado activamente hacia distintos canales de venta para sentar las bases de nuestra marca propia".

Más información:
Yinghui Tian 
Gerente de ventas
Xiale Agricultural Development Ltd from Xiaxian, Shanxi
Móvil: + 86 18634807787


Fecha de publicación: 20/04/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

21/05/2018 La nueva pavía Argos comienza a recolectarse en Murcia
21/05/2018 Francia: "Cerezas pequeñas y de alta calidad"
21/05/2018 España: La cereza de Terres de l'Ebre será más escasa, pero de mayor calidad
21/05/2018 "Se ha acabado el boom del kaki, ahora empieza la estabilización"
21/05/2018 Argentina: El 62% de la producción de ciruela para desecar, con buena calidad
21/05/2018 "Díselo con frutas"
21/05/2018 "Esperamos que el volumen de la cosecha de peras QTee® se duplique"
21/05/2018 Italia: El consumo de melocotón y nectarina es estable, pero caen las exportaciones
21/05/2018 La cosecha sudafricana de kakis Sharon es parecida a la anterior
21/05/2018 Promoviendo la agricultura inteligente entre los productores de uva Crimson sin semilla griegos
18/05/2018 Investigación griega para combatir y anticiparse al patógeno de la PSA en el kiwi
18/05/2018 El primer contenedor de kiwis Sweeki de Chile llega a China
18/05/2018 España: Glen Rocío, nueva frambuesa con mayor rendimiento
18/05/2018 China: "La frambuesa tiene un gran potencial de mercado"
18/05/2018 Descenso en la producción europea de melocotón y nectarina
18/05/2018 Variedades de albaricoque tolerantes al virus de la sharka
17/05/2018 España: La superfice de higueras crece un 14% en Extremadura gracias al regadío
17/05/2018 España: "La demanda de fresa para industria es altísima"
17/05/2018 España: “Va a ser difícil encontrar ciruela este año”
17/05/2018 El arándano argentino, expectante ante la reforma tributaria