Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Estudio
El tomate reduce hasta en un 50% la aparición de cáncer de piel

Aparte de la crema solar, la ciencia ha descubierto otra herramienta muy útil para prevenir el cáncer de piel, y es el tomate. Una investigación realizada por el Departamento de Ciencia y Tecnología Alimentarias en el Colegio de Ciencias Alimentarias, Agrícolas y Ambientales del Estado de Ohio, ha descubierto que este fruto contienen un nutriente que reduce hasta un 50% la aparición de tumores en la piel.

Los investigadores alimentaron a un grupo de ratones con polvo de tomate durante más de treinta semanas y, luego, los sometieron a los efectos de las radiaciones ultravioletas. Y el resultado fue que los ejemplares que habían consumido dicha dieta mostraron un 50% menos de riesgo de desarrollar tumores de piel que los que no habían sido alimentados con esencia de tomate.

Y la clave está en uno de los componentes de esta verdura, el licopeno que es el compuesto químico responsable, entre otras muchas cosas, del color ojo característico de los tomates.

La parte mala del estudio es que ese efecto beneficioso solo se manifestaba en los ratones macho. Las hembras, por el contrario, desarrollaban el mismo porcentaje de tumores con independencia de que hubieran comido o no tomate.

Fuente: quo.es

Fecha de publicación: 18/07/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

22/09/2017 Se recomienda a África adoptar variedades genéticas para aumentar la seguridad alimentaria
22/09/2017 Se reporta una muerte relacionada con el brote de salmonela en papaya en California
21/09/2017 Sudáfrica: La fruta de hueso y la granada se preparan para las nuevas regulaciones de la UE
14/09/2017 España: Estas son las comunidades que más gastan en frutas y hortalizas
14/09/2017 Descubren que tres hortalizas pueden ayudar a evitar la obesidad
12/09/2017 Lavado con microburbujas y desinfectantes para la seguridad de las hortalizas de hoja
08/09/2017 La UE proporciona 150 millones de euros para fruta escolar
08/09/2017 Lavado de lechugas y hortalizas con ultrasonidos para ahorrar recursos
07/09/2017 Un estudio relaciona las muertes en la India con los pesticidas, no con el lichi
07/09/2017 Aumenta la demanda de productos exentos de residuos
06/09/2017 El número de víctimas por los brotes de salmonela de papaya en Estados Unidos ya supera las 200
05/09/2017 Copas de piña recién cortada dan positivo en hepatitis A en Canadá
28/08/2017 La papaya mexicana, afectada por el brote de salmonela en EE. UU.
23/08/2017 El brócoli ayuda a proteger la piel en verano
22/08/2017 Hallan compuestos medicinales en la cáscara de la semilla del aguacate
18/08/2017 Los españoles compran un 4% más de superalimentos
17/08/2017 El brote de salmonela de la papaya se expande a Louisiana
16/08/2017 Una encuesta muestra el potencial de los productos morados
15/08/2017 Un importador de papayas de Estados Unidos reitera la importancia de informar al consumidor
14/08/2017 México busca abrir mercados con inocuidad agroalimentaria