Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Un agricultor galés desarrolla un chile tan picante que podría ser letal

Aliento de Dragón (Dragon's Breath), así se llama el chile que al parecer es tan potente que puede llegar a matar a quien lo coma. Creado en Gales del Norte (Reino Unido) por el agricultor de 53 años Mike Smith, este picante de 2,48 millones de unidades en la escala Scoville (escala de picor) podría causar un choque anafiláctico si se comiera. Sin embargo, no fue cultivado para eso: su uso es meramente medicinal.
 
En entrevista con el Daily Post, Smith explicó que este fruto fue desarrollado para usarse como anestésico, pues sus aceites son tan potentes que pueden dormir la piel. En caso de que se ingiriera el chile quemaría las vías respiratorias y las cerraría provocando la muerte del individuo. “No se ha probado de manera oral”, dijo Smith. “Lo probé con la punta de la lengua y picaba demasiado. Lo escupí en aproximadamente 10 segundos. La intensidad del picor crece rápidamente”.
 
De acuerdo con Smith, el Aliento de Dragón fue creado en conjunto con la Universidad de Nottingham debido a que mucha gente es alérgica a los anestésicos. También se cree que los aceites del chile podrían ser útiles en países en vías de desarrollo en los que el acceso a la anestesia es limitada.
  
Por si te quedaste con la duda, este chile es el más picante del mundo. Smith aseguró que ya recibió la confirmación del Libro Guinness de los Récords reconociendo que su chile es el más picante del mundo. Superó al Carolina Reaper, cultivado en Carolina del Sur (Estados Unidos), el cual alcanza 2,2 millones de unidades en la escala Scoville.


Fuente: telemundo.com

Fecha de publicación: 19/05/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

13/10/2017 China: Una escultura de 4 m de alto con 950 kg de kiwis
12/10/2017 Australia: La comunidad de Griffith crea 70 esculturas con naranjas
10/10/2017 España: “Usar nuestro tiempo para disfrutar la fruta y no para pelarla”
09/10/2017 El modo en que los productores amish y menonitas suministran sus productos
29/09/2017 Un huerto a 33 metros bajo tierra en Londres
26/09/2017 El mapa de los dominios de internet revela un sorprendente líder
13/09/2017 Número de bebés nacidos en cada continente en 2016
12/09/2017 España: Valencia, "invadida" por frutas y hortalizas gigantes
11/09/2017 Tesco lanza una nueva gama de verduras para niños
06/09/2017 México dedica una estampilla postal al aguacate
05/09/2017 México: Jalisco bate el récord Guinness del guacamole más grande del mundo
04/09/2017 Crean en México una cerveza de aguacate
30/08/2017 México: Jalisco quiere batir el récord Guinness del guacamole más grande del mundo
29/08/2017 España: 165.000 kilos de tomate en una hora en la Tomatina
29/08/2017 FruttArt: Tallado de fruta de Vincenzo Scuruchi
22/08/2017 Unos monjes de Quebec cosechan un melón que se creía perdido
22/08/2017 Describen el gen que hace que podamos cultivar tomates grandes
18/08/2017 Serpiente encontrada en una piña de un Aldi de Escocia