El efecto primavera
Seguramente, el cambio se deba, en parte, a que la primavera ha sido lluviosa, pero más regular. "Desde el punto de vista de la temperatura, no tendremos las temperaturas primaverales tan cálidas del par de años", dice Steinecher. "Esto ha propiciado una maduración muy temprana. Provocó que los árboles crecieran pronto y dieran fruto mucho más temprano también".
Además de regular el momento de la temporada, Steinacher prevé un mayor volumen para la campaña 2017. "Probablemente, tendremos más de un 20% de volumen que el año pasado", augura, y señala que como la temporada se adelantó el año pasado, toda la fruta llegó de golpe. "Cuando los higos comienzan a madurar lo hacen rápido y se produce tanta fruta que no podemos trabajar lo bastante deprisa", explica. "Tenemos que cosechar nuestros árboles cada dos o tres días para seguir el ritmo". En su lugar, Maywood abandona superficie hasta que las temperaturas bajan lo suficiente, lo que retrasa el desarrollo de la fruta. "Por tanto, en los dos últimos años e han reducido mucho los volúmenes, pero espero que este año mejoren", finaliza.
Más información:
Bob Steinacher
Maywood Farms
Tel.: +1- (530) 824-4216
bob@maywoodfarms.com
http://www.maywoodfarms.com/