Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



España: Elche cosechará un 20% menos de brevas y un 15% más de higos

Jóvenes Agricultores Asaja Elche, en colaboración con la Cooperativa Cambayas y el Ayuntamiento de Elche, ha realizado en la finca de los empresarios agrícolas ilicitanos María Antón Sempere y Vicente Vicente Coves, el acto de presentación de la campaña de higos y brevas 2017. En él, ha dado a conocer las perspectivas de producción y calidad de la campaña y han informado a los consumidores de la zona de que ya disponen en mercados y verdulerías de brevas en su estado óptimo de maduración. En los meses de julio y agosto también tendrán disponibles los higos, que esta campaña tendrán un sabor excepcional y calibres similares a los años anteriores.

Según ha informado el presidente de Jóvenes Agricultores ASAJA Elche, Pedro Valero, “este año estimamos una producción de 912.000 kilos de brevas, lo que representa un 20% menos que la campaña anterior, una disminución que atribuimos a las temperaturas por debajo de lo normal que se registraron en el mes de abril”.

Por su parte, la producción de higos va a alcanzar una cifra de 1.644.000 kilos, lo que supone un 15% más que en la campaña del 2016, factor que viene auspiciado porque al tener menos brevas el árbol, éstos han podido crecer más.

Cabe señalar que las producciones de higos y brevas del Camp d´Elx se comercializan en un 50% entre mercados locales y nacionales, y el otro 50% se destina a países europeos como Francia, Suiza, Italia o Alemania. En Elche están operando varios comercializadores, entre los que destaca la Cooperativa Cambayas, que mueve cerca del 40% de la producción del campo de Elche.

Con esta presentación, ASAJA Elche quiere dar a conocer la realidad actual de la higuera en el Camp d’Elx, cultivo que en los últimos años está dando buenos resultados, lo que se traduce en nuevas plantaciones que se van añadiendo a las ya existentes, además de la importancia económica y social que la higuera tiene para Elche con las brevas y los higos.

Asimismo, con este tipo de actos, ASAJA Elche y el Ayuntamiento continúan en su andadura de promocionar conjuntamente el producto local y de proximidad, algo que vienen fomentando desde los últimos años.


Fuente: agroinformacion.com

Fecha de publicación: 19/06/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

23/10/2017 España: "La fruta de hueso ha sido más pequeña y de peor calidad"
23/10/2017 La manzana JUICI™ de Oneonta en PMA Fresh Summit
23/10/2017 La cosecha de manzanas en Alemania es "un completo desastre"
23/10/2017 Los precios de los terrenos de kiwi alcanzan nuevos máximos a medida que Zespri expande las plantaciones de SunGold
23/10/2017 Freshuelva y Asoex firman un acuerdo para la promoción de los arándanos
23/10/2017 La oferta de arándanos de Perú y Argentina sigue fortaleciéndose
23/10/2017 "Nuestras manzanas Kissabel son algo más que una nueva variedad"
23/10/2017 Las ventas mundiales de manzanas alcanzaron 7.200 M$ en 2016
18/10/2017 España: La fruta de hueso aragonesa se fija en el modelo organizativo de Asprocan
18/10/2017 Chile: La campaña del kiwi cierra con mejores resultados comerciales que otros años
18/10/2017 Michoacán, máximo productor de fresa de México
18/10/2017 Las nuevas variedades de manzanas desplazarán a la Golden
18/10/2017 "Hemos logrado una mayor planificación y esto permite una mejor temporada"
18/10/2017 Más superficie dedicada a la producción de caqui en California
18/10/2017 Las cerezas congeladas crecen en demanda y potencial
18/10/2017 Mucho volumen de fresas en California
18/10/2017 Rijk Zwaan presenta los nuevos melones Beach con una vida útil mejorada
18/10/2017 "La escasez de agua en el Cabo Occidental tendrá un impacto negativo en la disponibilidad de uvas"
17/10/2017 España: Se esperan más de 140.000 t de Kaki de la Ribera del Xúquer
17/10/2017 Italia: Una nectarina tardía de octubre que amplía el calendario de producción