Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



India: Alrededor del 30% del plátano G9 se desperdicia por el mal uso de productos en su cultivo

Se trata de una variedad típica de la India, de los estados de Tamil Nadu y Andhra Pradesh, más concretamente, y su consumo se centra principalmente en este país. “Aunque no es muy conocido fuera, aún hay margen de crecimiento para esta variedad”, comenta D. Karthikeyan, responsable de la empresa Navadhane Agro Foods. No obstante, desde esta empresa india comentan que “es necesario mejorar las técnicas de cultivo, así como más instalaciones para las provisiones”. Y es que esta mejora conllevaría un mejor uso de fertilizantes y productos químicos necesarios para luchar contra las enfermedades. “Tan sólo el 68% de estos plátanos se consume de forma no procesada en nuestro país”, indica Karthikeyan. 



En la actualidad, Navadhane Agro Foods está intentando abrir mercado en otros países del Medio Este como Omán. “Se trata de dar a conocer nuestros productos, ya que tenemos una gran capacidad de producción que, además, va en aumento”. El año pasado, esta empresa contaba con una producción de 40 toneladas diarias, pasando a tener a día de hoy 60 toneladas. “Estamos preparados para exportar, disponemos de la logística necesaria y nos sentimos capacitados para exportar hasta 600 toneladas al año”, comenta Karthikeyan. 

Para más información:
 
D. Karthikeyan
Navadhane Agro Foods Pvt. Ltd.
Pl No.2, 4th Cross Street,
CBI Officers Colony,
Sri Baba Nagar, Medavakkam,
Chennai - 600 100
Tamilnadu, India 
Telf.: +91-44-26532642 | +91-9444831521 

Fecha de publicación: 20/04/2017
Autor: Mara Aguilera
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

23/06/2017 "Esperamos una buena campaña de uva española"
23/06/2017 "Se prevé que el suministro de mini sandía española sea insuficiente”
23/06/2017 El programa Trace Back incrementa la comunicación entre productores de fresas y consumidores
23/06/2017 Portugal: El volumen de manzanas Royal Gala, estable por muchos años
23/06/2017 Los dátiles mexicanos cobran importancia en el mercado europeo
23/06/2017 Australia: se reúne la industria de la banana en el congreso de Sydney
23/06/2017 La fresa y la frambuesa británicas podrían encarecerse hasta un 50% por la falta de mano de obra
23/06/2017 España: El melón amarillo, sin competencia significativa en el mercado internacional
23/06/2017 China: Precios bajos para los kiwis chilenos a comienzos de temporada
23/06/2017 Italia: Uvas de mesa tempranas, apirenas y ecológicas
23/06/2017 Perú va incrementando la importación de pera
23/06/2017 España: Peligra el arándano asturiano por el calor
22/06/2017 China: Carrefour se alía con Joyvio para promocionar sus arándanos frescos
22/06/2017 Perú: Cuarentena en la Selva Central por la mosca de la fruta
22/06/2017 III Congreso Internacional de Frutos Rojos: producción, comercialización y consumo
22/06/2017 Argentina: Los productores de arándanos reclaman cambios en la legislación
22/06/2017 El USDA considera permitir la entrada de granadas frescas de Turquía
22/06/2017 Vietnam, una nueva potencia en cocos jóvenes frescos
22/06/2017 Murcia, máximo productor de sandía de España
21/06/2017 "El Piel de Sapo suele ser el melón preferido en las catas"