Productores locales
"Hemos iniciado un proyecto especial para las batatas, llamado SDG", dice Andreas Schindler, de Don Limón. "Los productos provienen de productores locales de varios países, entre ellos Honduras y Guatemala. Hemos logrado avances en el campo del desarrollo sostenible. Apoyamos a los pequeños productores en las diversas áreas y nos aseguramos de que puedan vivir de su producto. El cultivo y la comercialización de la batata son menos complicados que los de las limas. La batata llega a los lineales 120 días después de la plantación, mientras que el caso de las limas es totalmente distinto, pues se necesitan 4 años para saber si se ha plantado la variedad correcta".
Cultivos
Schindler menciona que la batata de los EE. UU. sigue siendo líder de mercado en cuanto a exportación. "Por supuesto, ellos comenzaron algunos años antes que nosotros, pero hemos visto muchos países centroamericanos crecer con este producto. También iniciamos un proyecto en Nicaragua. Nuestro aspecto positivo es que nosotros lo traemos justo después de su recolección y tras un proceso de curación; a diferencia de Estados Unidos, cuyo producto ha estado meses almacenado. Nosotros nos aseguramos de que tanto nuestros productores asociados como nosotros mismos cumplamos con los estándares de calidad y que las batatas estén libres de cualquier residuo".
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