Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Murcia, España
La producción del Campo de Cartagena es un 30% más ecológica que hace cinco años

El Campo de Cartagena ha incrementado en los últimos cinco años los cultivos de producción ecológica en más de un 30%, llegando a alcanzar en la actualidad la cifra de 3.182 hectáreas ecológicas, según informó ayer el consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Francisco Jódar.

Las hortícolas, con más de 40 variedades (melón, pimiento, brócoli, lechuga...) son los cultivos que representan un mayor porcentaje de ecológico, seguidas de los cítricos y los frutos secos (almendros).

El consejero, que visitó varias fincas con producción de melón y pimiento ecológico, manifestó que "desde el Gobierno regional estamos incentivando estas prácticas en el campo de Cartagena, como una medida más para el mantenimiento y conservación del medio ambiente".

"Trabajamos para distinguir la producción ecológica del campo de Cartagena, para identificar y poner en valor ante los consumidores y la población en general, que los cultivos ecológicos mejoran nuestro entorno y contribuyen a la sostenibilidad del hábitat", añadió Jódar.

El consejero afirmó que la Región de Murcia es un referente en agricultura ecológica y que el 27% de la superficie de cultivo, que son alrededor de 77.000 hectáreas, está destinada al cultivo ecológico.

Además, Jódar comentó que "el Gobierno regional duplicó las ayudas a estos cultivos, posibilitando que cerca de 4.000 productores murcianos se beneficiasen de 54 millones de euros durante un periodo de cinco años, en el marco del Programa de Desarrollo Rural 2014-2020 financiado con fondos de la Unión Europea, a través del FEADER".

Respecto a la gestión de las ayudas en la Región de Murcia, el titular de Agricultura indicó que "durante el año 2016 se ejecutaron ayudas por un importe total de más de 8,1 millones de euros".


Fuente: laopiniondemurcia.es

Fecha de publicación: 21/07/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

22/02/2018 "El limón es un producto cada vez más solicitado en ecológico"
20/02/2018 El mercado ecológico europeo creció dos dígitos en 2016
20/02/2018 Transformando las ciudades alemanas en plantaciones ecológicas
19/02/2018 EE. UU.: Las ventas de frutas y hortalizas ecológicas alcanzaron casi 5.000 M$ en 2017
16/02/2018 El consumo de alimentos ecológicos sigue creciendo en Europa
14/02/2018 Toda la cadena entera de frescos se ha unido en nueva fábrica ecológica en los Emiratos Árabes Unidos
07/02/2018 "Se espera una buena temporada de frutas ecológicas del extranjero"
06/02/2018 HaciendasBio ya acapara el 20% del mercado con su marca de frutas y hortalizas ecológicas
02/02/2018 El concepto 'Clean Label' se está convirtiendo en un estándar global
29/01/2018 Chile: El sector orgánico es estratégico para la exportación
29/01/2018 "Las frutas y hortalizas bio no tienen por qué tener defectos para ser auténticas"
29/01/2018 España: El sector demanda contratación pública ecológica
26/01/2018 "El crecimiento de la superficie ecológica española no es tan desastroso como se esperaba"
19/01/2018 Alemania: las hortalizas ecológicas representan el 7% del total de cultivos
12/01/2018 "El punto decisivo en el uso de la tecnología láser está casi alcanzado"
11/01/2018 España: La creación de una interprofesional ecológica "no parece posible a corto plazo"
11/01/2018 España: El consumo de alimentos ecológicos sigue creciendo
10/01/2018 La mala relación coste-producción frena el cultivo ecológico
08/01/2018 Honduras: La producción orgánica gana terreno