Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Las papayas causan un brote de salmonela en EE.UU.

Las papayas Maradol de México se han relacionado con un brote de salmonela. Según los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC), el brote se limita a una etiqueta mexicana de papaya Maradol, marca Caribeña, distribuida por Grande Produce en San Juan, Texas, y cultivada en una finca en Campeche, México. Hasta ahora, ninguna otra etiqueta de papaya se ve afectada por este brote. Guatemala, Brasil, Belice y Hawai son otras regiones de abastecimiento de papaya y no se han visto afectadas. Tampoco hay otra etiqueta de papayas en México.

Más de 100 personas, de 16 estados diferentes, han sido infectadas con la cepa del brote de Salmonella Kiambu, y 35 personas han sido hospitalizadas. Se ha reportado una muerte en la ciudad de Nueva York. El siguiente mapa muestra el número de casos por estado. La secuencia completa del genoma mostró que las cepas de las personas infectadas con Salmonella Kiambu, están estrechamente relacionadas genéticamente. Esta estrecha relación genética implica que, las personas con este brote, tienen más probabilidades de compartir una fuente común de infección.

Las infecciones se registraron en mayo, y para el 21 de julio se habían registrado 47 casos. Menos de tres semanas después, el número de casos se había duplicado a 109.

Los casos documentados se concentran en los estados de Nueva York y Nueva Jersey, según los CDC, que en conjunto representan 62 casos. Otros estados afectados hasta ahora son: Connecticut, Delaware, Iowa, Kentucky, Louisiana, Maryland, Massachusetts, Michigan, Minnesota, Carolina del Norte, Oklahoma, Pennsylvania, Virginia y Wisconsin.



  

La investigación de los CDC está en curso y se proporcionarán noticias cuando haya más información disponible.

Fuente: CDC, bbc.com

Fecha de publicación: 11/08/2017

 


 

Otras noticias en este sector:

18/08/2017 Los españoles compran un 4% más de superalimentos
17/08/2017 El brote de salmonela de la papaya se expande a Louisiana
16/08/2017 Una encuesta muestra el potencial de los productos morados
15/08/2017 Un importador de papayas de Estados Unidos reitera la importancia de informar al consumidor
14/08/2017 México busca abrir mercados con inocuidad agroalimentaria
11/08/2017 Prohiben las bananas en una escuela primaria escocesa
10/08/2017 La OMS pide prohibir los plaguicidas más tóxicos para las personas
10/08/2017 México: Buscan reducir el arsénico de los cultivos
10/08/2017 El brócoli es beneficioso para el sistema respiratorio
08/08/2017 Los aguacates y las espinacas pueden aumentar las habilidades cognitivas
07/08/2017 Aumenta la virulencia de la bacteriosis del kiwi en comparación con 2010
21/07/2017 Mcdonald's lanza una hamburguesa con kale
18/07/2017 El tomate reduce hasta en un 50% la aparición de cáncer de piel
14/07/2017 Una nueva bolsa reduce los patógenos en los envíos de frutas y hortalizas
13/07/2017 Argentina actualiza los LMR en cítricos
29/06/2017 India: Desarrollan una solución para limpiar mejor las frutas y hortalizas
22/06/2017 Las uvas podrían ayudar a combatir el cáncer de colon