Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



India: Alrededor del 30% del plátano G9 se desperdicia por el mal uso de productos en su cultivo

Se trata de una variedad típica de la India, de los estados de Tamil Nadu y Andhra Pradesh, más concretamente, y su consumo se centra principalmente en este país. “Aunque no es muy conocido fuera, aún hay margen de crecimiento para esta variedad”, comenta D. Karthikeyan, responsable de la empresa Navadhane Agro Foods. No obstante, desde esta empresa india comentan que “es necesario mejorar las técnicas de cultivo, así como más instalaciones para las provisiones”. Y es que esta mejora conllevaría un mejor uso de fertilizantes y productos químicos necesarios para luchar contra las enfermedades. “Tan sólo el 68% de estos plátanos se consume de forma no procesada en nuestro país”, indica Karthikeyan. 



En la actualidad, Navadhane Agro Foods está intentando abrir mercado en otros países del Medio Este como Omán. “Se trata de dar a conocer nuestros productos, ya que tenemos una gran capacidad de producción que, además, va en aumento”. El año pasado, esta empresa contaba con una producción de 40 toneladas diarias, pasando a tener a día de hoy 60 toneladas. “Estamos preparados para exportar, disponemos de la logística necesaria y nos sentimos capacitados para exportar hasta 600 toneladas al año”, comenta Karthikeyan. 

Para más información:
 
D. Karthikeyan
Navadhane Agro Foods Pvt. Ltd.
Pl No.2, 4th Cross Street,
CBI Officers Colony,
Sri Baba Nagar, Medavakkam,
Chennai - 600 100
Tamilnadu, India 
Telf.: +91-44-26532642 | +91-9444831521 

Fecha de publicación: 20/04/2017
Autor: Mara Aguilera
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

22/05/2018 España: "Faltará fruta de hueso hasta que empiecen Extremadura y Lérida"
22/05/2018 El mercado tailandés se abre al arándano de Argentina
22/05/2018 Perú exportó más fresas en el primer cuatrimestre
22/05/2018 México: Oaxaca, más de 59.000 hectáreas dedicadas a la fruticultura
22/05/2018 Italia: Nuevo envase para cerezas
22/05/2018 Comienza la cosecha de uvas Black Magic y Victoria en Giovanni Bellassai Srl
22/05/2018 Las cerezas turcas se preparan para la conquista de China
22/05/2018 Los arándanos norteamericanos, a la par de 2017
22/05/2018 Las variedades de uva sin pepitas obtienen nuevos códigos PLU
21/05/2018 La nueva pavía Argos comienza a recolectarse en Murcia
21/05/2018 Francia: "Cerezas pequeñas y de alta calidad"
21/05/2018 España: La cereza de Terres de l'Ebre será más escasa, pero de mayor calidad
21/05/2018 "Se ha acabado el boom del kaki, ahora empieza la estabilización"
21/05/2018 Argentina: El 62% de la producción de ciruela para desecar, con buena calidad
21/05/2018 "Díselo con frutas"
21/05/2018 "Esperamos que el volumen de la cosecha de peras QTee® se duplique"
21/05/2018 Italia: El consumo de melocotón y nectarina es estable, pero caen las exportaciones
21/05/2018 La cosecha sudafricana de kakis Sharon es parecida a la anterior
21/05/2018 Promoviendo la agricultura inteligente entre los productores de uva Crimson sin semilla griegos
18/05/2018 Investigación griega para combatir y anticiparse al patógeno de la PSA en el kiwi