Anuncios

Ofertas de trabajomás »



Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



CSO Italy presenta sus previsiones de melocotón y nectarina

A comienzos de junio, CSO Italy actualizó las estimaciones de producción presentadas en Europech en Montpellier el 18 de mayo.

La cantidad de superficie cultivada en el norte de Italia continúa descendiendo, en especial en la Emilia-Romaña, donde las plantaciones en plena producción han disminuido un 7% en melocotones y un 6% en nectarinas en 2017. El Piamonte está experimentando un menor descenso y Véneto se ha estabilizado tras años de fuertes mermas. El sur de Italia, por su parte, es estable, por lo general, aunque Apulia está experimentado un incremento de la superficies cultivadas.

El norte ha eliminado las variedades menos apreciadas por el mercado por el color de la piel y el sabor. Esto está mejorando la calidad general de la oferta.

La bajada de las temperaturas parece no haber afectado a la producción, con la excepción de algunas zonas en el norte.



Pese al descenso de la producción esperado en el norte (-3% en melocotones y un -8% en nectarinas), se prevé que la oferta italiana aumente con respecto al año pasado, debido a que la producción ha regresado a buenos niveles en el sur.

Se espera un incremento del 10% en melocotones frescos con respecto a 2016, combinado con un +5% en nectarinas y un +24% en melocotones Percoca.

Más de 1,3 millones de toneladas de melocotones y nectarinas se destinará al consumo en fresco, es decir, un 7% más que el año pasado y un 5% menos con respecto a la media 2013-2015.

La cosecha parece tener un buen escalonamiento, de forma similar al año pasado, cuando, por suerte, no se produjeron solapamientos. Los volúmenes semanales se esperan mayores al comienzo y hasta mediados de junio debido a los grandes volúmenes del sur, aunque a partir de mediados o últimos de junio se prevén cantidades más bajas que el año pasado. El pico de producción se espera de 30.000 toneladas menos que en 2015.

De los competidores europeos, en especial al comienzo de la temporada, se esperan cantidades más elevadas. En España, hizo un tiempo normal en invierno y la caída de las temperaturas en primavera no produjo daños. Está previsto que la producción ascienda a 1,5 millones de toneladas (melocotones, paraguayos, nectarinas y melocotones Percoca), pues las superficies cultivadas han aumentado año tras año. Ahora, España produce más que Italia.

También en Grecia podrían subir los volúmenes tras la caída de la producción experimentada en 2016. 

En Europa, 3 millones de toneladas de melocotón y nectarina se destinarán al mercado en fresco, un 10% más que en 2016 y un poco por encima de la media 2011-2015.

Fecha de publicación: 28/06/2017

 


 

Otras noticias en este sector:


Italia: Nuevas variedades de albaricoques
En Manta (CN) se celebró en Agrion (fundación para la investigación, la innovación y el desarrollo tecnológico) una reunión técnica sobre el albaricoque. Lorenzo Berra y Davide Nari ilustraron las novedades en experimentación varietal.Participaron muchos operadores, en particular viveristas, productores y.....


Cuando 1 kg de melocotones costaba más de una hora de trabajo
Se ha hablado mucho sobre el (bajo) precio de los melocotones y las nectarinas en los últimos días. Tras visitar algunos mercados mayoristas y hablar con algunos productores y directores de cooperativas, podemos confirmar que, aunque algunos productos están bien pagados, el resto atraviesa una crisis.Los.....

Chile comercializará una nueva variedad de ciruela la próxima temporada
Luego de 10 años de trabajo, en mayo pasado, Sweet Pekeetah pasó a formar parte oficialmente de la lista de 40 variedades de ciruelos japoneses que en la actualidad se encuentran inscritas en el Servicio Agrícola y Ganadero.La variedad, que fue desarrollada por el Laboratorio de Mejoramiento Genético y.....


Detectan "Diaporthe eres" en melocotoneros italianos
Italia es el segundo productor mundial de melocotón, con 71.000 hectáreas, un gran número de variedades y 1,3 millones de toneladas producidas al año.En junio de 2016, se observaron los síntomas de un chancro de ramas con lesiones marrones negruzcas, así como una clorosis de las hojas asociada, en.....

España: La cereza del Bajo Aragón-Caspe concluye cumpliendo las previsiones
Más de 5 millones de kilos de cereza se han recogido durante la campaña en el Bajo Aragón-Caspe. Una cifra que los distintos agentes implicados barajaban antes de que comenzase este periodo. Ha sido una temporada buena para esta fruta según los agricultores y colectivos del campo, a pesar del peligro de.....


Alanar es una de las empresas registradas
Los productores turcos de cerezas podrán exportar a China
Varios productores y exportadores turcos acaban de registrarse oficialmente para exportar a China durante 2017. Este registro significa que las nueve empresas tienen autorización para impulsar su producto en el mercado chino. Una de las empresas registradas es Alanar. "Nuestro campo de cerezos se encuentra.....


"No hay razón para el nerviosismo en la venta de fruta de hueso"
“En estos momentos los volúmenes almacenados son más bajos que los de la campaña pasada en las mismas fechas" indica Joan Sedentí, gerente de Fruilar, de Lleida. De acuerdo con el productor y exportador, no existe una presión real por sacar rápidamente las producciones al mercado. Este nerviosismo .....


