Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Parte 1 de 2
Los robots alimentarán al mundo

Desde el medio ambiente a la economía, los productores y los cultivadores florales siguen navegando una ola de desafíos. Uno en particular, la escasez de mano de obra, que ha surgido como el asunto más preocupante que enfrenta la industria hoy en día. Para abordar eficazmente la crisis, las pequeñas y grandes explotaciones han comenzado a reconfigurar sus operaciones mediante la automatización y la robótica, con la esperanza de aumentar la productividad y maximizar los recursos. Pero, ¿cómo encaja esta tecnología de vanguardia en el mundo de la agricultura? ¿Y qué significa para el futuro del trabajo?


Lacquey, una empresa holandesa especializada en la manipulación robótica de alimentos, colaboró con FTNON, un fabricante de equipos, para desarrollar una mano robótica con una pinza especializada. La pinza imita el agarre humano para recoger la col y las cabezas de lechuga y orientarlas para que encajen en una máquina que elimina el corazón.

La tecnología resuelve los puntos débiles
El Dr. Bob Whitaker, Jefe de Ciencia y Tecnología de Produce Marketing Association, dijo que se tiene que ver la tecnología como una solución potencial para los puntos débiles en la industria. La agricultura siempre ha dependido de un suministro de mano de obra manual. En el clima actual, tenemos una contracción de la mano de obra. La gente no quiere estos trabajos.

La revolución tecnológica agrícola comenzó con la automatización. La robótica tal como la conocemos hoy en día ni siquiera existiría, si no fuera por la transformación de datos de la automatización, en tareas ejecutables. Pero la automatización siempre ha sido limitada cuando se trata de crear conocimiento a partir de datos, reaccionar a los cambios en el entorno y multitarea. Fue entonces cuando los robots empezaron a tomar el relevo. Los robots tienen la capacidad de aprender de sus errores y seguir instrucciones complejas, haciéndolos una ventaja invaluable para los productores que buscan llenar agujeros en su fuerza de trabajo.

El número de trabajadores agrícolas disminuye rápidamente
Ese agujero está creciendo. Según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, el número promedio de trabajadores agrícolas ha disminuido constantemente en el último siglo, de aproximadamente 3,4 millones a poco más de 1 millón. Entre 2002 y 2014, el número de trabajadores equivalentes a tiempo completo y de cultivos disminuyó en más del 20%, lo que resultó en una pérdida de 3.100 millones de dólares en ingresos agrícolas cada año. La razón de esta disminución va desde la reducción de la inmigración, a la disminución de las tasas de natalidad, hasta la falta de voluntad para realizar trabajos agrícolas por parte de una población agrícola envejecida.

Como resultado, el uso de alta tecnología en las granjas de los Estados Unidos ha comenzado a aumentar. De acuerdo con Robotics.org e IDTechEx, los robots y drones ahora representan un mercado de 3.000 millones de dólares en agricultura, y se espera que este número aumente a 6.000 millones de dólares en el 2022. Algunas estimaciones son aún más altas. Los investigadores de Wintergreen predicen que los robots agrícolas serán una industria de 16.300 millones de dólares para el 2020, una tasa de crecimiento de 20 veces su tamaño en 2013.
 

Taylor Farms ha colaborado con Soft Robotics en el desarrollo de un brazo robótico con "pinzas" que puede manejar frutas o verduras frescas con destreza.

La producción de alimentos debe duplicarse para 2045
Aunque la incorporación de la automatización y la robótica puede ser un cambio drástico para algunos productores, esta innovación es beneficiosa y necesaria a medida que la población mundial continúa expandiéndose. Las Naciones Unidas esperan que el conteo mundial llegue a 8,5 mil millones para el 2030 y 9,7 mil millones para 2050. Esas cifras requieren duplicar nuestra producción de alimentos para 2045. La automatización y la robótica presentan el método más probable para satisfacer esa demanda, pero se seguirá necesitando la voluntad de los productores para permanecer unidos.

Whitaker comenta, que nos estamos moviendo hacia una mano de obra más cualificada y experta. Si esto realmente va a convertirse en un sistema integrado, van a hacer falta personas que se sientan cómodas con la ingeniería, los análisis de datos, el desarrollo de productos y la agricultura. Se necesitarán especialidades de gama alta para que todo esto funcione, concluyó.


Contacto:
Karl Smith
PMA
Tel: 302-607-2171
Click here to learn more

Fecha de publicación: 09/08/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

18/08/2017 Nuevo recubrimiento podría aumentar la vida útil de las frutas a cuatro semanas
07/08/2017 España: Nuevo fertilizante ecológico mejora el volumen de producción y brix
07/08/2017 "Las ventas de fresa por algoritmo se convierten en una realidad"
21/07/2017 Italia: Predicción y mejora de los calibres de las frutas
21/07/2017 Aweta desarrolla un mejorado control de calidad de los cítricos
20/07/2017 Koppert Cress presenta Liita Cress
19/07/2017 Combinar fertilizantes químicos y biológicos daña la respuesta al estrés
19/07/2017 España: Nueva aplicación para conocer el precio en origen de la fruta
17/07/2017 España: Tomate hidropónico como alternativa al pimiento en Murcia
14/07/2017 EE. UU.: Cuadruplican la duración de la temporada de la fresa cultivada en túneles bajos
13/07/2017 Una empresa española diseña un sistema generador de ozono para tratar cultivos
11/07/2017 Danper, primera empresa peruana que llevará la marca Superfoods al mundo
10/07/2017 Desarrollan un nuevo sello digital de bajo coste para mejorar la frescura de los productos
10/07/2017 España: El IMIDA estudia nuevas mallas de sombreo fotoselectivas
07/07/2017 Presentan un contenedor plegable para revolucionar el transporte marítimo
07/07/2017 ¿Se podría predecir el comportamiento del consumidor mediante un escáner corporal?
05/07/2017 Las opciones para refrigerar productos son cada vez más variadas
04/07/2017 El primer fungicida híbrido de Stockton, disponible en Guatemala
04/07/2017 España: Filtro antihumedad para la absorción de etileno en camiones y almacenes
30/06/2017 FreshSurety anuncia que hará una prueba de sensores para garantizar la frescura de los productos