Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Estudio
El tomate reduce hasta en un 50% la aparición de cáncer de piel

Aparte de la crema solar, la ciencia ha descubierto otra herramienta muy útil para prevenir el cáncer de piel, y es el tomate. Una investigación realizada por el Departamento de Ciencia y Tecnología Alimentarias en el Colegio de Ciencias Alimentarias, Agrícolas y Ambientales del Estado de Ohio, ha descubierto que este fruto contienen un nutriente que reduce hasta un 50% la aparición de tumores en la piel.

Los investigadores alimentaron a un grupo de ratones con polvo de tomate durante más de treinta semanas y, luego, los sometieron a los efectos de las radiaciones ultravioletas. Y el resultado fue que los ejemplares que habían consumido dicha dieta mostraron un 50% menos de riesgo de desarrollar tumores de piel que los que no habían sido alimentados con esencia de tomate.

Y la clave está en uno de los componentes de esta verdura, el licopeno que es el compuesto químico responsable, entre otras muchas cosas, del color ojo característico de los tomates.

La parte mala del estudio es que ese efecto beneficioso solo se manifestaba en los ratones macho. Las hembras, por el contrario, desarrollaban el mismo porcentaje de tumores con independencia de que hubieran comido o no tomate.

Fuente: quo.es

Fecha de publicación: 18/07/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

17/01/2018 Los nuevos envases brindan una mejor calidad y vida útil
17/01/2018 CPMA se prepara para los foros de seguridad alimentaria
15/01/2018 Canadá: Termina el brote de E. coli asociado a la lechuga romana
15/01/2018 Setas medicinales: Una de las mayores tendencias alimentarias en 2018
11/01/2018 Alimentos para el cerebro y alternativas a los carbohidratos
10/01/2018 La contaminación con plaguicidas amenaza la exportación de fruta de Egipto
09/01/2018 Tendencias en alimentos funcionales en EE. UU.
08/01/2018 Incertidumbre sobre el vínculo de la lechuga romana con el brote de E.coli
08/01/2018 Arabia Saudí prohíbe la entrada de fresas egipcias
02/01/2018 Australia: Crema facial de tomate para una piel sana
22/12/2017 Se retiran manzanas vendidas en Georgia por contaminación de Listeria
20/12/2017 Trabajando en material de siembra de batata resistente a virus
20/12/2017 "Los gránulos adsorbentes ralentizan la maduración de las frutas y hortalizas"
19/12/2017 Asocian compuestos del calabacín amarillo con la muerte de células tumorales
18/12/2017 Los agricultores consideran insuficiente la renovación del glifosato y los ecologistas la creen excesiva
18/12/2017 Orgacure refuerza la seguridad alimentaria a bordo de los buques marítimos
15/12/2017 España: Más de la mitad de las frutas y hortalizas tienen residuos químicos
15/12/2017 Un spray contaminado puede costar a los exportadores de manzanas de Nueva Zelanda 3 millones de dólares
14/12/2017 EE.UU.: Proyecto de la Universidad de Arizona para desarrollar melones más sanos y seguros
13/12/2017 Nueva York: los expertos investigan el declive repentino de la manzana