Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Adrian Capote, propietario de J&C Tropicals
"La fruta del dragón es de lejos la que más crece en la categoría de frutas exóticas en EE.UU."

"Los consumidores de productos saludables realmente están detrás de la fruta del dragón", dice Adrian Capote de J&C Tropicals. "La fruta contiene niveles muy bajos de azúcar, es alta en antioxidantes y aumenta el metabolismo". Más concretamente, son las madres millennials las que están muy interesadas en esta variedad de fruta exótica. "Con sus colores vivos, la fruta del dragón es muy bonita, lo que favorece ese impulso en su compra. Por lo tanto, nuestros mayores esfuerzos están en educar al consumidor sobre los beneficios para la salud y en decirles cómo comerla", explica Capote.

Se acerca la cosecha en Florida

La cosecha nacional se acerca con una temporada que va desde junio hasta octubre. "El sur de Florida produce unos 600 acres de fruta del dragón y la producción aumenta cada año", añade Capote. "El consumo de fruta ha crecido en los humedales cerca de Homestead y los indicios para la temporada de este año son buenos. El año pasado, las lluvias supusieron un reto para la apariencia de la fruta, pero con suerte, esto no pasará este año".



La demanda aumenta un 300% cada año
Durante los últimos tres años, Capote ha visto tasas de crecimiento del 300 por cien, año tras año. J&C Tropicals empaquetó 600.000 libras de fruta del dragón el año pasado y el objetivo de la compañía es aumentar ese número a 1 millón de libras este año. Esto se traduce en aproximadamente 80 acres de árboles de fruta del dragón que se han cultivado en asociación con otros productores. J&C Tropicals también cultiva una pequeña cuota por si sola. Un árbol de fruta del dragón produce múltiples cosechas a lo largo de la temporada. Cada árbol se cosecha unas dos veces al mes, dando una producción de 8-10 cosechas por temporada.

"Vendemos la fruta más comúnmente por piezas, clasificadas en pequeñas, medianas y grandes», dice Capote. «Normalmente, las piezas grandes se destinan a mercados étnicos y las cadenas de distribución suelen pedir de 10 a 12 lotes que se pueden vender por unos 2,99 $ o 3,99 $ en el sector minorista".

Además de la producción nacional, Estados Unidos también importa la fruta del dragón de Vietnam. El país produce millones de acres, pero Estados Unidos solo permite importar después de que la fruta haya pasado un tratamiento de radiación.



Para más información:
Adrian Capote
J&C Tropicals
Tel: 305-964-9916

Fecha de publicación: 17/05/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

14/12/2017 "El kaki seguirá siendo un producto rentable si se hacen las cosas bien"
14/12/2017 Alemania: "A los restaurantes de lujo les encantan los tubérculos pequeños"
13/12/2017 Florida espera que el cultivo de maracuyá se recupere
13/12/2017 "En cuanto vi el melón Kiwano, me di cuenta de que era algo especial"
07/12/2017 "Menos jengibre de calidad alta en el mercado"
07/12/2017 Países Bajos: "Será un desafío conseguir los primeros lichis antes de Navidad"
06/12/2017 Italia: Fratelli Santini presenta una nueva línea de productos exóticos
05/12/2017 China: "El precio de exportación del jengibre será más bajo que en años anteriores"
05/12/2017 Las importaciones mexicanas completan la falta de suministro de yaca en Florida
04/12/2017 La chumbera o tuna, alimento del futuro
04/12/2017 Las tunas de California recuperan los suministros
04/12/2017 "Colombia explota mucho mejor el aguaymanto que Perú"
01/12/2017 El clima mengua los volúmenes de lichi de Sudáfrica
29/11/2017 "El kaki ya ha dejado de ser algo exótico en Francia y Reino Unido"
27/11/2017 Los precios del jengibre fresco podrían sufrir la fuerte fluctuación
24/11/2017 "No puede hablarse de una campaña de kaki desastrosa, no se ajusta a la realidad"
24/11/2017 Colombia exporta un 63% más uchuvas y gulupas desde el Puerto de Santa Marta
24/11/2017 "Corta temporada europea para las exportaciones de pitahaya amarilla"
22/11/2017 China consume el 70% de la producción de fruta de dragón de Vietnam
20/11/2017 "Este año vuelve a aumentar la presión sobre el precio de la granada Mollar"