Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



Estudio
El tomate reduce hasta en un 50% la aparición de cáncer de piel

Aparte de la crema solar, la ciencia ha descubierto otra herramienta muy útil para prevenir el cáncer de piel, y es el tomate. Una investigación realizada por el Departamento de Ciencia y Tecnología Alimentarias en el Colegio de Ciencias Alimentarias, Agrícolas y Ambientales del Estado de Ohio, ha descubierto que este fruto contienen un nutriente que reduce hasta un 50% la aparición de tumores en la piel.

Los investigadores alimentaron a un grupo de ratones con polvo de tomate durante más de treinta semanas y, luego, los sometieron a los efectos de las radiaciones ultravioletas. Y el resultado fue que los ejemplares que habían consumido dicha dieta mostraron un 50% menos de riesgo de desarrollar tumores de piel que los que no habían sido alimentados con esencia de tomate.

Y la clave está en uno de los componentes de esta verdura, el licopeno que es el compuesto químico responsable, entre otras muchas cosas, del color ojo característico de los tomates.

La parte mala del estudio es que ese efecto beneficioso solo se manifestaba en los ratones macho. Las hembras, por el contrario, desarrollaban el mismo porcentaje de tumores con independencia de que hubieran comido o no tomate.

Fuente: quo.es

Fecha de publicación: 18/07/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

07/05/2018 Los cítricos europeos amenazados por la devastadora enfermedad citrus greening
03/05/2018 Chile: Investigarán el uso de ozono para reducir la contaminación en berries
03/05/2018 Sumitomo lanza un fungicida para bananas
02/05/2018 España: Un zumo de naranja aporta más del 50% de la vitamina C diaria que necesita una mujer
27/04/2018 España come un 40% menos de frutas y hortalizas de las recomendadas
23/04/2018 El cocinado en microondas mejora las propiedades funcionales de las zanahorias
19/04/2018 China: Se ha detectado White Rot en las plantaciones de ajo de Jinxiang
19/04/2018 La innovadora técnica australiana espera combatir las plagas de mosca de la fruta
16/04/2018 EE. UU.: Subvenciones para desarrollar melones más seguros
12/04/2018 Florida: Es improbable que se descubra una solución radical contra el 'citrus greening'
11/04/2018 Moldavia se alinea con los estándares de control de calidad de la UE para frutas y hortalizas
10/04/2018 Nuevos tipos de moscas de la fruta para acelerar el descubrimiento biomédico
10/04/2018 China crea un nuevo organismo que asumirá las funciones de la AQSIQ
05/04/2018 AU: El sector del melón expresa su preocupación por la listeria
29/03/2018 El equipo que trabaja en el control del psílido asiático de los cítricos ha sido honrado por su trabajo
26/03/2018 Las coles de Bruselas y las naranjas podrían ayudar a combatir la esquizofrenia