Wilko van der Zwaard, WilkoFruit:
"Nuestros clientes del retail nunca han comprado tanta fruta de hueso"



Desde 1934, las cerezas han sido una actividad importante para la familia Van der Zwaard. El abuelo de Wilko, Jan-Pieter van der Zwaard, inició la actividad y su padre Ap la continuó. Ahora Wilko también se ha convertido en un auténtico especialista en cerezas a lo largo de los años, con el suministro procedente de todos los rincones de la tierra. "Mi hijo Alejandro también ha mostrado recientemente su interés por unirse al negocio, por lo que vamos a seguir la tradición por un tiempo", dice el comerciante. "Alejandro se centrará más en elevar WilkoFruit a un nivel superior en términos de organización. Mi atención está ahora en las ventas y compras. Mi objetivo es compartir el conocimiento de nuestros productos con nuestros clientes, ya sean supermercados, mercados o tiendas de comestibles, para que puedan vender más".



Desde todos los rincones
"Esta temporada hay una verdadera escasez de cerezas debido a las condiciones climáticas, lo que significa un buen precio en el mercado", dice Wilko. "La temporada española finalizó dos semanas antes de lo esperado debido al clima extremo, continuaremos con las cerezas belgas y holandesas durante las próximas tres semanas y también hemos traído ya las primeras cerezas canadienses. Antes dejábamos la fruta holandesa en manos de otros, pero, como cada vez entregamos a más supermercados, esperan que la suministremos desde todos los rincones".



"Cada vez es más importante especializarse. Para nosotros es la fruta de hueso. Hemos adquirido una buena posición en el mercado minorista holandés en los últimos años. Alrededor del 40 % de nuestro volumen ahora va a los supermercados. Conocemos muy bien el producto y enseñamos a los supermercados que pueden vender mucho más con las variedades adecuadas".


Departamento comercial de WilkoFruit

"Toda la fruta que se envasa en Gaudias tiene que ser de una calidad excelente, eso hace que los consumidores vuelvan. Si coloca variedades inferiores en los estantes al comienzo de la temporada, no tendrá compras repetidas en las semanas posteriores. Los supermercados con los que trabajamos nunca han vendido tanta fruta de hueso y están muy satisfechos".



Fruta de hueso española hasta octubre
"También hemos tenido una buena temporada con otra fruta de hueso. Durante la temporada española trabajamos con Espax de Lerida, el mayor productor privado de España con un 100 % de producción propia, renovando anualmente 60 hectáreas de su área para traer las variedades con el mejor sabor, tamaño y color. Así se diferencia en el mercado. La fruta de hueso está garantizada hasta la primera semana de octubre", dice Wilko.



"Recibimos principalmente nectarinas, melocotones y paraguayos. La gente también está experimentando con la platerina, pero creemos que todavía no se ha desarrollado la variedad correcta. La temporada de la ciruela de Badajoz también ha comenzado. Gracias a las abundantes horas de sol, son extremadamente dulces. Pienso que es estupendo que los supermercados cada vez vendan más y más fruta de hueso, lo que mejora y reduce las pérdidas", dice Wilko.


Etiqueta nueva Extra Sweet & Healthy.

"También hemos empezado la línea "Extra Sweet & Healthy". De esta manera presentamos las variedades extra dulces a los clientes de nuestros clientes, empezamos con melones Galia y sandías, y pronto ampliaremos con Piel de Sapo y fruta de hueso", concluye Wilko.



Para más información:
Wilko van der Zwaard
Wilkofruit b.v
IABC 5212
4814 RA Breda
Tel: +31 76 5244460
wilko@wilkofruit.com
www.wilkofruit.com

Fecha de publicación: 10/08/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

17/01/2018 Precios de la uva estables en Europa después de Navidad
17/01/2018 China: El primer envío de cerezas Disney aterriza en Shanghái
17/01/2018 China: El primer gran envío de nectarinas chilenas se vende el día de su llegada
17/01/2018 Perú: "Joint venture" para proporcionar variedades exclusivas de arándanos
17/01/2018 Los problemas de transporte afectan al movimiento de mini sandías en Norteamérica
17/01/2018 Perú: La exportación de arándano creció un 57% en 2017
16/01/2018 España: El grupo Fitoscerezo concluye su trabajo
16/01/2018 NZ: BerryCo piensa que la expansión del sector debe ser a través del desarrollo de variedades
16/01/2018 España: El caluroso otoño provoca la sustitución del 10% de las plantas de fresa
16/01/2018 La manzana Autumn Glory bate récords en los Estados Unidos
16/01/2018 El gran pico de la temporada de arándanos chilenos ha pasado
16/01/2018 Uruguay: La nueva variedad de manzano Yvyrá
16/01/2018 Crece el interés por las clementinas con hoja y kakis españoles en Canadá
16/01/2018 Mercado de las cerezas en China
16/01/2018 Los arándanos australianos han llegado a los estantes de la India
16/01/2018 Las exportaciones de kiwi de Georgia se dirigen a la UE y Japón
16/01/2018 Escasez de nectarinas chilenas en el mercado de EE. UU.
15/01/2018 Argentina: Cae la exportación de peras y manzanas
15/01/2018 China: las ventas de las cerezas chilenas importadas en 2018 son difíciles
15/01/2018 Walmart celebra una ceremonia de lanzamiento para las cerezas chilenas de 2018