Portugal: Los kiwiberries, el futuro de los "snacks" de frutas

Mucho ha evolucionado la concepción de la comida para “picar” en los últimos años y a las mini hortalizas, ahora también hay que sumar las mini frutas. Más concretamente, los kiwiberries. “Aunque el kiwiberry es primo del kiwi, dos son sus diferencias fundamentales: el tamaño, y la posibilidad de comerlo con la piel”, explica Jose Emanuel Machado, de Minikiwi Farm. 



Sin embargo, se trata aun de un gran desconocido a nivel europeo y, hasta el momento, Portugal es el único comercializador de esta fruta, así como Alemania es el único importador y vendedor de la misma. Esto se debe a un acuerdo comercial que Machado firmó con los que son hoy sus socios, y cuya consecuencia es el envío de prácticamente el 100% de su producción al país germano. “Antes de lanzarse a cultivar un nuevo producto, hay que asegurarse de tener apoyo técnico, una producción garantizada, los correspondientes certificados, y establecer buenas relaciones comerciales”, explica Machado. 



Por otra parte, en Portugal se conoce muy poco esta fruta, por lo que Minikiwi Farm están haciendo campañas de presentación, acudiendo a eventos y ferias, así como llevando fruta a los colegios. “Todavía estamos en fase de prueba, por lo que el valor del kiwiberry en el mercado no nos preocupa todavía demasiad. Además, la fruta que no se puede aprovechar se aprovecha para mermelada, licores, siropes, etc.”, explica Machado. 

Para más información: 

José Emanuel Machado 
Minikiwi Farm Ldª.
Rua senhora da Basta 301
4770-307 Landim, Vila nova de Famalicão
Portugal
Telf.: +351 917054385 

Fecha de publicación: 10/08/2017
Autor: Mara Aguilera
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

20/07/2018 España: Comienza la campaña de uva de mesa en el Vinalopó
20/07/2018 Bruselas no aprueba las retiradas extraordinarias de melocotón y nectarina
20/07/2018 Alemania: Inicio oficial de la cosecha de higo en el Palatinado
20/07/2018 Italia: Existencias de manzanas en Trentino-Tirol del Sur el 1 de julio de 2018
20/07/2018 Los australianos esquían con sandías
20/07/2018 "La temporada de uva italiana va como siempre"
20/07/2018 España, líder europeo en fruta de hueso gracias a las nuevas variedades
20/07/2018 Polinización con ayuda de drones
19/07/2018 "Existe un nicho de mercado dispuesto a pagar por calidad y exclusividad"
19/07/2018 Cataluña prevé un escenso del 1% en manzana y del 8% en pera
19/07/2018 España: La campaña de fresa cierra con 280.300 toneladas
19/07/2018 España: "Inexplicable que el precio de la sandía se desplome con tal calor y demanda"
19/07/2018 Se acerca una cosecha récord de manzanas en Polonia
19/07/2018 Canadá: Las "berries" sufren la ola de calor en Montreal
19/07/2018 Los productores de pera de California envasan la primera cosecha de la temporada
18/07/2018 España: Los productores de kaki prevén que se duplique el precio por kilo
18/07/2018 Las ciruelas de Metis, de nuevo en los estantes
18/07/2018 Se extiende el surtido de frutos rojos de Sweet and Sunny
18/07/2018 China: Nuevas tendencias en el consumo de arándanos
17/07/2018 Prueban nanocristales para evitar daños por helada en frutas