Mahmoud Osman, gerente de la empresa Fruitlink
Egipto: “Tenemos el honor de ser los primeros en enviar nuestro mango a Rusia”

La producción de mango egipcia se ha visto incrementada en los últimos años, pasando de cultivar en 2015 unas 40.000 toneladas a 48.000 en 2016. “Calculamos que en los últimos años este volumen ha ido creciendo alrededor de un 10% de media por año, dependiendo de las condiciones climatológicas”, explica Ayman Bayoumy, Export Manager de Fruitlink. Esto ha impulsado la necesidad de Egipto de abrir nuevos mercados y establecer nuevas relaciones comerciales, como es el caso de Rusia, países del Golfo o diversos países de Europa. 



Esta empresa egipcia cuenta con producción propia de mango, en la que cultivan las variedades Kiet, Tommy, Fagr Kelan y Naomy. Por otra parte, también comercializan producción de fincas cercanas, que cultivan éstas y otra variedades en menor medida, “siempre bajo los estándares exigidos del Global GAP”. 



De las 8.500 toneladas que Fruitlink comercializa, el 75% es exportado a Europa (25%), Rusia (18%), Arabia Saudí (17%), Jordania (14%). Es en este panorama internacional donde pueden especificar precios, siendo estos mangos comercializados “entren1.30 y 1.50 dólares por kilo, precio FOB”. También añadir que “en los últimos años el precio de este producto se ha visto incrementado levemente”, comenta Bayoumy. Factores como la subida del petróleo, que ha encarecido – un 50%- el transporte, y la devaluación de la Libra egipcia son “factores que siempre deben tenerse en cuenta en el comercio internacional”. 

Para más información: 
Mr. Mahmoud Osman , Managing Director
Mr. Ayman Bayoumy , Export Manager
Fruit Link CO. 
Gesr Al Suez, El Nozha
Cairo, Egypt
Tlf.: +20 1115554553


Fecha de publicación: 14/07/2017
Autor: Mara Aguilera
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

21/07/2017 Brasil: aumentan los volúmenes de exportación de papaya a partir de septiembre
21/07/2017 "Esperamos menores rendimientos de kaki y calibres más grandes "
21/07/2017 Producción china de fruta del dragón en invernaderos
20/07/2017 Llegan los primeros níscalos desde Bielorrusia
19/07/2017 "Los azufaifos chinos se han convertido en una fruta 'premium'"
18/07/2017 La carambola en Florida aumenta su producción en la segunda remesa
12/07/2017 Las bayas de Goji congeladas son 4 veces más rentables que las deshidratadas
10/07/2017 Funghi Funghi BVBA comienza su andadura
05/07/2017 Tailandia: “Exportamos la mayor parte de nuestro longan a China”
04/07/2017 Peru: El maracuyá, caso de éxito en La Libertad.
04/07/2017 España: “El aguacate se ha convertido en un estilo de vida”
29/06/2017 Los kumquats sudafricanos rellenan el vacío en el mercado europeo
29/06/2017 La Universidad de Tailandia desarrolla un revestimiento para desodorizar los durians
28/06/2017 El physalis importado de EE.UU. se comercializa de manera diferente que en Europa
27/06/2017 China: Crece el volumen de exportación de arrayán de Xianju
26/06/2017 Brasil autoriza la entrada de granadilla peruana
26/06/2017 Demanda incesante de edamame congelado en Occidente
23/06/2017 Vietnam: Menos producción de rambután debido al mal clima
22/06/2017 Ecuador podrá enviar pitahaya fresca a EE. UU. desde julio
22/06/2017 Grandes expectativas para los productores peruanos de ajo