Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Dimitis Lagios, Q AgroCULTURE SA
Grecia: “Exportamos al resto de Europa 45 millones de kilos de melocotón”

El melocotón es una de las frutas más cultivadas en Grecia con una gran presencia en el continente europeo. “En nuestro caso, exportamos a diversos mercados con diversas particularidades”, explica Lagios. De hecho, esta empresa griega envía sus melocotones a Polonia, su principal mercado; India, donde es transportado por avión; la zona de los Balcanes; Lituania; Moldavia; o Italia. “Es un ritmo constante de 3 a 4 camiones semanales hasta el final de la campaña”. No obstante, también dejan parte de la producción para Grecia, ya que esta fruta es distribuida entre diversas cadenas hoteleras del país, y tiendas que comercializan fruta. 



En el panorama internacional, España es el país con el que deben ir midiéndose los agricultores y comercializadores griegos. Y es que el volumen de producción de este país es considerable, por lo que le resulta más fácil abrirse camino en más mercados. “Sabemos que están presentes y que son fuertes en fruta de hueso en general, pero nosotros apostamos por nuestras variedades y sabemos que podemos llegar lejos con ellas”.

 

En cuanto a los precios, “depende un poco de la situación o momento de la campaña, así como del mercado donde se destinen”, aclara Lagios. El coste del transporte elegido, así como el envasado que el cliente solicite puede hacer que los precios tengan grandes variaciones. “Lo que sí podemos decir es que el precio de salida del campo oscila entre los 0.55 y 0.60 euros el kilo en estos momentos”.

“Nuestra principal premisa es mantener unos precios sensatos y acordes al producto y servicio ofrecido, queremos que los agricultores se sientan motivados porque de ellos depende el resto de la cadena”, añade el empresario griego. 

Para más información:
Dimitris Lagios
Q AgroCULTURE SA
Telf.: +30 6974800961 

Fecha de publicación: 11/08/2017
Autor: Mara Aguilera
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

18/10/2017 España: La fruta de hueso aragonesa se fija en el modelo organizativo de Asprocan
18/10/2017 Chile: La campaña del kiwi cierra con mejores resultados comerciales que otros años
18/10/2017 Michoacán, máximo productor de fresa de México
18/10/2017 Las nuevas variedades de manzanas desplazarán a la Golden
18/10/2017 "Hemos logrado una mayor planificación y esto permite una mejor temporada"
18/10/2017 Más superficie dedicada a la producción de caqui en California
18/10/2017 Las cerezas congeladas crecen en demanda y potencial
18/10/2017 Mucho volumen de fresas en California
18/10/2017 Rijk Zwaan presenta los nuevos melones Beach con una vida útil mejorada
18/10/2017 "La escasez de agua en el Cabo Occidental tendrá un impacto negativo en la disponibilidad de uvas"
17/10/2017 España: Se esperan más de 140.000 t de Kaki de la Ribera del Xúquer
17/10/2017 Italia: Una nectarina tardía de octubre que amplía el calendario de producción
17/10/2017 EE.UU.: Menor producción y mayores precios
16/10/2017 España: Si el tiempo lo permite, las primeras fresas de Huelva llegarán en diciembre
16/10/2017 España: "La fruta de hueso extremeña sería más competitiva si contara con un tren moderno"
16/10/2017 Bolivia: El precio de los arándanos baja por la entrada de fruta de contrabando
16/10/2017 Los arándanos orgánicos de Argentina llegan a Estados Unidos la próxima semana
16/10/2017 El productor de peras asiáticas de Virginia sigue el ejemplo de las variedades de manzana
16/10/2017 China: Las uvas Crimson tienen éxito entre los consumidores
13/10/2017 China: Mercado deprimido para la granada tunecina de semillas blandas