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Alba Lemon Bio exporta a toda Europa

Alba Lemon Bio es una cooperativa que se dedica a la producción y a la comercialización al por mayor de cítricos (80% de limones y 20% de naranjas).


Armando Albanese, el tercero por la izquierda, en una visita a unos compradores polacos. Sentada, la mujer de Albanese y directora de ventas al extranjero, Marta Fitula.

La manipulación se basa en las demandas específicas de los clientes, por lo que la empresa no solo ha mejorado el servicio para su canal de ventas, sino que también es capaz de adelantarse a necesidades concretas.



"Nuestro profundo conocimiento del sector del cítricos nos ha ayudado a desarrollar soluciones que satisfacen las necesidades actuales del mercado. Siempre tenemos el producto que requieren nuestros clientes habituales", explica el propietario Armando Albanese. 


Armando Albanese

Alba Lemon Bio reúne producto de 20 socios y muchos otros productores.

"Contamos con todas las certificaciones para servir a los clientes finales fruta ecológica y natural. Lamento decir que muchos de los limones se tratan hoy en día y, por tanto, no son tan genuinos como deberían. Contamos con las certificaciones BioAgriCert, GlobalGap y Limone di Siracusa IGP".

La empresa cultiva cítricos en más de 250 hectáreas y "satisface las expectativas de nuestros consumidores más exigentes, entre los que se encuentran los supermercados Eurospin, Pizzi Osvaldo, Veritas Bio Frutta y Stokrotka".



Alba Lemon Bio Soc.Coop. Agr. produce y comercializa alrededor de 800 toneladas de cítricos cada año.

El limonar no se encuentra lejos de la reserva natural faunística Oasi di Vendicari, donde reina la biodiversidad y donde la tierra se beneficia de la proximidad al Mediterráneo.

El producto no solo se distribuye a 20 cadenas de distribución italianas (320 toneladas), sino también a extranjeras, en especial de Polonia (240 toneladas) y Alemania (80 toneladas). El resto se destina a Francia, Austria y Eslovenia.



Un placer para los amantes de los limones
La floración del limonero se divide de la siguiente forma:
  • Abril-mayo: limón Primafiori y limón de invierno. Maduración entre octubre y mayo;
  • Mayo-junio: limón Bianchetti, que madura entre mayo y junio;
  • Julio-agosto: limón Verdelli, que madura en verano;
  • Otoño: limón Bastardi, que madura al año siguiente.
Más información:
Alba Lemon Bio, Soc. Coop. Agr.
C.da Gioi, S.P.19 Noto - Pachino km 1
96017 Noto (SR) - Italia
Tel.: +39 0931 835 259
Móvil 1: +39 3351378691 (Italia)
Móvil 2: +39 3348743228 (Italia, Polonia, Inglaterra)
Email: albalemonbio@gmail.com
Web: albalemonbio.com
Fecha de publicación: