Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



España: Elche cosechará un 20% menos de brevas y un 15% más de higos

Jóvenes Agricultores Asaja Elche, en colaboración con la Cooperativa Cambayas y el Ayuntamiento de Elche, ha realizado en la finca de los empresarios agrícolas ilicitanos María Antón Sempere y Vicente Vicente Coves, el acto de presentación de la campaña de higos y brevas 2017. En él, ha dado a conocer las perspectivas de producción y calidad de la campaña y han informado a los consumidores de la zona de que ya disponen en mercados y verdulerías de brevas en su estado óptimo de maduración. En los meses de julio y agosto también tendrán disponibles los higos, que esta campaña tendrán un sabor excepcional y calibres similares a los años anteriores.

Según ha informado el presidente de Jóvenes Agricultores ASAJA Elche, Pedro Valero, “este año estimamos una producción de 912.000 kilos de brevas, lo que representa un 20% menos que la campaña anterior, una disminución que atribuimos a las temperaturas por debajo de lo normal que se registraron en el mes de abril”.

Por su parte, la producción de higos va a alcanzar una cifra de 1.644.000 kilos, lo que supone un 15% más que en la campaña del 2016, factor que viene auspiciado porque al tener menos brevas el árbol, éstos han podido crecer más.

Cabe señalar que las producciones de higos y brevas del Camp d´Elx se comercializan en un 50% entre mercados locales y nacionales, y el otro 50% se destina a países europeos como Francia, Suiza, Italia o Alemania. En Elche están operando varios comercializadores, entre los que destaca la Cooperativa Cambayas, que mueve cerca del 40% de la producción del campo de Elche.

Con esta presentación, ASAJA Elche quiere dar a conocer la realidad actual de la higuera en el Camp d’Elx, cultivo que en los últimos años está dando buenos resultados, lo que se traduce en nuevas plantaciones que se van añadiendo a las ya existentes, además de la importancia económica y social que la higuera tiene para Elche con las brevas y los higos.

Asimismo, con este tipo de actos, ASAJA Elche y el Ayuntamiento continúan en su andadura de promocionar conjuntamente el producto local y de proximidad, algo que vienen fomentando desde los últimos años.


Fuente: agroinformacion.com

Fecha de publicación: 19/06/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

23/06/2017 "Esperamos una buena campaña de uva española"
23/06/2017 "Se prevé que el suministro de mini sandía española sea insuficiente”
23/06/2017 El programa Trace Back incrementa la comunicación entre productores de fresas y consumidores
23/06/2017 Portugal: El volumen de manzanas Royal Gala, estable por muchos años
23/06/2017 Los dátiles mexicanos cobran importancia en el mercado europeo
23/06/2017 Australia: se reúne la industria de la banana en el congreso de Sydney
23/06/2017 La fresa y la frambuesa británicas podrían encarecerse hasta un 50% por la falta de mano de obra
23/06/2017 España: El melón amarillo, sin competencia significativa en el mercado internacional
23/06/2017 China: Precios bajos para los kiwis chilenos a comienzos de temporada
23/06/2017 Italia: Uvas de mesa tempranas, apirenas y ecológicas
23/06/2017 Perú va incrementando la importación de pera
23/06/2017 España: Peligra el arándano asturiano por el calor
22/06/2017 China: Carrefour se alía con Joyvio para promocionar sus arándanos frescos
22/06/2017 Perú: Cuarentena en la Selva Central por la mosca de la fruta
22/06/2017 III Congreso Internacional de Frutos Rojos: producción, comercialización y consumo
22/06/2017 Argentina: Los productores de arándanos reclaman cambios en la legislación
22/06/2017 El USDA considera permitir la entrada de granadas frescas de Turquía
22/06/2017 Vietnam, una nueva potencia en cocos jóvenes frescos
22/06/2017 Murcia, máximo productor de sandía de España
21/06/2017 "El Piel de Sapo suele ser el melón preferido en las catas"