Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Mahmoud Osman, gerente de la empresa Fruitlink
Egipto: “Tenemos el honor de ser los primeros en enviar nuestro mango a Rusia”

La producción de mango egipcia se ha visto incrementada en los últimos años, pasando de cultivar en 2015 unas 40.000 toneladas a 48.000 en 2016. “Calculamos que en los últimos años este volumen ha ido creciendo alrededor de un 10% de media por año, dependiendo de las condiciones climatológicas”, explica Ayman Bayoumy, Export Manager de Fruitlink. Esto ha impulsado la necesidad de Egipto de abrir nuevos mercados y establecer nuevas relaciones comerciales, como es el caso de Rusia, países del Golfo o diversos países de Europa. 



Esta empresa egipcia cuenta con producción propia de mango, en la que cultivan las variedades Kiet, Tommy, Fagr Kelan y Naomy. Por otra parte, también comercializan producción de fincas cercanas, que cultivan éstas y otra variedades en menor medida, “siempre bajo los estándares exigidos del Global GAP”. 



De las 8.500 toneladas que Fruitlink comercializa, el 75% es exportado a Europa (25%), Rusia (18%), Arabia Saudí (17%), Jordania (14%). Es en este panorama internacional donde pueden especificar precios, siendo estos mangos comercializados “entren1.30 y 1.50 dólares por kilo, precio FOB”. También añadir que “en los últimos años el precio de este producto se ha visto incrementado levemente”, comenta Bayoumy. Factores como la subida del petróleo, que ha encarecido – un 50%- el transporte, y la devaluación de la Libra egipcia son “factores que siempre deben tenerse en cuenta en el comercio internacional”. 

Para más información: 
Mr. Mahmoud Osman , Managing Director
Mr. Ayman Bayoumy , Export Manager
Fruit Link CO. 
Gesr Al Suez, El Nozha
Cairo, Egypt
Tlf.: +20 1115554553


Fecha de publicación: 14/07/2017
Autor: Mara Aguilera
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

21/02/2018 La producción de bok choy en California recibe un impulso
16/02/2018 El consumo de yaca en Norteamérica se ha disparado
14/02/2018 Perú: La exportación de jengibre creció más de un 100% en 2017
05/02/2018 La temporada de lichi llega a su fin
05/02/2018 Alemania: "Las setas trompeta de la muerte y los boletos bayos tienen mucha demanda"
01/02/2018 China: "El precio de exportación del jengibre fresco seguirá subiendo en la Fiesta de Primavera"
31/01/2018 China: "La adaptación del producto a los mercados de destino aumenta la exportación de wasabi"
31/01/2018 "Todavía hay espacio para el Durián en el mercado de China continental"
30/01/2018 "En la exportación, trabajamos con un amplio rango de clientes"
29/01/2018 Perú fortalecerá la promoción de la granadilla en Brasil
29/01/2018 EE. UU.: Las importaciones para el Año Nuevo chino son abundantes
26/01/2018 "El durián congelado tiene mucho potencial en el mercado chino"
25/01/2018 Italia: SpirulinaK, un alimento funcional
22/01/2018 Rambután, la fruta exótica que aumenta su presencia en los mercados europeos
18/01/2018 "Las perspectivas para el kaki eran muy buenas hace unos años"
17/01/2018 España: "Hemos pasado de 8 a 35 socios productores de papaya este año"
17/01/2018 Argentina: Buenas expectativas para la campaña de kiwi
16/01/2018 Nueva tecnología de calidad poscosecha desarrollada para la okra
15/01/2018 Lanzan la nueva variedad de kaki Ernesto
12/01/2018 República Dominicana: La pitahaya es "altamente rentable"