Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Murcia, España
La producción del Campo de Cartagena es un 30% más ecológica que hace cinco años

El Campo de Cartagena ha incrementado en los últimos cinco años los cultivos de producción ecológica en más de un 30%, llegando a alcanzar en la actualidad la cifra de 3.182 hectáreas ecológicas, según informó ayer el consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Francisco Jódar.

Las hortícolas, con más de 40 variedades (melón, pimiento, brócoli, lechuga...) son los cultivos que representan un mayor porcentaje de ecológico, seguidas de los cítricos y los frutos secos (almendros).

El consejero, que visitó varias fincas con producción de melón y pimiento ecológico, manifestó que "desde el Gobierno regional estamos incentivando estas prácticas en el campo de Cartagena, como una medida más para el mantenimiento y conservación del medio ambiente".

"Trabajamos para distinguir la producción ecológica del campo de Cartagena, para identificar y poner en valor ante los consumidores y la población en general, que los cultivos ecológicos mejoran nuestro entorno y contribuyen a la sostenibilidad del hábitat", añadió Jódar.

El consejero afirmó que la Región de Murcia es un referente en agricultura ecológica y que el 27% de la superficie de cultivo, que son alrededor de 77.000 hectáreas, está destinada al cultivo ecológico.

Además, Jódar comentó que "el Gobierno regional duplicó las ayudas a estos cultivos, posibilitando que cerca de 4.000 productores murcianos se beneficiasen de 54 millones de euros durante un periodo de cinco años, en el marco del Programa de Desarrollo Rural 2014-2020 financiado con fondos de la Unión Europea, a través del FEADER".

Respecto a la gestión de las ayudas en la Región de Murcia, el titular de Agricultura indicó que "durante el año 2016 se ejecutaron ayudas por un importe total de más de 8,1 millones de euros".


Fuente: laopiniondemurcia.es

Fecha de publicación: 21/07/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

22/11/2017 Chile: Crean un sello para certificar los productos orgánicos
21/11/2017 La UE avala las nuevas reglas de producción ecológica y etiquetado
17/11/2017 España, principal productor ecológico de la UE
17/11/2017 España: El pimiento rojo subió de precio la campaña pasada
17/11/2017 Fairtrasa Group nombra un nuevo Director de Operaciones para Latinoamérica
15/11/2017 “España consume cada vez más productos ecológicos, sobre todo fruta y verduras”
14/11/2017 Crece la demanda de frutas y hortalizas ecológicas españolas en Suecia
14/11/2017 Las ventas de productos frescos ecológicos en los EE.UU. superan los mil millones de dólares en el tercer trimestre
13/11/2017 Sweeki presenta su nueva referencia de kiwi orgánico
07/11/2017 España: "El sector ecológico vive un momento dulce"
03/11/2017 "Lo local es el nuevo ecológico"
03/11/2017 "Los pimientos sin semillas y el cultivo libre de residuos van en aumento en España"
02/11/2017 El sector ecológico sigue aumentando en todo el mundo
30/10/2017 España: Unión de agricultores ecológicos para ofrecer más productos
27/10/2017 IMG consigue la acreditación de Operador de CAECV para productos ecológicos
27/10/2017 El consumidor norteamericano promueve el mercado de la banana orgánica
26/10/2017 Delhaize vende hortalizas de cosecha propia
24/10/2017 España: "Amenaza de sobreproducción debido a un cambio masivo a productos ecológicos"
18/10/2017 España: La agricultura ecológica almeriense crece un 70% en dos años
17/10/2017 Francia: Zanahorias etiquetadas como orgánicas contienen pesticidas