Mercado
"Exportamos a muchos países, pero Francia es nuestro principal mercado para los mangos listos para consumir. Aparte de eso, exportamos al Reino Unido, Holanda, Alemania, Italia, Rusia, Canadá, Extremo Oriente y Sudáfrica", continúa Nir. En total, Israel exporta unas 20.000 toneladas, y de ellas, Galilee exporta unas 6.000 toneladas. "Nuestros mayores competidores son Senegal, Costa de Marfil, Brasil, Costa Rica y la República Dominicana, y es hacia el final de la temporada, cuando España entra en el mercado también".
Variedad Maya
Listos para consumir
Galilee tiene instalaciones de maduración en Francia. "Podemos usarlas para los mangos ready to eat, aunque algunos clientes prefieren los mangos madurados en el árbol que después enviamos por aire. En otros casos, también podemos empezar el proceso de maduración durante el envío en buques frigoríficos, por lo que estarán listos para comer cuando los mangos lleguen al destino. ready to eat es un valor añadido, los clientes lo buscan y se lo podemos ofrecer de diferentes maneras. Siempre que haya mercado para ello, venderemos los mangos ready to eat", concluye Nir.
Los mangos ready to eat se empaquetan normalmente en cajas de 6 kilos, aunque este año Galilee también tiene cajas de 3 kilos, con una presentación más atractiva.
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Nir Harel
Galilee Export
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