Dimitis Lagios, Q AgroCULTURE SA
Grecia: “Exportamos al resto de Europa 45 millones de kilos de melocotón”

El melocotón es una de las frutas más cultivadas en Grecia con una gran presencia en el continente europeo. “En nuestro caso, exportamos a diversos mercados con diversas particularidades”, explica Lagios. De hecho, esta empresa griega envía sus melocotones a Polonia, su principal mercado; India, donde es transportado por avión; la zona de los Balcanes; Lituania; Moldavia; o Italia. “Es un ritmo constante de 3 a 4 camiones semanales hasta el final de la campaña”. No obstante, también dejan parte de la producción para Grecia, ya que esta fruta es distribuida entre diversas cadenas hoteleras del país, y tiendas que comercializan fruta. 



En el panorama internacional, España es el país con el que deben ir midiéndose los agricultores y comercializadores griegos. Y es que el volumen de producción de este país es considerable, por lo que le resulta más fácil abrirse camino en más mercados. “Sabemos que están presentes y que son fuertes en fruta de hueso en general, pero nosotros apostamos por nuestras variedades y sabemos que podemos llegar lejos con ellas”.

 

En cuanto a los precios, “depende un poco de la situación o momento de la campaña, así como del mercado donde se destinen”, aclara Lagios. El coste del transporte elegido, así como el envasado que el cliente solicite puede hacer que los precios tengan grandes variaciones. “Lo que sí podemos decir es que el precio de salida del campo oscila entre los 0.55 y 0.60 euros el kilo en estos momentos”.

“Nuestra principal premisa es mantener unos precios sensatos y acordes al producto y servicio ofrecido, queremos que los agricultores se sientan motivados porque de ellos depende el resto de la cadena”, añade el empresario griego. 

Para más información:
Dimitris Lagios
Q AgroCULTURE SA
Telf.: +30 6974800961 

Fecha de publicación: 11/08/2017
Autor: Mara Aguilera
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

20/07/2018 España: Comienza la campaña de uva de mesa en el Vinalopó
20/07/2018 Bruselas no aprueba las retiradas extraordinarias de melocotón y nectarina
20/07/2018 Alemania: Inicio oficial de la cosecha de higo en el Palatinado
20/07/2018 Italia: Existencias de manzanas en Trentino-Tirol del Sur el 1 de julio de 2018
20/07/2018 Los australianos esquían con sandías
20/07/2018 "La temporada de uva italiana va como siempre"
20/07/2018 España, líder europeo en fruta de hueso gracias a las nuevas variedades
20/07/2018 Polinización con ayuda de drones
19/07/2018 "Existe un nicho de mercado dispuesto a pagar por calidad y exclusividad"
19/07/2018 Cataluña prevé un escenso del 1% en manzana y del 8% en pera
19/07/2018 España: La campaña de fresa cierra con 280.300 toneladas
19/07/2018 España: "Inexplicable que el precio de la sandía se desplome con tal calor y demanda"
19/07/2018 Se acerca una cosecha récord de manzanas en Polonia
19/07/2018 Canadá: Las "berries" sufren la ola de calor en Montreal
19/07/2018 Los productores de pera de California envasan la primera cosecha de la temporada
18/07/2018 España: Los productores de kaki prevén que se duplique el precio por kilo
18/07/2018 Las ciruelas de Metis, de nuevo en los estantes
18/07/2018 Se extiende el surtido de frutos rojos de Sweet and Sunny
18/07/2018 China: Nuevas tendencias en el consumo de arándanos
17/07/2018 Prueban nanocristales para evitar daños por helada en frutas