SanLucar presenta un nuevo envase para fruta de hueso XL
En plena campaña de fruta de hueso, la marca SanLucar ha presentado en el mercado alemán y austríaco su nueva apuesta para la temporada estival: su nuevo envase slider XL, pensado para los amantes de la fruta de hueso en su versión más grande.Paraguayos y albaricoques de calibre triple A (3A) y cerezas de.....

España: El Melocotón de Calanda volverá a Asia
El Melocotón de Calanda continúa intentando consolidarse fuera de nuestras fronteras. Su última inmersión se llevó a cabo en la campaña 2016 en Hong Kong, región de China con menos trabas burocráticas y administrativas que el resto del país. Fueron pruebas iniciales que esperan traducirse en realidad este.....


España: Arranca la cosecha de melocotón en Zaragoza con precios por debajo del euro
Los primeros kilos de melocotón fueron enviados a las subastas en el día de ayer en Zaragoza. Esta mañana, los mercados han despertado lentos y los precios no se asemejan a los obtenidos el año pasado. Unos 0.50 euros oscilan entre el comienzo de campaña del año pasado y esta. “No ha ido bien esta mañana,.....


España: Experimentos naturales para tratar los ciruelos
Si bien es cierto que la cultura ecológica es cada vez más visible en el país, el proceso de adaptar el cultivo de tradicional a ecológico conlleva algún que otro ensayo y error. “No paramos de probar cosas, bajo supervisión del ingeniero agrónomo, para ir reduciendo los pesticidas y demás productos.....

Turquía: El albaricoque de Malatya se venderá en Europa con etiqueta de IGP
El ministro turco de Aduana y Comercio, Bülent Tüfenkci, anunció que el famoso albaricoque de Malatya se pondrá en venta con la etiqueta de indicación geográfica en el mercado europeo. En un comunicado, el Ministerio de Aduana y Comercio declaró que Turquía recibió al final la certificación de la.....


CSO
Datos sobre la campaña italiana de melocotón y nectarina
El calendario de cosecha de los melocotones y las nectarinas ha sido similar al del último año, por el momento, sin solapamientos significativos entre el sur y el norte de Italia.La producción alcanza su máximo en la primera semana de julio. Con alrededor de 99.000 toneladas en producción, se prevé un.....


España, Italia, Francia y Grecia
Actualización de las previsiones de melocotón, nectarina y pavía
A mediados de junio, Europêch prevé y revisa las cifras de melocotón, nectarina y pavía. Se han producido pocos cambios desde el informe del 18 de mayo. En Francia y España, las variaciones son insignificantes.Tan solo en Italia las expectativas cambian un poco con un ligero en melocotones (de 568.000.....

España: El melocotón pierde presencia en La Rioja, pero sigue siendo el rey
Llega el verano al calendario y en los hogares se multiplica la presencia de fruta. Es un alimento refrescante, que ayuda a luchar contra las altas temperaturas de esta época del año. Son muchos los tipos de fruta que pueden cumplir con ese cometido, pero unas de las más apreciadas y consumidas son las de.....


Italia: Incertidumbre en el mercado de la fruta de hueso
El frío del invierno provocó que los productores albergaran esperanzas en cuanto a la fruta de hueso, dado que el cuajado fue bueno. "Sin embargo, el granizo del Lunes de Pascua dañó algunas producciones y las heladas hicieron el resto. Muchos huertos registraron pérdidas de entre el 10% y el 20%", explica.....


Bagnara
Italia: "El futuro de la fruta de hueso está en la especialización"
En cuanto a frutas de hueso, junio ha sido horrible en lo que a precios al productor se refiere. Tan solo las producciones de calidad alta (calibre y sabor) funcionaron bien, mientras que el producto estándar ha sufrido. Le hemos preguntado al economista Gianluca Bagnara por su opinión."El de 2017 ha sido un.....

España: Denuncian los precios por debajo de los costes de producción para la fruta murciana
La Coordinadora de Organizaciones Agrarias y Ganaderas (COAG) en la Región de Murcia advierte de la grave situación que vive el sector de la fruta y califica de "extremadamente dura" la campaña actual.Pese a que el volumen de producción este año fue muy similar al de 2015, una vez superados más de dos.....


Se prevé duplicar las ventas
El paraguayo se promocionará en Alemania este mes
La Junta directiva de Afrucat y el director general de Alimentación, Calidad e Industrias Agroalimentarias del DARP se desplazaron la semana pasada a la sede principal de la cadena de distribución Alemana Edeka donde su responsable de marketing, Francisco Contreras, les explicó la campaña de promoción.....


Aart Blom invierte mucho en el cultivo y la promoción de las cerezas
“Año raro y bueno para las cerezas holandesas”
Aunque Aart Blom comercializa su entera selección de fruta con su mayorista, la época de las cerezas es el mejor momento del año para él. “Me centro en mi propio cultivo de cerezas. ¡Así nos definimos!”. Sus ventas se enfocan principalmente en las cadenas de distribución y en los mayoristas holandeses, pero.....