¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

El brócoli podría reducir el daño de las apoplejías

Los efectos dañinos de las apoplejías, o derrames cerebrales, podrían verse reducidos gracias a un compuesto químico que se encuentra en el brócoli.

Unos investigadores británicos han demostrado que una molécula llamada sulforafano, que se produce de forma natural en el brócoli, activa una enzima protectora en el cerebro. Esta enzima elimina los radicales libres que dañan y matan a otras células en un proceso conocido como estrés oxidativo, que está relacionado con diversas enfermedades, como el cáncer y el alzhéimer.

Este descubrimiento podría ayudar a las miles de personas que sufren riesgo de padecer derrames cerebrales, todo gracias a una molécula contenida en esta humilde hortaliza.
Fecha de publicación: