Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



China: Las uvas importadas compiten con las nacionales "premium"

La provincia de Zhejiang es la región que más uva de mesa produce de China. "Con condiciones meteorológicas normales, la cosecha comienza a finales de mayo y acaba a últimos de octubre. A juzgar por la situación actual, se ha producido un ligero descenso del rendimiento este año, pero las ventas son mejores que el año pasado", explica Ronglin Wang, de Jiaxing Ronglin Bio Farm, Zhejiang.


Wang en su viñedo ecológico


Uvas verdes de Ronglin Bio Farm

"Nuestro invernadero se encuentra en Jiangxing, Zhejiang. Tenemos una superficie total de 20 hectáreas y una gran variedad de uvas, entre ellas uvas rojas, Summer Black, Giant Rose y Shine Muscat. Para garantizar la calidad de nuestras uvas, compramos los plantones de plantaciones con las que llevamos años trabajando. Aparte de fertilizante natural, también usamos fertilizante ecológico de una conocida empresa de biotecnología de la provincia de Cantón".


Uvas rojas en un invernadero

"Actualmente, nuestras uvas de calidad se venden en supermercados y fruterías de alta gama en ciudades de primer y segundo nivel a través de canales tradicionales. Estamos buscando el momento adecuado para lanzar nuestros productos en plataformas de comercio electrónico y así llegar a más consumidores nacionales".




Clientes cargando sus uvas en la explotación

"En los últimos años, puesto que nuestro nivel de vida ha mejorado y hay más frutas importadas disponibles en el mercado, la cuota de mercado de las uvas nacionales se ha visto afectada. Ello se debe a dos razones principales. En primer lugar, China es un gran productor de uva y la oferta siempre ha sido mayor que la demanda, pero la mayoría de las uvas son de calidad pobre. En segundo lugar, en comparación con la tecnología de cultivo avanzada que hay en otros países, los consumidores chinos no confían tanto en nuestros productores. Esto ha apagado el apetito de uvas nacionales del consumidor. Nuestro equipo ha desarrollado un sistema de cultivo único a lo largo de años de práctica. Podemos y queremos proporcionar instrucciones técnicas a otros viticultores".

Más información:
Ronglin Wang
Zhejiang Jiaxing Ronglin Bio Farm
Distrito de Xiuzhou, Jiaxing, Zhejiang, China
Tel.: +86 135 0573 5224


Fecha de publicación: 19/05/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

22/05/2018 España: "Faltará fruta de hueso hasta que empiecen Extremadura y Lérida"
22/05/2018 El mercado tailandés se abre al arándano de Argentina
22/05/2018 Perú exportó más fresas en el primer cuatrimestre
22/05/2018 México: Oaxaca, más de 59.000 hectáreas dedicadas a la fruticultura
22/05/2018 Italia: Nuevo envase para cerezas
22/05/2018 Comienza la cosecha de uvas Black Magic y Victoria en Giovanni Bellassai Srl
22/05/2018 Las cerezas turcas se preparan para la conquista de China
22/05/2018 Los arándanos norteamericanos, a la par de 2017
22/05/2018 Las variedades de uva sin pepitas obtienen nuevos códigos PLU
21/05/2018 La nueva pavía Argos comienza a recolectarse en Murcia
21/05/2018 Francia: "Cerezas pequeñas y de alta calidad"
21/05/2018 España: La cereza de Terres de l'Ebre será más escasa, pero de mayor calidad
21/05/2018 "Se ha acabado el boom del kaki, ahora empieza la estabilización"
21/05/2018 Argentina: El 62% de la producción de ciruela para desecar, con buena calidad
21/05/2018 "Díselo con frutas"
21/05/2018 "Esperamos que el volumen de la cosecha de peras QTee® se duplique"
21/05/2018 Italia: El consumo de melocotón y nectarina es estable, pero caen las exportaciones
21/05/2018 La cosecha sudafricana de kakis Sharon es parecida a la anterior
21/05/2018 Promoviendo la agricultura inteligente entre los productores de uva Crimson sin semilla griegos
18/05/2018 Investigación griega para combatir y anticiparse al patógeno de la PSA en el kiwi