Los mangos españoles aparecen en la televisión británica

El programa ‘Superfoods’ del Canal 4 de Reino Unido ha visitado esta semana la finca ‘El Pinero’ de Almuñécar (Granada) interesados en conocer más y mejor el fruto del mango que se cultiva en el municipio sexitano.

Según ha explicado el Ayuntamiento de Almuñécar en un comunicado, de la mano del propietario de la citada finca, Antonio Guerrero, y contando con la coordinación técnica y presentación de la periodista Kate Quilton, han realizado un amplio reportaje de esta fruta subtropical, así como la experiencia y promoción que lleva a cabo la finca almuñequera desde hace unos años en materia de los cultivos subtropicales.

Guerrero ha manifestado que “ha sido una experiencia fantástica donde nos dejamos guiar por la periodista, Kate Quiton, que ha tenido la oportunidad de conocer a fondo todos los cultivos, pero, sobre todo el mango y el trato que realzamos con todas las visitas que recibimos en la finca”, al tiempo que ha destacado “la amabilidad y la buena impresión” causada por el equipo de televisión inglesa.

La finca agro-turística ‘El Pinero’ de Almuñécar se ha convertido en los últimos años en un referente destacado, no solamente en la promoción de los frutos, sino también en la comercialización directa con el consumidor. Según Antonio Guerrero, en el último año la finca la visitaron unos 600 turistas, especialmente nórdicos, interesados en conocer y degustar los frutos subtropicales.

En cuanto a la visita de ‘Superfoods’ de Canal 4, Guerrero no duda en manifestar “que servirá para la promoción de uno de los frutos más destacados en los cultivos del municipio como es el mango, que en los últimos años ha experimentado un importante crecimiento y tiene perspectivas de seguir creciendo a tenor de las nuevas plantaciones”.

Precisamente, esta promoción agro-turística de la finca ‘El Pinero’ y en la persona de su propietario, fue reconocida y galardonada el pasado año por el Ayuntamiento y el Patronato Municipal de Turismo de Almuñécar con motivo del Día Mundial del Turismo.

El mango llegó a Almuñécar hace casi 40 años con algunas variedades que fueron adaptándose y experimentando en fincas como la municipal de ‘El Zahorí’, pero antes en la de agricultores como Juan José Castillo, que fue uno de los pioneros en este cultivo. Desde entonces no ha dejado de crecer, según resaltan desde el Ayuntamiento.


Fuente: Europa Press

Fecha de publicación: 17/07/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

23/04/2018 España: La producción de mango andaluz ha crecido un 12%
23/04/2018 México: La producción de coco cae un 99% en Veracruz
20/04/2018 México: Mal año para el mango en Sinaloa
20/04/2018 "Muchos mangos en el mercado europeo"
19/04/2018 Brasil: Los volúmenes de mangos exportados a Europa son limitados
19/04/2018 Los mangos japoneses alcanzan 3.000€ en la primera subasta de la temporada
19/04/2018 Senegal: 21.000 toneladas de mangos exportadas en 2017
19/04/2018 Estrategias para disminuir el consumo de agua en palto
18/04/2018 Honduras prevé llegar a 5,000 ha de aguacates
18/04/2018 Cuba: Un proyecto quiere duplicar las plantaciones de piña, guayaba y mango
18/04/2018 "Los mangos de Costa de Marfil están en su mejor momento"
18/04/2018 El sector del aguacate de Sudáfrica espera un buen año
18/04/2018 EE.UU: Un nuevo programa de mango ecológico ofrece disponibilidad todo el año
17/04/2018 El Estado de México, tercer productor nacional de aguacate
17/04/2018 "China pudiera ser un mercado tentador para el mango cubano"
17/04/2018 México: APEAM presenta una app para los productores
17/04/2018 Mercado mundial del aguacate: resultados y perspectivas
16/04/2018 La producción de mangos en la República Dominicana
16/04/2018 Kenia: Una exportadora de aguacates busca 10.000 agricultores
12/04/2018 En la República Dominicana se cosecha aguacate todo el año