El primer Festival Nacional del Coco
En ese sentido, contará con stands de exhibición de comida (en base a coco), de artesanías con sus talleres, de hoteles y restaurantes, de arte de coco, actividades playeras, conferencias, concursos escolares, actividades artísticas populares, comparsas, actos de reconocimiento, show cooking en vivo, día de campo, ruta del coco, murales, coreografías, obras teatrales, concursos gastronómicos, cursos, área infantil, Etc
República Dominicana, ocupa la posición nueve como mayor exportador de cocos secos en el mundo. En el año 2009 colocó en mercados internacionales 15,115 toneladas ($7,56 millones de dólares).
Datos más recientes que aporta la FAO (marzo 2017) dan cuenta que este país produce 286,934 toneladas por año, ocupando el lugar 17 entre los principales productores mundiales.
Los principales destinos de las exportaciones dominicanas de cocos secos fueron Estados Unidos de América US$4,167 millones; Haití US$2,666 millones; Canadá US$467 mil, entre otros.
El país cuenta con unas 38 mil hectáreas de plantaciones de cocoteros, de las que se obtienen alrededor de 300 millones de unidades de coco por año. Tan solo en la provincia María Trinidad Sánchez se encuentra el 36% del área cultivada a nivel nacional.
Además del Festival Nacional del Coco, el acuerdo incluye el asesoramiento a las asociaciones de productores, y el fomento de procesos productivos que permitan el fortalecimiento de las entidades agropecuarias del municipio de Nagua.
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