Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Reportaje fotográfico
El futuro prometedor de lo ecológico impulsa el éxito de la Organic Produce Summit

El 13 de julio se celebró una exitosa segunda edición de la Organic Produce Summit, evento anual, en Monterey, California. En esta feria que agotó todas las plazas, 120 productores de frutas y hortalizas ecológicas mostraron sus productos a alrededor de 950 asistentes. Más de 30 empresas están en lista de espera para conseguir un puesto en próximas ediciones.

Haga click aquí para ver el reportaje fotográfico



Los millennials impulsan la categoría de ecológicos
¿Cuál es la fuente del éxito de esta feria? "El éxito de la categoría se refleja en el éxito de esta feria", explica Matt Mandel, de SunFed. Según Matt Seeley, de la Organic Produce Summit, el enorme interés deriva de que los ecológicos son una industria de 14.000 millones de dólares que se está haciendo un nombre. "En el futuro no vemos más que oportunidades", añade. La gran distribución busca una oferta constante y de calidad alta de frutas y hortalizas ecológicas, y esta feria les brinda la oportunidad de reunirse con los proveedores. "La dinámica a la hora de comprar alimentos está cambiando. Los millennials son más conscientes de los alimentos que consumen e impulsan esta categoría", apunta Seeley.

Algunos expositores de la feria cultivan únicamente productos ecológicos, pero para la mayoría lo ecológico es una ampliación de sus líneas convencionales de producto. En los puestos se pudieron ver productos ecológicos tradicionales, pero también algunos de nicho como cocos, papayas, zumos y microhortalizas. La empresa Back to the Roots fue la ganadora del premio Organic Innovation gracias a que su producto está listo para cultivar en casa. Back to the Roots se propone conectarnos con el origen de los alimentos.


La costa oeste es la meca de la categoría de ecológicos
Los expositores resumen la feria con los adjetivos "extraordinaria", "excelente" y "fantástica". El viernes por la mañana, Seeley recibió montones de felicitaciones. "Estoy encantado con la respuesta de los patrocinadores, expositores y retailers", menciona. "A la gente le ha encantado el carácter íntimo y la energía que ha creado la feria". La organización de esta feria en California tiene sentido para muchos, pues "la costa este, en particular California, es la meca de la categoría de ecológicos", asegura Mayra Velázquez de León, de Organics Unlimited.

Haga click aquí para ver el reportaje fotográfico

Fecha de publicación: 18/07/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

22/02/2018 "El limón es un producto cada vez más solicitado en ecológico"
20/02/2018 El mercado ecológico europeo creció dos dígitos en 2016
20/02/2018 Transformando las ciudades alemanas en plantaciones ecológicas
19/02/2018 EE. UU.: Las ventas de frutas y hortalizas ecológicas alcanzaron casi 5.000 M$ en 2017
16/02/2018 El consumo de alimentos ecológicos sigue creciendo en Europa
14/02/2018 Toda la cadena entera de frescos se ha unido en nueva fábrica ecológica en los Emiratos Árabes Unidos
07/02/2018 "Se espera una buena temporada de frutas ecológicas del extranjero"
06/02/2018 HaciendasBio ya acapara el 20% del mercado con su marca de frutas y hortalizas ecológicas
02/02/2018 El concepto 'Clean Label' se está convirtiendo en un estándar global
29/01/2018 Chile: El sector orgánico es estratégico para la exportación
29/01/2018 "Las frutas y hortalizas bio no tienen por qué tener defectos para ser auténticas"
29/01/2018 España: El sector demanda contratación pública ecológica
26/01/2018 "El crecimiento de la superficie ecológica española no es tan desastroso como se esperaba"
19/01/2018 Alemania: las hortalizas ecológicas representan el 7% del total de cultivos
12/01/2018 "El punto decisivo en el uso de la tecnología láser está casi alcanzado"
11/01/2018 España: La creación de una interprofesional ecológica "no parece posible a corto plazo"
11/01/2018 España: El consumo de alimentos ecológicos sigue creciendo
10/01/2018 La mala relación coste-producción frena el cultivo ecológico
08/01/2018 Honduras: La producción orgánica gana terreno