Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



El mayor desafío para las ventas de guacamole son los altos precios

A pesar de que los aguacates han saltado de su lugar tradicional en las ensaladas y los "snacks" hasta el mundo de los batidos y los pasteles, también continúan en auge en la categoría de las salsas. Por eso, Wholly Foods ha puesto a la venta tres nuevas salsas con guacamole.




La producción de aguacates ha disminuido este año

"Los aguacates que utilizamos para elaborar las salsas proceden de México y, si resultan necesarios, también de California", explica Jay Alley, de MMX Foods. Aunque México los produce las 52 semanas del año, a veces ha necesitado productos de California en los últimos años, y también cuenta con una planta en Perú. "Este año ha sido algo difícil", añade, en referencia a que la producción del país ha disminuido entre 113 y 136 millones de kilos. Del mismo modo, California también ha producido entre 68 y 90 millones de kilos menos que el año anterior. "La situación podría mejorar un poco gracias a las lluvias recientes, que han impulsado los calibres y el peso, pero sigue siendo un año de escasez para California y para México".


Precios altos

La cosecha de aguacates de México llegará a su fin en junio, y su temporada volverá a comenzar en julio o agosto. Por otra parte, la de California transcurre hasta septiembre y la de Perú transcurre de mayo a agosto, según Alley. "Este año podría haber un pequeño vacío en la temporada, pero creo que sobreviviremos. Evidentemente, los precios han aumentado, ya que la demanda de aguacates y guacamole no deja de crecer, y ese es nuestro mayor desafío ahora mismo, pero la temporada nueva está a punto de comenzar y la situación debería haber vuelto a la normalidad en septiembre". Alley opina que México y California volverán a ponerse en marcha el año que viene, y la producción volverá a ser buena. La próxima festividad en la que se consumen muchos aguacates es el Cinco de Mayo, que, según Alley, "puede llegar a equipararse con la Super Bowl".


Tres nuevas salsas

Las tres nuevas salsas de Wholly Foods son: frijoles negros, maíz tostado amarillo y pico picante. "Forman parte de nuestras innovaciones de este año", comenta Jay Alley, de MMX Foods International. "Es una forma excelente de sorprender a quienes buscan nuevas aventuras en esta categoría".


Los milénicos saben lo que es comer bien, y Alley afirma que el 64% consumen "snacks". "Las salsas también se consumen cada vez más. Entre 2011 y 2015, las salsas de frijoles negros aumentaron un 39% y, en los os últimos años, la categoría ha crecido casi un 80%", comparte. Al no contener gluten y ser "kósher", estas salsas pueden satisfacer a diversos mercados. Ya están a la venta en Estados Unidos a entre 2,99 y 3,49 $, y pronto llegarán también a Canadá. "Estamos a punto de conseguir la aprobación correspondiente a los requisitos de etiquetado y los demás aspectos normativos de Canadá", concluye.


Más información:

Jay Alley

MMX Foods

Tel.: 817-509-0626

Correo e.: jalley@mmxfoods.com

www.eatwholly.com

www.megamexfoods.com


Fecha de publicación: 27/04/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

21/06/2017 España reduce el consumo de zumo más de un 15% en un lustro
20/06/2017 Ghana: Crece la demanda de mango deshidratado en EE. UU.
19/06/2017 Argentina: Crisis terminal en la industria de los jugos concentrados
19/06/2017 Nigeria, uno de los principales proveedores de jengibre deshidratado a nivel mundial
14/06/2017 La revolucionaria pulpa de aguacate australiana conquista el mundo
08/06/2017 Un proveedor de hierbas IQF ofrece ingredientes de la cocina mexicana
05/06/2017 España: Zumos Palma produce la mitad de lo estimado
29/05/2017 Una planta sudafricana detiene la producción de concentrado de piña
25/05/2017 La educación del consumidor es el mayor reto en la categoría del higo seco
25/05/2017 El zumo de las frutas de cultivo americano muestra potencial de marketing en China
17/05/2017 “Somos el mayor procesador de melocotones de todo el hemisferio sur”
15/05/2017 Recomendaciones para la congelación rápida individual de mango
08/05/2017 España: Zumos elaborados con el método HPP
02/05/2017 A los alemanes les encantan los alimentos ultracongelados