Se acerca la cosecha en Florida
La cosecha nacional se acerca con una temporada que va desde junio hasta octubre. "El sur de Florida produce unos 600 acres de fruta del dragón y la producción aumenta cada año", añade Capote. "El consumo de fruta ha crecido en los humedales cerca de Homestead y los indicios para la temporada de este año son buenos. El año pasado, las lluvias supusieron un reto para la apariencia de la fruta, pero con suerte, esto no pasará este año".
Durante los últimos tres años, Capote ha visto tasas de crecimiento del 300 por cien, año tras año. J&C Tropicals empaquetó 600.000 libras de fruta del dragón el año pasado y el objetivo de la compañía es aumentar ese número a 1 millón de libras este año. Esto se traduce en aproximadamente 80 acres de árboles de fruta del dragón que se han cultivado en asociación con otros productores. J&C Tropicals también cultiva una pequeña cuota por si sola. Un árbol de fruta del dragón produce múltiples cosechas a lo largo de la temporada. Cada árbol se cosecha unas dos veces al mes, dando una producción de 8-10 cosechas por temporada.
"Vendemos la fruta más comúnmente por piezas, clasificadas en pequeñas, medianas y grandes», dice Capote. «Normalmente, las piezas grandes se destinan a mercados étnicos y las cadenas de distribución suelen pedir de 10 a 12 lotes que se pueden vender por unos 2,99 $ o 3,99 $ en el sector minorista".
Además de la producción nacional, Estados Unidos también importa la fruta del dragón de Vietnam. El país produce millones de acres, pero Estados Unidos solo permite importar después de que la fruta haya pasado un tratamiento de radiación.
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